Условия для создания приемной семьи
Модератор: Трикубадуба
-
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Условия для создания приемной семьи
Маруська, в каждом регионе свои нормы и всё на усмотрение органов опеки,а Москва-это вообще отдельное государство,у вас там и законы свои и акты ,просто позвоните в опеку вашего района и всё узнаете точно.
-
- Всего сообщений: 19705
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Наталья Васильева, А мне наоборот сказали что надо мне сделать статус приемного родителя. Сейчас всем говорят а сначала говорили тем у кого дети не родственники.Полтора месяца хождения по мукам и вот статус приемного родителя. Вымотались обе я и доча, но слава Богу все прошли . за 16 дней дали зарплату 2500 в сентябре посмотрю сколько будет говорили 3800 подъемные 15500 потому что сначала мне не дали. Девочка воспитывается с 2004 года тогда почему то не сочли нужным дать.Ну деньги они всегда нужны.Интересное сообщение про мебель но пока не поняла что это такое может это входит в сумму подьемных.Правда у нас не высчитывают с пособия если ребенок находится не дома правда она у меня только два раза в больнице лежала а так в лагерь или санаторий не отпускаю да и не предлагают. Так и будем жить вдвоем и дальше.
-
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Наталья Васильева, скажите пожалуйста, а на какой возраст детей рассчитано эта выплата на приобретение мебели? У меня ребенку 4 года (не родственник), под безвозмездной опекой он с 20-ти дней. В феврале-марте этого года я оформила на него возмездную опеку. При принятии ребенка в семью выплатили единовременно подъемные ну и каждый месяц пособие на ребенка платят, с марта этого года мне з/п стали платить.. А вот про мебель в первые здесь услышала.. или нам не положена такая роскошь?
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Solnce, судя по тому, что Вам стали платить деньги за РАБОТУ с ребенком, Вы подписали договор о приемной семье на основании ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве". Он прописывает основные права и обязанности и опекунов, и премных родителей. А вот условия жизни приемной семьи (оплата труда и льготы приемной семье) определяются местными законами и должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорены в тексте Вашего договора. Единственное, что дает федеральный бюджет: на содержание каждого ребенка в приемной или опекунской семье - 4000р. и на вознаграждение приемного родителя (до прошлого года - на ЗАРПЛАТУ вместе с начислением ЕСН 26.2%) - 2500. Остальное регионы МОГУТ добавить от себя.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Наталья Васильева, прочитала наш закон.. в общем не положена нам такая роскошь..
-
- Всего сообщений: 1021
- Образов.: высшее
Я написала запрос в министерство образования по поводу выделения мебели, с нами договор о создании приемной семьи заключен в марте 2009 года, до того как утратил силу закон "о приемной семье". На прошлой недели из министрества пришел ответ, что все решается на региональном уровне и я должна обратиться в Главное управление социального развития по области. Я не понимаю за счет какого бюджета предоставлялась эта выплата. Ведь требование было заложено в федеральном законе, в нашем областном ничего про мебель нет и не было. Но ведь федеральный закон исполняться должен, только за счет кого? Ответ ничего толкового не содержит.
Наталья, у Вас были подобные судебные решения? пока не вышел срок исковой давности, думаю обратиться в суд.
Solnce, как у Вас решился вопрос с пособием?
Наталья, у Вас были подобные судебные решения? пока не вышел срок исковой давности, думаю обратиться в суд.
Solnce, как у Вас решился вопрос с пособием?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
- Всего сообщений: 15586
Людочка, раньше, до принятия Закона об опеке в 2008 г., действовало федеральное постановление о приемной семье, а там затраты мебель как раз были предусмотрены. Субъекты получают федеральные деньги на условиях субвенции.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Людочка, у меня проблем с пособием не было никогда, проблема была у моей подруги. вот сейчас должны ей перевести и подъемные и за август и за сентябрь деньги, но не с марта.
-
- Всего сообщений: 1021
Я помню, я это и имела ввиду А почему не марта, объясняют, она никуда не обращалась?Solnce:проблема была у моей подруги
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-