Рябинушка:Т.к. якобы положено по 12 м2 на человека (какой-то местный указ), а исключением может быть когда бабушка берет под опеку внуков. Вот так. Буду ждать.
НЕТ такого закона. На своей шкуре испытала
Добавлено спустя 41 секунду:
Требуйте конкретный нормативный акт по Вашему региону
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Рябинушка, местные царьки могут издавать любые указы, ж...пы у них широкие, вот и сидят-строчат... На ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне эти ограничения были СПЕЦИАЛЬНО сняты, поскольку по количеству метров на душу населения у нас не пройдет добрая половина кандидатов. Если откажут по этой причине, подавайте в суд сами или пишите сюда, мы переадресуем вас в другое место.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сегодня получила официальный ответ на заявление о передаче в ПС 2 детей. Если коротко: ... В соответствии с п. 3.2 "Договора о приемной семье" приемный родитель создает приемному ребенку жилищно-бытовые условия, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам, учитывая пол и возраст ребенка. ... На каждого члена семьи приходится общей площади 12,12 кв.м. На основании решения нашей местной Думы от 30.05.2006 № 103 "Об утверждении учетной нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма" утверждена учетная норма площади в размере 12 кв.м на одного человека. В случае передачи Вам на воспитание в ПС еще 2 человек и вселения их на указанную жилплощадь, права несовершеннолетних, а также уже проживающих членов семьи, будут нарушены, так как учетные нормы соблюдены не будут и дети не будут обеспечены жилой площадью, необходимой для проживания. ...
Рябинушка:права несовершеннолетних, а также уже проживающих членов семьи, будут нарушены, так как учетные нормы соблюдены не будут и дети не будут обеспечены жилой площадью, необходимой для проживания.
Однако, меня тоже это ждет
... как будто в детдоме у них 12 и более квадратов ( на ребенка школьного возраста у них полагается 6 метров) и права на семью не нарушаются и вообще все в шоколаде, а передай таким как мы, так сгинут дитяти, точно сгинут, от недостатка площади
Добавлено спустя 28 секунд:
а что остается ? Только бессильно злиться
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Рябинушка, Вам с их ответом нужно в прокуратуру заявление писать, как я помню нету на даный период каких то норм по кв. метрам для создание приемный семьи, там совсем инные требования.
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Я совсем не давно иск в суд строчила, миную прокуратуру. Там тоже такой вопрос был по кв. метрах. Я не знаю как в Росии но у нас есть указы призедента для служб, согласно которых они обязаны устроить каждого ребенка в семью, вот я и опералась на даные указы,которые служба (опека) нарушает. (может и у Вас такие имеются). Еще пришила туда нарушение прав ребенка в контексте устройства его в семью, его право иметь эту семью, ко всему этому как доказательством наделала фоток дома, а также вызвала соседей подтвердить какие они замечательные люди и какой у них уютный дом. Я думаю Вам не стоит опускать руки, хуше Вы уже себе не зделаете, а вот изминить ситуацию можете. Удачи Вам.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Рябинушка, если региональные законы, постановления и указы противоречат федеральным, то действует норма ФЕДЕРАЛЬНОГО закона, а там таких требований по жилью НЕТ. Конечно, идите в прокуратуру или в суд.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Перетеку-ка я в эту тему.
В Положении о приемной семье нашла такую информацию:
20. На воспитание в приемную семью передается ребенок (дети), оставшийся без попечения родителей:
дети - сироты;
дети, родители которых неизвестны;
дети, родители которых лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими, осуждены;
дети, родители которых по состоянию здоровья не могут лично осуществлять их воспитание и содержание, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения или других аналогичных учреждениях.
Что это за дети,кто их родители,о ком это?
Анатольевна:отбывающие срок,тубдиспансере, домах инвалидов и тд
Там "...дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся...", а не "находящихся".
А отбывающие срок дети в приёмную семью — никак, ИМХО.
Хотя, не удивлюсь, если законодатель имел ввиду именно то, о чём упомянула предыдущий комментатор, а на бумаге вышло, как вышло.
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. №423)
1. Настоящие Правила устанавливают порядок создания приемной...
Последнее сообщение
это везде
а у нас безвозмездная опека- ничего никому, опека - пособие на содержание, возмездная опека- пособие плюс вознаграждение.
У меня ребенок старший полгода на безвозмездной опеке был, отца не могли найти, от матери согласие было.
Добрый день.
Мы с мужем решили создать приемную семью и взять двух-трех деток. Решение не однодневное, обдуманное. Есть свои взрослые дети. И один дошкольник. Рожать своих здоровье не позволяет, да уже и не получается. А очень хочется. Есть силы,...
Последнее сообщение
Нам сказали пойдите домой и месиц подумайте потом пройдёте в опеке.
Подскажите, пож, как написать характеристику от соседей. Что необходимо указать, можно или нет в печатном виде? Я в данный момент не работаю, поэтому характеристика нужна не с места работы, а от соседей, а вот как написать ее не знаем. Спасибо!!!
Последнее сообщение
2. Детей не надо никуда водить - только прийти в опеку с документами, чтобы там оформили свое распоряжение. Раньше, до ФЗ-48, мы заключали трехсторонние договоры, когда брали детей из других районов: я - Оханская администрация - Нытвенская; я -...
ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ...
Сейчас написали на ПС, тут же началось театральное представление.
Кто из Подмосковья - разрулите - может у меня уже на фоне нервов крыша едет.
Сказали - хотите судитесь, но мы сразу откажем, ибо:
-...
Последнее сообщение
Но, зато в Москве хоть какая-то власть и здесь этого добиться можно. Юристы псих сопровождения помогут подготовить договор о пс, естественно бесплатно.