Условия для создания приемной семьи
Модератор: Трикубадуба
-
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Условия для создания приемной семьи
Наталья Васильева, Я о био даже не вспомнила и не подумала,что она "мама"
Имела ввиду маму ,которая приняла ребенка.И судя по тому,что ему там понравилось,смогла отогреть.

Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Поняла, Владимировна: Вы говорили про несостоявшуюся приемную маму.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 7
здравствуйте! подскажите может кто знает как это бывает.если био мама вышла из мест лишения свободы, а дети не хотят с ней жить , то учитывается их мнение или нет?
-
- Всего сообщений: 5885
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Почитайте здесь
Иногда кажется - трагедия, присмотришься - Чудо ( LaLuna)
-
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Здравствуйте! Я у вас впервые, нужен совет, не знаю, куда обращаться. Постараюсь без эмоций
У нас есть усыновленный ребенок. Недавно я оформила на себя опеку еще над одним малышом (сразу делала опеку, потому что реб. был из другой области). В тамошней опеке мне посоветовали оформить ПС (в заключении так и написано: опека с последующим оформлением приемной семьи). До этого я сомневалась, хотела усыновить, но потом мы с мужем все взвесили: тайны у нас нет, чего ради лишать ребенка положенной квартиры и льгот. Ну а если ПС от опеки отличается еще и большими материальными радостями, то почему бы и нет, тем более очень хочется еще хотя бы одного ребенка взять. В нашей опеке моему решению ничуть не обрадовались, склоняли к усыновлению (умолчу о всяческих оскорблениях - и это в одном из центральных районов Москвы!) Сначала стращали тем, что не дадут разрешения на ПС из-за маленькой квартиры, дескать, усыновлять - пожалуйста, но государственный ребенок - особенный, ему нужны условия не хуже (!) чем в ДД!! Жилплощади у нас действительно маловато: нас четверо в двушке, и еще бабушка с нами живет. Тогда мы старшую девочку (4 года) перевели в комнату к бабушке, а малыш с нами. "Да, теперь у вас хорошо стало, свободно" - сказали мне и через несколько дней выдали отрицательный ответ, мотивируя тем, что мои "формы воспитания не соответствуют нормам". "Мои формы" - это то, что старший ребенок не ходит в детский сад (во-первых, у ребенка плохое здоровье, во-вторых, я против д/с, считаю, что детей должна воспитывать мать). Работники ООП пришли к выводу, что в нашей семье дети не будут социализированы. Бред! С дочкой ходим в школу искусств, ребенок более чем контактен на всех детских сборищах. Я так понимаю, что это просто отговорка, но вот зачем? Почему я не могу выбрать любую из форм устройств?! Мне кажется, это нарушение закона и моих прав. Ведь в договоре о ПС написано, что приемный родитель вправе сам выбирать способы воспитания детей и форму обучения, вплоть до домашнего. Что уж д/с говорить?! Я не права? Да, добавлю, что деньги эти действительно не лишние. Я не работаю, сижу с детьми (а разве это не работа?) Как по мне, так вообще все тетки, в том числе и опекские, взяли бы по ребенку и сидели с ними за зарплату ПС, чем в бумажках ковыряться. И дети счастливы, и государству польза
Да, и поскольку тесно нам все-таки жить, и третьего ребенка не дадут в наши условия, мы планируем увеличить жилплощадь, поэтому, конечно, это гос. пособие не помешает - наш папа, увы, не Рокфеллер
Подскажите, стоит ли бороться и как?

-
- Всего сообщений: 21753
Петра! Не разговаривайте со сволочами. С ними надо только по закону и через суд.
Никогда не сдавайте позицию и всё!
Сходите к начальнику опеки! Если не дадут оформить именно ПС - скажите, что обратитесь в суд или напишите жалобу в департамент семейной и молодёжной политики. Обычно это срабатывает. На счёт жалобы не стесняйтесь. Всё решится за три недели и возможно вам договор ПС на дом принесут. Потому что вы ничего не нарушаете. А у них это произвол.
Случайно, вы не в Восточном Дегунино живёте?! Я бы тех работничков ( в месте с начальничком) вообще расстреляла бы.
Никогда не сдавайте позицию и всё!
Сходите к начальнику опеки! Если не дадут оформить именно ПС - скажите, что обратитесь в суд или напишите жалобу в департамент семейной и молодёжной политики. Обычно это срабатывает. На счёт жалобы не стесняйтесь. Всё решится за три недели и возможно вам договор ПС на дом принесут. Потому что вы ничего не нарушаете. А у них это произвол.
Случайно, вы не в Восточном Дегунино живёте?! Я бы тех работничков ( в месте с начальничком) вообще расстреляла бы.
-
- Всего сообщений: 14549
Я не совсем поняла, Петра. Вы какое заявление писали в опеку изначально? И что они выдали? О возможности быть кем - усыновителем или опекуном? Почему после того, как вы уже привезли ребенка домой, ООП проводят еще какие-то обследования? То, что вы создали для них большую головную боль, привезя ребенка из региона, это понятно, вот они и выкручиваются. Но если они уже выдали вам заключение и ребенка вы привезли, никаких законных оснований отказать вам в заключении договора о ПС у них нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Любовь, живу не в Дегунино, а в Алексеевском р-не, кажется, я и имею дело с начальником опеки, точнее со старшим специалистом, а выше только руководитель районного департамента образования, на чье имя пишутся заявления, так? С самого начала, как только они сказали, что откажут в ПС, я ответила, что буду обжаловать в суде - на них не подействовало. У нас вообще все непросто. Дело в том, что мы зарегистрированы по одному адресу, проживаем в др.месте. Собирали доки и получали заключение по месту прописки (так нам сказали), и в этой же опеке советовали ПС, но пока я сомневалась, уже выдали заключение на опеку. Когда я сказала, что согласна на ПС, ответили, что привезете ребенка, потом переоформите, мол, это в любое время можно сделать. Но когда привезла ребенка, в опеке по месту регистрации нас отправили в опеку по месту проживания. Футболили месяца два из одной опеки в другую. Так же было и с первым ребенком, но тогда бодались опеки между собой, почему-то эти не хотели брать документы. Работать лень что ли? В первой опеке хорошие тетки и ПС оформили бы, но сказали, что по закону реб. должен наблюдаться по месту жительства. А во второй уперлись: хотите ПС – идите туда. Я вообще человек спокойный, но при мысли об очередном походе в опеку, меня трясло нервной дрожью. В конце концов, после моего заявления и просьбы об отказе в письменной форме, доки взяли и тогда пришли с обследованием.
По поводу расстрела органов опеки… Стрелять конечно слишком, но вот уволить… Мне очень хочется добиться справедливости, чтобы другие усыновители не выслушивали того, что пришлось выслушать мне от людей, которые должны содействовать устройству детей в семьи! В самом начале, когда и речи о ПС не было, я просто пришла к ним за направлением для обследования жилья (СЭС и проч.), они завопили: «Какой второй ребенок в вашу квартиру! Вы с ума сошли! Вот в др.опеке вам идут навстречу, а мы бы ни за что не дали заключения!!» и тд. Ну да, у нас не хоромы, но и не конура. А их послушать, так только новые русские могут детей брать.
Маланья, изначально писала заявление об опеке, т.к. шла уже за конкретным ребенком и очень спешила, чтобы его не забрали. Полетела за ним в Сибирь
Там, в местной опеке, сказала о ПС, мне написали в заключении о последующем переоформлении, т.к. договор о ПС все равно по месту жительства надо заключать.
Так куда мне теперь жаловаться? Еще раньше я звонила в департамент семейной и молодежной политики, там ответили, что мне должны выдать письменный отказ и после этого писать им жалобу. Теперь письменный отказ есть, но у меня сомнения насчет этого департамента: уполномочены ли они решать эти вопросы. Поясню. В этой же Алексеевской опеке меня отправляют в ШПР. У меня нет ни желания, ни возможности туда идти – у меня двое маленьких детей. Тем более что есть уже усыновленный ребенок. В департаменте подтвердили, что я не обязана проходить обучение. Когда в опеке я сослалась на этот департамент, сотрудница воскликнула: «Фигня! Нам переданы все полномочия, а этот департамент приказал долго жить (что-то вроде этого) А заключение об опеке вам выдано незаконно без ШПР!» Вот, вкратце. Спасибо за ответы
По поводу расстрела органов опеки… Стрелять конечно слишком, но вот уволить… Мне очень хочется добиться справедливости, чтобы другие усыновители не выслушивали того, что пришлось выслушать мне от людей, которые должны содействовать устройству детей в семьи! В самом начале, когда и речи о ПС не было, я просто пришла к ним за направлением для обследования жилья (СЭС и проч.), они завопили: «Какой второй ребенок в вашу квартиру! Вы с ума сошли! Вот в др.опеке вам идут навстречу, а мы бы ни за что не дали заключения!!» и тд. Ну да, у нас не хоромы, но и не конура. А их послушать, так только новые русские могут детей брать.
Маланья, изначально писала заявление об опеке, т.к. шла уже за конкретным ребенком и очень спешила, чтобы его не забрали. Полетела за ним в Сибирь

Так куда мне теперь жаловаться? Еще раньше я звонила в департамент семейной и молодежной политики, там ответили, что мне должны выдать письменный отказ и после этого писать им жалобу. Теперь письменный отказ есть, но у меня сомнения насчет этого департамента: уполномочены ли они решать эти вопросы. Поясню. В этой же Алексеевской опеке меня отправляют в ШПР. У меня нет ни желания, ни возможности туда идти – у меня двое маленьких детей. Тем более что есть уже усыновленный ребенок. В департаменте подтвердили, что я не обязана проходить обучение. Когда в опеке я сослалась на этот департамент, сотрудница воскликнула: «Фигня! Нам переданы все полномочия, а этот департамент приказал долго жить (что-то вроде этого) А заключение об опеке вам выдано незаконно без ШПР!» Вот, вкратце. Спасибо за ответы

-
- Всего сообщений: 21753
Чтобы сделала я?
Надо написать жалобу - заявление в Департамент семейной и молодёжной политики. Акцент в заявлении делайте на то, что нарушаются права ребёнка льготной категории. Опишите ситуацию - что разрешение на опеку у вас есть, ребёнок фактически уже проживает в семье, но только из-за проволочки бюрократирующих органов отказано.
Если никаких действий не возымеет, то смело обращайтесь в суд. И не бойтесь. Лучше подключите толкового в этих делах юриста. Потому что надо грамотно составить исковое заявление. У меня сейчас есть знающий юрист (из аниной опеки), если хотите я могу у неё спросить, может чем-то вам и поможет. Правда, она живёт в Подмосковье.
Да и что вам теперь делать? Не везти же ребёнка опять в Сибирь.
По поводу ШПР. По закону она обязательно полагается только с сентября. Найдите этот закон.
Об этом мечтает любой опекун! Но воз и по ныне там.Петра:Мне очень хочется добиться справедливости, чтобы другие усыновители не выслушивали того, что пришлось выслушать мне от людей, которые должны содействовать устройству детей в семьи! В
Чтобы сделала я?
Надо написать жалобу - заявление в Департамент семейной и молодёжной политики. Акцент в заявлении делайте на то, что нарушаются права ребёнка льготной категории. Опишите ситуацию - что разрешение на опеку у вас есть, ребёнок фактически уже проживает в семье, но только из-за проволочки бюрократирующих органов отказано.
Если никаких действий не возымеет, то смело обращайтесь в суд. И не бойтесь. Лучше подключите толкового в этих делах юриста. Потому что надо грамотно составить исковое заявление. У меня сейчас есть знающий юрист (из аниной опеки), если хотите я могу у неё спросить, может чем-то вам и поможет. Правда, она живёт в Подмосковье.
Да и что вам теперь делать? Не везти же ребёнка опять в Сибирь.
По поводу ШПР. По закону она обязательно полагается только с сентября. Найдите этот закон.
-
Да, я знаю этот закон, причем там есть исключение для уже усыновивиших, т.е. нам не обязательно ШПР проходить и после сентября, и я им его принесла. По этому поводу специалист и резюмировал: "фигня"
От знающего юриста не откажусь, напишите в личку, пожалуйста.

-