Нужен совет тех, кто сталкивался... Усыновление, когда родственники малышей хотят поддерживать отношения.
Модератор: Lynx
-
Автор темыРада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Контактная информация:
Нужен совет тех, кто сталкивался... Усыновление, когда родственники малышей хотят поддерживать отношения.
Добрый день.
Сегодня были у регоператора, предложили нам чудесных деток, 1,5 и3 года , брата и сестру, все нравится, но у малышей есть старшая совершеннолетняя сестра (18 лет). Мать у малышей пьет и лишена родительских прав. В РБД пояснили, что девушка (сестра) серьезная, трезво смотрящая на мир. Понимает, что ей одной не под силу потянуть малышей, и что детям в семье лучше, поэтому написала отказ. Но детишек навещает, и, в этом то проблема, хочет поддерживать связь. Я же боюсь, что встав на ноги, она может начать предъявлять какие либо права на малышей, настраивать их против нас, или же даст координаты матери, они живут вместе, как я поняла, и мать когда то одумавшись начнет искаться... да и вообще я наверное просто боюсь привязавшись их потерять. Подскажите, кто-то может усыновлял детей с родней? Как происходило? Не было потом с этой родней проблем? Простите, если путано... Мысли разбегаются... Можем ли мы не разрешать им общаться??? Сможет ли в этом случае она нас найти?
Сегодня были у регоператора, предложили нам чудесных деток, 1,5 и3 года , брата и сестру, все нравится, но у малышей есть старшая совершеннолетняя сестра (18 лет). Мать у малышей пьет и лишена родительских прав. В РБД пояснили, что девушка (сестра) серьезная, трезво смотрящая на мир. Понимает, что ей одной не под силу потянуть малышей, и что детям в семье лучше, поэтому написала отказ. Но детишек навещает, и, в этом то проблема, хочет поддерживать связь. Я же боюсь, что встав на ноги, она может начать предъявлять какие либо права на малышей, настраивать их против нас, или же даст координаты матери, они живут вместе, как я поняла, и мать когда то одумавшись начнет искаться... да и вообще я наверное просто боюсь привязавшись их потерять. Подскажите, кто-то может усыновлял детей с родней? Как происходило? Не было потом с этой родней проблем? Простите, если путано... Мысли разбегаются... Можем ли мы не разрешать им общаться??? Сможет ли в этом случае она нас найти?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыРада и Алексей
- Контактная информация:
Да, у нас усыновление. Но если она будет искать? Могут ли раскрыть тайну усыновления???
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
по закону не имеют права. Но человеческий фактор не стоит исключать
-
Автор темыРада и Алексей
- Контактная информация:
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Но ИМХО, неправильно разлучать родных сестер! Тем более девушка судя по всему неплохая, по стопам матери не пошла. Пусть общаются, для малышей общение с сестрой не менее важно, чем для нее.
Если усыновите, то даже если мать одумается, то уже ничего не сможет сделать. До тех пор, пока вы будете исправно исполнять родительские обязанности, никто у вас детей не отберет и ей не отдаст. По закону это будут ваши дети.
Однако, мать может захотеть общаться с детьми. Усыновив, вы будете вправе ей это запретить. Однако, при условии если женщина действительно одумается, исправится, - будет ли это по-человечески правильно?
ИМХО, для малышей, имеющих такие тесные отношения с родственниками, предпочтительнее ПС с возможностью детей общаться с сестрой.
Еще - мать давно лишена?
Дети с рождения в системе или были изъяты?
Рада и Алексей, Анатольевна вам правильно написала - если усыновите малышей, то по закону можете запретить сестре с ними общаться.
Но ИМХО, неправильно разлучать родных сестер! Тем более девушка судя по всему неплохая, по стопам матери не пошла. Пусть общаются, для малышей общение с сестрой не менее важно, чем для нее.
Если усыновите, то даже если мать одумается, то уже ничего не сможет сделать. До тех пор, пока вы будете исправно исполнять родительские обязанности, никто у вас детей не отберет и ей не отдаст. По закону это будут ваши дети.
Однако, мать может захотеть общаться с детьми. Усыновив, вы будете вправе ей это запретить. Однако, при условии если женщина действительно одумается, исправится, - будет ли это по-человечески правильно?
ИМХО, для малышей, имеющих такие тесные отношения с родственниками, предпочтительнее ПС с возможностью детей общаться с сестрой.
Еще - мать давно лишена?
Дети с рождения в системе или были изъяты?
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Рада и Алексей, у меня похожая ситуация, только у нас приемная семья, а сестре на момент принятия в семью 4-летнего брата было 14.5 лет (сейчас уже совершеннолетняя). Да, скажу сразу, проблемы есть. Иногда они не видны, иногда всплывают на поверхность, изредка прорываясь ненужными протуберанцами... Для меня лично самое неприятное в этой ситуации, что старшим ребенком легко могут манипулировать посторонние, например те же органы опеки, бывшие воспитатели, родственники (например, давая ненужную, а иногда и лживую информацию). А этот взрослый ребенок по цепочке начинает манипулировать маленьким или самими родителями. Но думаю, что в таких случаях все индивидуально. У вас вполне может быть и пряничный вариант... А так в целом жить можно, и общаться, и договариваться. Только доверие со стороны маленьких нужно будет постоянно укреплять, чтобы они БОЛЬШЕ все-таки верили вам, а не сестре... И потом, если у сестры есть привязанность к младшим и она как-то ухаживала за ними, то между вами может быть еще и конкуренция... Всё время приходится быть в тонусе - иногда это напрягает, иногда помогает (получаете информацию с другой стороны). В общем и так, и сяк бывает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыРада и Алексей
- Контактная информация:
Этих данных пока нет, т.к. те, кому до нас давали направления только сегодня должны принести отказ, а до этого времени информацию не дают.
Сестра сейчас навещает их, поэтому я думаю, что старший мальчик вполне возможно еще и будет скучать по ней, там память уже остается, как мне кажется.. все таки 3,5 года почти..
Сестра сейчас навещает их, поэтому я думаю, что старший мальчик вполне возможно еще и будет скучать по ней, там память уже остается, как мне кажется.. все таки 3,5 года почти..
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
Раз навещает, разрывать отношения нельзя. Да, будет скучать. И негатив поначалу пойдет в вашу сторону. И агрессия может быть... Но потом всё перемелется. Лучше приемную семью оформить, а там уже решать... В любом случае вы какбэ троих возьмете, а не двоих.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
У меня похожий случай .Только я тогда таким вопросом не заморачивалась, форума в ту пору не было. Да и ребенка взяла в гости потом уже на дому у меня сделали доки... Сестра приехав попроведать ребенка в приюте с ужасом обнаружила что его там нет,сказали что отдали в семью. Сестра в опеке добилась моего адреса и пришла к нам. Мы приняли нейтрально,как раз гостила старшая доча ровесница сестры и куча ее подруг.На поведение ребенка никак не повлияло,сестра приходила не так часто иногда и мать приходила. Ребенка сразу сказала что не дам с ночевой и даже домой.Так продолжалось года три четыре ,потом девочка сама стала ездить к ним,но никаких трений у нас не было.А как они любят друг друга!!! Сегодня у сестры день рождения а у ребеныша последний звонок так что сестра припахала меня резать компоненты на окрошку,ну я и нарезала чашку с верхом. В честь праздника био прислала шоколадку и конфеты, я от такого не отказываюсь.
Сижу за компом жую мои любимые печеьки с Китая(презент сестры) и вожделенно поглядываю на шоколадку.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-