Помогите разобраться!!! Делать опекунство или ждать возможности подавать документы на усыновление?
Модератор: NataShari
-
Автор темыРада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Контактная информация:
Помогите разобраться!!! Делать опекунство или ждать возможности подавать документы на усыновление?
Помогите разобраться!!!
Нашли малышей, оба прямо родные-родные... В РБД сказали, что усыновлять можно будет после середины июля, тогда выходит полгода с момента лишения... Сегодня собрались подписывать согласие, а нам как гром среди ясного неба объявляют, что усыновление возможно только в конце августа, т.к. решение суда вступило в законную силу позднее... И спрашивают нас:"А что же вы будете к ним ездить все лето???"
Я не знаю как поступить, с одной стороны хочется поскорее забрать малышей домой, где все внимание будет направлено на них и развиваться будут они гораздо лучше... С другой стороны там есть родственники, которых я бы не хотела видеть близко от нашей семьи. А если оформим опеку, то наши данные попадут к родственникам. Еще также не сделана независимая экспертиза и анализ на ПЦР будет готов только через 1,5 месяца.
Подскажите, может кто-то был в подобной ситуации???
Нашли малышей, оба прямо родные-родные... В РБД сказали, что усыновлять можно будет после середины июля, тогда выходит полгода с момента лишения... Сегодня собрались подписывать согласие, а нам как гром среди ясного неба объявляют, что усыновление возможно только в конце августа, т.к. решение суда вступило в законную силу позднее... И спрашивают нас:"А что же вы будете к ним ездить все лето???"
Я не знаю как поступить, с одной стороны хочется поскорее забрать малышей домой, где все внимание будет направлено на них и развиваться будут они гораздо лучше... С другой стороны там есть родственники, которых я бы не хотела видеть близко от нашей семьи. А если оформим опеку, то наши данные попадут к родственникам. Еще также не сделана независимая экспертиза и анализ на ПЦР будет готов только через 1,5 месяца.
Подскажите, может кто-то был в подобной ситуации???
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
Я забирала через месяц после суда, в опеке предупредили, что усыновить возможно только в январе этого года (документы были на усыновление). Сразу оформила приемную семью, родственникам сообщили только, что детей забрали, никаких координат моих не давали - в интересах детей. Сейчас я согласилась понемногу общаться со старшей сестрой девочек (они живут в соседнем доме и моя Вика ее помнит), взрослые родственники пока держатся в стороне от детей (по моей просьбе).
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ruetta, какие у вас понятливые биородичи! Прелесть просто !
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
Любовь, не знаю, на сколько хватит их понятливости
Как вариант - переезжать только: бабушка со старшей сестрой в соседнем доме, тетя с братьями двоюродными - в соседнем подъезде.... Так вроде семейство неплохое - биомама у них "паршивая овца" .
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Рада и Алексей, если для вас важны эти результаты, то лучше подождать. В любом случае, если вы написали согласие, детей другим кандидатам показывать не будут.
спешка нужна только при ловле блох
Делай добро и бросай его в воду.
-
Автор темыРада и Алексей
- Контактная информация:
Рада и Алексей, если для вас важны эти результаты, то лучше подождать. В любом случае, если вы написали согласие, детей другим кандидатам показывать не будут.
можем ли мы 3 месяца ждать возможности усыновить и постоянно навещать детишек. Или будет вероятность, что их начнут предлагать другим???
можем ли мы 3 месяца ждать возможности усыновить и постоянно навещать детишек. Или будет вероятность, что их начнут предлагать другим???
-
Lorik
Я своего полгода ждала. Согласие было подписано, его никому не показывали.
Рада и Алексей, можете
Я своего полгода ждала. Согласие было подписано, его никому не показывали.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Рада и Алексей, речь об этих детках?
Все-таки решили запретить сестре общаться с детьми?Рада и Алексей: Сегодня были у регоператора, предложили нам чудесных деток, 1,5 и3 года , брата и сестру, все нравится, но у малышей есть старшая совершеннолетняя сестра (18 лет). Мать у малышей пьет и лишена родительских прав. В РБД пояснили, что девушка (сестра) серьезная, трезво смотрящая на мир. Понимает, что ей одной не под силу потянуть малышей, и что детям в семье лучше, поэтому написала отказ. Но детишек навещает, и, в этом то проблема, хочет поддерживать связь.
На самом деле, ИМХО, если имеются родственники, желающие общаться с детьми, то в таком случае и усыновление не гарантия, что они не появятся в вашей жизни
Lorik, ну не скажи, каждый лишний день, проведенный в системе, отрицательно сказывается на психике и развитии малышей, а тут речь идет о трех месяцах...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Lorik
Просто если автору принципиально важны результаты
И еще, Надюш, вот по своему случаю могу сказать, что "вхождение" Сереги в нашу семью было гораздо более мягким. Он нас уже знал, появилось доверие, адаптации с его стороны особо и не было. Меня лишь немного раздражала, его "отсталость" от сверстников, но это быстро прошло. Так что я считаю, что в более длительном установлении контакта тоже есть свои плюсы.
Надежда 1978, та это все понятно...
Просто если автору принципиально важны результаты
зачем спешить?
И еще, Надюш, вот по своему случаю могу сказать, что "вхождение" Сереги в нашу семью было гораздо более мягким. Он нас уже знал, появилось доверие, адаптации с его стороны особо и не было. Меня лишь немного раздражала, его "отсталость" от сверстников, но это быстро прошло. Так что я считаю, что в более длительном установлении контакта тоже есть свои плюсы.
-
Автор темыРада и Алексей
- Контактная информация:
Рада и Алексей, речь об этих детках?
Да, об этих, но там дело не в сестре, а в том, что мать приходила в дом ребенка и малышка очень негативно ее восприняла. Насколько я понимаю, сейчас ее не пускают, только сестру, но где гарантия, что сестра не скажет матери, что детей забрали в семью, и мамаша не решит прийти к нам. В доме ребенка нас предупредили, что доступ к информации о нас и нашем месте жительства будет открыт и для матери в том числе. Когда читали личное дело, у меня слезы просто наворачивались на глаза. Мало того, что она за ними не следила, мальчик, начинавший уже разговаривать, замолчал, и заговорил только в доме ребенка и то не сразу. Девочка не ходила и мышцы были оооочень ослаблены, пошла тоже в доме ребенка. На сегодняшний момент детки хорошие, есть отставания и болячки, но все поправимо. Единственное это анализ на ПЦР, но я ооооочень надеюсь, даже скорее уверенна в том, что он будет отрицательным, и перепутанный шифр заболевания. Тоже уверена, что просто халатность или невнимательность, но решили перестраховаться. Хотя в душе они уже мои, думаю что забрала бы без этих анализов, но настораживает давление опеки... Ощущение что поскорее бы отделаться. Конечно понимаю, что для них это меньше детей, но настораживает. Может и ошибаюсь, сейчас в голове и душе столько противоречивых чувств....
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В общем в голове каша... Могу на данный момент сказать только то, что с нетерпением жду завтра, т.к. завтра поедем к малышам...
Да, об этих, но там дело не в сестре, а в том, что мать приходила в дом ребенка и малышка очень негативно ее восприняла. Насколько я понимаю, сейчас ее не пускают, только сестру, но где гарантия, что сестра не скажет матери, что детей забрали в семью, и мамаша не решит прийти к нам. В доме ребенка нас предупредили, что доступ к информации о нас и нашем месте жительства будет открыт и для матери в том числе. Когда читали личное дело, у меня слезы просто наворачивались на глаза. Мало того, что она за ними не следила, мальчик, начинавший уже разговаривать, замолчал, и заговорил только в доме ребенка и то не сразу. Девочка не ходила и мышцы были оооочень ослаблены, пошла тоже в доме ребенка. На сегодняшний момент детки хорошие, есть отставания и болячки, но все поправимо. Единственное это анализ на ПЦР, но я ооооочень надеюсь, даже скорее уверенна в том, что он будет отрицательным, и перепутанный шифр заболевания. Тоже уверена, что просто халатность или невнимательность, но решили перестраховаться. Хотя в душе они уже мои, думаю что забрала бы без этих анализов, но настораживает давление опеки... Ощущение что поскорее бы отделаться. Конечно понимаю, что для них это меньше детей, но настораживает. Может и ошибаюсь, сейчас в голове и душе столько противоречивых чувств....
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В общем в голове каша... Могу на данный момент сказать только то, что с нетерпением жду завтра, т.к. завтра поедем к малышам...
-