Условия для создания приемной семьи

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Условия для создания приемной семьи

Сообщение Еленка »

Маруська, в каждом регионе свои нормы и всё на усмотрение органов опеки,а Москва-это вообще отдельное государство,у вас там и законы свои и акты ,просто позвоните в опеку вашего района и всё узнаете точно.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 19705
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Наталья Васильева, А мне наоборот сказали что надо мне сделать статус приемного родителя. Сейчас всем говорят а сначала говорили тем у кого дети не родственники.Полтора месяца хождения по мукам и вот статус приемного родителя. Вымотались обе я и доча, но слава Богу все прошли . за 16 дней дали зарплату 2500 в сентябре посмотрю сколько будет говорили 3800 подъемные 15500 потому что сначала мне не дали. Девочка воспитывается с 2004 года тогда почему то не сочли нужным дать.Ну деньги они всегда нужны.Интересное сообщение про мебель но пока не поняла что это такое может это входит в сумму подьемных.Правда у нас не высчитывают с пособия если ребенок находится не дома правда она у меня только два раза в больнице лежала а так в лагерь или санаторий не отпускаю да и не предлагают. Так и будем жить вдвоем и дальше.
Solnce
Всего сообщений: 392
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Solnce »

Наталья Васильева, скажите пожалуйста, а на какой возраст детей рассчитано эта выплата на приобретение мебели? У меня ребенку 4 года (не родственник), под безвозмездной опекой он с 20-ти дней. В феврале-марте этого года я оформила на него возмездную опеку. При принятии ребенка в семью выплатили единовременно подъемные ну и каждый месяц пособие на ребенка платят, с марта этого года мне з/п стали платить.. А вот про мебель в первые здесь услышала.. или нам не положена такая роскошь? :sm32:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Solnce, судя по тому, что Вам стали платить деньги за РАБОТУ с ребенком, Вы подписали договор о приемной семье на основании ФЗ-48 "Об опеке и попечительстве". Он прописывает основные права и обязанности и опекунов, и премных родителей. А вот условия жизни приемной семьи (оплата труда и льготы приемной семье) определяются местными законами и должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорены в тексте Вашего договора. Единственное, что дает федеральный бюджет: на содержание каждого ребенка в приемной или опекунской семье - 4000р. и на вознаграждение приемного родителя (до прошлого года - на ЗАРПЛАТУ вместе с начислением ЕСН 26.2%) - 2500. Остальное регионы МОГУТ добавить от себя.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Solnce

Сообщение Solnce »

Наталья Васильева, прочитала наш закон.. в общем не положена нам такая роскошь..
Людочка
Всего сообщений: 1021
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Я написала запрос в министерство образования по поводу выделения мебели, с нами договор о создании приемной семьи заключен в марте 2009 года, до того как утратил силу закон "о приемной семье". На прошлой недели из министрества пришел ответ, что все решается на региональном уровне и я должна обратиться в Главное управление социального развития по области. Я не понимаю за счет какого бюджета предоставлялась эта выплата. Ведь требование было заложено в федеральном законе, в нашем областном ничего про мебель нет и не было. Но ведь федеральный закон исполняться должен, только за счет кого? Ответ ничего толкового не содержит.
Наталья, у Вас были подобные судебные решения? пока не вышел срок исковой давности, думаю обратиться в суд.

Solnce, как у Вас решился вопрос с пособием?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья
Всего сообщений: 15586

Сообщение Маланья »

Людочка, раньше, до принятия Закона об опеке в 2008 г., действовало федеральное постановление о приемной семье, а там затраты мебель как раз были предусмотрены. Субъекты получают федеральные деньги на условиях субвенции.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Solnce

Сообщение Solnce »

Людочка, у меня проблем с пособием не было никогда, проблема была у моей подруги. вот сейчас должны ей перевести и подъемные и за август и за сентябрь деньги, но не с марта.
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Solnce:проблема была у моей подруги
Я помню, я это и имела ввиду :) А почему не марта, объясняют, она никуда не обращалась?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться