Условия для создания приемной семьи

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Маланья
Всего сообщений: 15672
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Условия для создания приемной семьи

Сообщение Маланья »

Так, ребенок уже живет в семье. Опека оформлена. Вы написали заявление с просьбой заключить договор о ПС и вам отказали, я правильно поняла? Через суд отстаивать права долго и хлопотно. Может, действительно сначала попробовать обратиться в департамент или на худой конец в прокуратуру? ШПР обязательна с 1 сентября. Мне тоже изначально выдали заключение на опеку, хотя я писала в заявлении о ПС. Припудрили слегка мозги, что, мол, ПС - это та же опека (что в принципе правда, вернее - полуправда)... Но когда появился конкретный ребенок и я написала заявление с просьбой передать его в ПС, проблем не возникло. Ограничения по метражу в законе сняты, у ребенка должно быть свое спальное место, место для игр и учебы, всё. Их ахи и охи даже слушать не надо. Опека мутит воду. Обращайтесь письменно в вышестоящие инстанции и ждите ответа, тоже письменного.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Я говорила и не раз - в Москве перейти с одной формы на другую (с безвозмездной опеки на возмездную) просто так НЕЛЬЗЯ!
Поэтому я всегда всем твержу - изначально оформляйте все документы правильно!
В Москве можно только легко перейти с любой формы на усыновление. Объяснение такое (мне лично показывали его в каком-то постановлении) " нельзя, потому что этот переход получается с умыслом". То есть я получается денег больше хочу, а не о ребёнке думаю. Перейти (и мы также переходили) можно только если вы берёте следующего ребёнка с оформлением ПС и тогда пишите в заявлении что, так как дети будут находится в одной семье и хотелось бы, чтобы они были на одной форме, прошу и этого с безвозмездной опеки перевести тоже на ПС. Усыновленного никто на другую форму не переведёт.
Петра, попытаться можно. Так что я за Департамент.
И не забудьте в Департамент написать потом заявление (когда ребёнку будет 7 лет), чтобы ему карточку москвича выдали. По законом Москвы он у вас москвичом не считается, поэтому в транспорте будете за него платить.
Петра
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Петра »

Спасибо большое за советы и поддержку, напишу в департамент. :)
А вот еще у меня вопрос: опека действительно мутит воду или просто не знает законов? У меня сложилось впечатление, что второе. Например когда говорили о нехватке жилплощади, я сказала, что закон о кол-ве метров уже отменен, главное, чтобы у ребенка было свое место. Тетя сделала круглые глаза, я попросила найти документ, она честно рылась в кипе бумаг, но естесно не нашла. Или с этой ШПР, доказывали, что я должна пройти, невзирая на то, что уже есть приемный ребенок. "У вас ребенок усыновленный, а не приемный, он вам родной!" Ну родной конечно, по любви, а не по крови, речь-то идет об опыте приемного родительства... Очень были недовольны, что мы не собираемся хранить тайну усыновления, разве что пальцем у виска не покрутили. Насколько я знаю, и психологи в ШПР не рекомендуют скрывать от ребенка его историю. Сплошные противоречия. Как будто мы с разных планет. Извините, что загружаю, но так наболело :(
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Петра это проходят все приёмные родители. Таков уж наш удел.
А тайна усыновления - это вообще полная иллюзия! Людям делать нечего вот и носят с этими накладными животами.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Петра:Извините, что загружаю, но так наболело
Петра, Вы не загружаете. Для этого и форум. :wink:
Маланья

Сообщение Маланья »

Петра:А вот еще у меня вопрос: опека действительно мутит воду или просто не знает законов? У меня сложилось впечатление, что второе.
Рядовые сотрудники законов зачастую действительно не знают, у нас же ни один вуз специально сотрудников ООП не готовит. Но все-таки у меня впечатление, что МУТЯТ ВОДУ. От этого зависит ИХ зарплата, да и сверху спрашивают, даже несмотря на то, что закон еще не вступил в силу. Им зачем зря бодаться с начальством? Уж лучше с вами. А некоторые законы просто скрывают. Чтобы меньше вопросов было и требований соответственно. На "искренность" ложных ответов внимания лучше не обращать - там тоже много блестящих АКТЕРОВ работает.
markiza
Всего сообщений: 19786
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Везде хозрасчет,везде экономия,сэкономишь- получишь больше.А на ком экономить?? НА НАС!!! И нам подачку кинули, и себе урвали,везде законно.Вот и мутят воду в основном.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Рябинушка
Всего сообщений: 23

Сообщение Рябинушка »

Извините, может я не там пишу, но не смогла сама найти ответ. Вопрос вот в чем: имеет ли значение размер жилой площади при оформлении приемной семьи? Дело в том, что у нас сейчас ровно по 12 м2 на человека получается, а мы бы хотели двух деток в приемную семью взять. Так может зря надежды питаем, откажут прямо с порога?
Маланья

Сообщение Маланья »

Рябинушка, все ограничения по жилью давно сняты. Опека должна исходить из здравого смысла, т.е. у ребенка должно быть отдельное спальное место, игровой уголок, место для письменного стола.
Рябинушка
Всего сообщений: 23

Сообщение Рябинушка »

Сходила в опеку, написала заявление на рассмотрение меня в качестве кандидата в опекуны. Заявление конечно приняли, но сказали, что скорее всего откажут из-за метров. Т.к. якобы положено по 12 м2 на человека (какой-то местный указ), а исключением может быть когда бабушка берет под опеку внуков. Вот так. Буду ждать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться