Специализация приемных семей
Модератор: Трикубадуба
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Специализация приемных семей
А во мне столько крови намешано Бабушка по маме белоруска.
А мой старший тоже в детстве просил куклу купить. И играл в основном с девочками. А сейчас любит рок, мотоциклы и опять девочку.
А мой старший тоже в детстве просил куклу купить. И играл в основном с девочками. А сейчас любит рок, мотоциклы и опять девочку.
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мне ближе и понятнее девочки. Люблю я с ними шептаться,секретничать,готовить,наряжаться,прививать им необходимые навыки. Да много чего. Мальчишки растут тоже чуткими,помогают.приходят за советом. Но в основном воспитывает их папа. Личным примером -это понятно. Но он их увлёк футболом,рыбалкой,учит их мастерить. Но как-то смешиваются они порой. Девчонки гвозди с чувством заколачивают,мальчишки вдруг бисер набирать садятся. А вот Серёжа мой любит играть в куклы. Папа наш было затревожился,но я его успокоила. говорю,ты найди время,послушай,как они играют. Они в семью играют.Они-супруги,а куклы-их дети. Так здорово. Диалоги между супругами услышали. А что удивило и вселило огромную надежду-это разговор Серёжи с женой(Сашей): Привет,дорогая! Я еду домой! Скоро буду. Ты что-нибудь хочешь? Маленького забрала? Или мне заехать? Покормила? Чем занимаетесь,СЛАДКИЕ !МОИ? Может он будет папой хорошим? Хотелось бы.
-
- Всего сообщений: 7761
Ух ты, здорово! Со знанием дела. Не каждый мужчина говорить приятности умеет. Наверное, за папой повторяет?Благодарная:Привет,дорогая! Я еду домой! Скоро буду. Ты что-нибудь хочешь? Маленького забрала? Или мне заехать? Покормила? Чем занимаетесь,СЛАДКИЕ !МОИ?
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Снято с папы,это ты точно заметила. Но это только часть всего,что он говорит. Что первое пришло на память. С детьми(куклами) замечательно говорит. Это уже незнаю от кого. Папа наш строг. Бесится,играет с ними,но разговаривает чаще строго. Особенно с Серёжей. По другому не получается. Вот недавно он ему выдал гадость. Отец обидился. Вернее ,рассердился. На следующий день пошёл к отцу и говорит: Я тебя беречь буду,пап! А картавит же. И отцу послышалось"Я тебя белить буду" Он глаза выпучил,полные лёгкие набрал,собирался на очередную гадость отреагировать. Тут я успела. Папа извинения принял. Нельзя с ним пока очень нежно. Он вихляться начинает так,что шурупчики закручивать только и успеваем.
-
Автор темыНастапос
- Всего сообщений: 22
Девчата, спасибо за Ваши мысли, счас скопирую и семье передам! Ё-моё, сколько кругом белорУсов! Я нас не ругаю: сама такая, но про нашу неторопкость уже анекдоты надо сочинять. Мы терпимые, на всё, даже самое странное и неприятное , мы первым делом говорим: "Можэ, так и трэба?" (может, так и надо?)
Эк Вас кидануло, Владимировна, аж-но в Чувашию... Моя жизнь поспокойней будет: всё и вся в Беларуси, хотя есть родственники в Украине, в России. Но по нынешним кризисным временам - не доехать, а жаль. Хороших выходных, девочки вам и вашим детям
Эк Вас кидануло, Владимировна, аж-но в Чувашию... Моя жизнь поспокойней будет: всё и вся в Беларуси, хотя есть родственники в Украине, в России. Но по нынешним кризисным временам - не доехать, а жаль. Хороших выходных, девочки вам и вашим детям
-
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Настапос, вот я и встретила единомышленницу! Я уже лет 20 пытаюсь заинтересовать идеями помощи кровной семье. чтобы ребенок. где возможно , не терял маму, временного пребывания ребенка в семье вместо ДР или ДД, и т.п. Мне удалось сохранить в родной семье пятерых детей, четверо из них временно жили в моей семье. Все это я делала без ведома и согласия опеки. Потом мы с дочкой написали программу по работе с молодыми мамами, потому что тот опыт, о котором я читала сводится, в основном, к решению материальных проблем, реже - юридических, а мы поняли, что без продуманных действий по социализации мамы это все малоэффективно. Я бы с радостью этим занималась, но оказалось, что это никому не нужно и неинтересно, а подпольно помогать сейчас нереально - новые законы нам крылышки пообрезали. В прошлом году мы с дочкой повезли свою программу в Питер на конференцию "Дети должны жить в семье". На наш семинар пришли только 4 человека, две женщины из Мурманска, у которых действует программа "Вместе с мамой", принятая местной соц.защитой и две девушки из Белоруссии. кажется волонтеры.
У меня и моего большого семейства сейчас какая-то неудачная полоса в жизни. Не черная, слава богу, все живы, но тяжелая и неприятная. Поэтому тут бывать у меня нет никаких сил. Вот уволят меня из приемных родителей, тогда ...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Про воспитание "особых" детей в состоявшихся и опытных приемных семьях у меня тоже есть мнение.
У меня и моего большого семейства сейчас какая-то неудачная полоса в жизни. Не черная, слава богу, все живы, но тяжелая и неприятная. Поэтому тут бывать у меня нет никаких сил. Вот уволят меня из приемных родителей, тогда ...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Про воспитание "особых" детей в состоявшихся и опытных приемных семьях у меня тоже есть мнение.
-
Автор темыНастапос
- Всего сообщений: 22
Молодец, Капа! вы пошли еще дальше: то, о чем Вы думаете - это не завтрашний, в после-после-завтрашний день нашей опеки и заботы о детях из неблагополучных семей. Меня всегда удручало, что даже с помощью наших рук (имею ввиду приемных родителей) - соц.службы просто переливают детей из одного сосуда - в другой, а саму проблему соц. сиротства не решают. Вот эти государственные лозунги типа "ребенок должен жить в семье" я бы дополнила: Ребенок должен жить в семье. В РОДНОЙ. и точка.
Может, это самоедство, и конечно другие коллеги могут не согласиться: но мы все = замещающие родители ( в том числе и поэтому мы не должны присваивать себе наших воспитанников). Мы замещаем родную семью, которую поленились вовремя заметить, вовремя помочь, которую мы, поджав губу, цурались и нам было неприятно, что от них воняет, поэтому мы не сумели их вовремя поддержать.
Если с государственных позиций: у нас все хвалятся: ой, столько сирот устроили по новым семьям!!! Глупо, мне кажется. Эффективность социальной помощи семье должна оцениваться не с точки зрения: сколько забрали и сколько по новым семьям устроили, а с точки зрения: сколько сохранили в родной семье или вернули в родную семью.
Не для плагиата: а какие основные направления в Вашей программе по работе с биомамами Вы предлагаете???
Может, это самоедство, и конечно другие коллеги могут не согласиться: но мы все = замещающие родители ( в том числе и поэтому мы не должны присваивать себе наших воспитанников). Мы замещаем родную семью, которую поленились вовремя заметить, вовремя помочь, которую мы, поджав губу, цурались и нам было неприятно, что от них воняет, поэтому мы не сумели их вовремя поддержать.
Если с государственных позиций: у нас все хвалятся: ой, столько сирот устроили по новым семьям!!! Глупо, мне кажется. Эффективность социальной помощи семье должна оцениваться не с точки зрения: сколько забрали и сколько по новым семьям устроили, а с точки зрения: сколько сохранили в родной семье или вернули в родную семью.
Не для плагиата: а какие основные направления в Вашей программе по работе с биомамами Вы предлагаете???
-
- Всего сообщений: 939
Капа, с ветряными мельницами бюрократизма чиновников я тоже устала бороться.
Я за то, чтобы ребенок жил в биологической семье и сохранялась именно эта ячейка нерушимо. И программу предлагала своим властям неоднократно. но не видят и не слышат нас наверху, хоть я и работник соцслужбы.
Помочь оступившимся родителям можно, но не теми методами, которые действуют на постсоветском пространстве. Представляю себе тип реабилитационных центров, где оступившиеся семьи жили бы какое-то время вместе с детьми, работали, воспитывали детей под присмотром квалифицированных специалистов, помогающих преодолеть кризис. А дальше включалась бы программа помощи с трудоустройством и с жильем. Одно время наше правительство бросало лозунг об уменьшении интернатных учреждений и сокращении в них количества детей до 50. Так вот предлагала на этом гребне вариант ребцентра на базе таких интернатов, намеченных к ликвидации. Увы! Нас никто не услышал!
А нынешняя система большого эффекта не дает. Занимаясь социальным сопровождением семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах (это у нас так по умному называют неблагополучные семьи, чтобы быть толерантными и не обидеть), убеждена в том, что для эффективности такой работы в таких семьях нужно практически жить. А так пришел соцработник, провел работу, а через полчаса звонят соседи: родители уже гужбан с дружками устроили, дети опять либо на улице, либо видят все это воочию. Мы у себя даже вводили меры не по инструкции сопровождения таких семей. Заводили графики-отметки: приходили к нам некоторые мамашки и папашки отмечаться вплоть до того, что как часы каждый день и расписывались в специальном листе, лежащем в их личном деле. Была такая, что дважды в день приходила вместе с ребенком: утром и вечером, а напивалась ночью. Трижды отправляли ее в ребцентр с ребенком, дважды сбегала. После третьего раза согласилась на кодировку. Не пьет уже два года, работает, замуж вышла. Но воевали мы с ней 3 года. Это очень тяжело. В ребцентры отправляла другого профиля (именно таких, о коих грезится мне, в Украине нет), упрашивая на личных контактах директора ребцентра психолого-педагогической помощи жертвам насилия и центра матери и ребенка.
Просто, проживя почти полтинник на этом свете, убеждаюсь все больше в мысли, что мы по большому счету не нужны нашему государству. Каждый чиновник повыше смотрит только на то как бы побольше и пожирнее кусок себе в карман захватить: некачественные услуги, товары, продукты питания и т. п. Только вчера в Киеве с отравлением от продуктов из супермаркета (подозревают куры-гриль) поступило в больницу много человек. А Германия с 26 смертельными исходами кишечного отравления?
Я за то, чтобы ребенок жил в биологической семье и сохранялась именно эта ячейка нерушимо. И программу предлагала своим властям неоднократно. но не видят и не слышат нас наверху, хоть я и работник соцслужбы.
Помочь оступившимся родителям можно, но не теми методами, которые действуют на постсоветском пространстве. Представляю себе тип реабилитационных центров, где оступившиеся семьи жили бы какое-то время вместе с детьми, работали, воспитывали детей под присмотром квалифицированных специалистов, помогающих преодолеть кризис. А дальше включалась бы программа помощи с трудоустройством и с жильем. Одно время наше правительство бросало лозунг об уменьшении интернатных учреждений и сокращении в них количества детей до 50. Так вот предлагала на этом гребне вариант ребцентра на базе таких интернатов, намеченных к ликвидации. Увы! Нас никто не услышал!
А нынешняя система большого эффекта не дает. Занимаясь социальным сопровождением семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах (это у нас так по умному называют неблагополучные семьи, чтобы быть толерантными и не обидеть), убеждена в том, что для эффективности такой работы в таких семьях нужно практически жить. А так пришел соцработник, провел работу, а через полчаса звонят соседи: родители уже гужбан с дружками устроили, дети опять либо на улице, либо видят все это воочию. Мы у себя даже вводили меры не по инструкции сопровождения таких семей. Заводили графики-отметки: приходили к нам некоторые мамашки и папашки отмечаться вплоть до того, что как часы каждый день и расписывались в специальном листе, лежащем в их личном деле. Была такая, что дважды в день приходила вместе с ребенком: утром и вечером, а напивалась ночью. Трижды отправляли ее в ребцентр с ребенком, дважды сбегала. После третьего раза согласилась на кодировку. Не пьет уже два года, работает, замуж вышла. Но воевали мы с ней 3 года. Это очень тяжело. В ребцентры отправляла другого профиля (именно таких, о коих грезится мне, в Украине нет), упрашивая на личных контактах директора ребцентра психолого-педагогической помощи жертвам насилия и центра матери и ребенка.
Просто, проживя почти полтинник на этом свете, убеждаюсь все больше в мысли, что мы по большому счету не нужны нашему государству. Каждый чиновник повыше смотрит только на то как бы побольше и пожирнее кусок себе в карман захватить: некачественные услуги, товары, продукты питания и т. п. Только вчера в Киеве с отравлением от продуктов из супермаркета (подозревают куры-гриль) поступило в больницу много человек. А Германия с 26 смертельными исходами кишечного отравления?
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мои родные меня чуть не рвали на части за такое отношение. Вот только на их бесконечные просьбы - " да успокой ты ее, наконец" - помогало только это.
Мне сейчас самой страшно, как же я тогда решилась на это.
...
Сейчас это очень рассудительная, умная, но крайне медлительная девочка. На фоне гиперактивных детей выглядит тормозом. Может и у вас все получится так.
Я дала интуитивно дочери то. что ее организм требовал - стресс. И результата - но . Боже, какими методами - мы достигали. Правда, она спать. а я себя ругать и обещать, что больше никогда -никогда-никогда...
Галина, Все это я рассказываю для того, что бы поддержать вас. Иногда наши методы могут показаться варварскими - но если это не в состоянии аффекта, а методика, которая помогает именно в этой ситуации - пусть не осуждают нас другие.... и мы сами себя...
У меня муж готовит лучше меня, сам может себе постирать , шить мне часто помогал, зашить пришить - легко, вязать умеет, а какие он мне украшения плел и бисером сапоги вышивал - в семье бабка научила, отец научил с машиной управляться и ремот делать.
Есть, конечно, моменты, где папа позовет Егора - шуруп закрутить или за песком поехать, раньше это все Насте доставалось.
У меня у самой мальчиковый склад характера - и я не вижу причин, почему нужно делить домашние дела по половому признаку.
Галина. сейчас скажу страшкую вещь. У меня у родной дочери было такое состояние в младенческом возрасте - до года. Ничего, ни-че-го не помогало , чтобы она нормально засыпала - и тогда я переступила через свой принцип - что своих детей я буду воспитывать без наказаний - и давала малышке по попе. Она именно "проарывалась" и тут же засыпала - иначе можно было часами качать на руках, сидеть, пока я сама не сваливалась от усталости, и т.д.Галина.С:Так вот безобразное поведение, наказание- крик, стук, псих, а потом быстро лег и вырубился, а мне плохо. Я не могла взять в толк, ему что нравится быть наказанным? А это он так через стресс расслаблялся, чтобы уснуть? вместо колыбельной? А если не идти с ним на конфликт, просто по хорошему уговаривать, положить в другую комнату, чтоб никому не мешал, может до 2 ночи ворочаться. И что делать, устраивать ему стрессы? Или же пусть ворочается до полночи. Ох и сложно все с ним.
Мои родные меня чуть не рвали на части за такое отношение. Вот только на их бесконечные просьбы - " да успокой ты ее, наконец" - помогало только это.
Мне сейчас самой страшно, как же я тогда решилась на это.
...
Сейчас это очень рассудительная, умная, но крайне медлительная девочка. На фоне гиперактивных детей выглядит тормозом. Может и у вас все получится так.
Я дала интуитивно дочери то. что ее организм требовал - стресс. И результата - но . Боже, какими методами - мы достигали. Правда, она спать. а я себя ругать и обещать, что больше никогда -никогда-никогда...
Галина, Все это я рассказываю для того, что бы поддержать вас. Иногда наши методы могут показаться варварскими - но если это не в состоянии аффекта, а методика, которая помогает именно в этой ситуации - пусть не осуждают нас другие.... и мы сами себя...
Владимировна, унас нет - девчачьей и мальчиковой работы - у меня девочка и мальчик одного возраста - стирать оба, помогать маме готовить - оба, ремонт делать - что по силам каждому, в огороде оба - независимо от пола.Владимировна:Мы до сих пор разбираем,где мальчиковая работа(машину ремонтировать,дрова деду отвезти,грядку вскопать..),а где девчачья(шить,вязать,суп сварить,за цветами ухаживать..)
У меня муж готовит лучше меня, сам может себе постирать , шить мне часто помогал, зашить пришить - легко, вязать умеет, а какие он мне украшения плел и бисером сапоги вышивал - в семье бабка научила, отец научил с машиной управляться и ремот делать.
Есть, конечно, моменты, где папа позовет Егора - шуруп закрутить или за песком поехать, раньше это все Насте доставалось.
У меня у самой мальчиковый склад характера - и я не вижу причин, почему нужно делить домашние дела по половому признаку.
-
- Всего сообщений: 7402
Девочки, моя родная вторая, которая сейчас замуж выходила, такая была в младенчестве: пока не наорется, не уснет. Иногда мне нужно делать что-то, а она не спит и не спит, хнычет, возится. Дам по заднице, сразу ор и через 5 минут тишина - уснула.
Сейчас характер у нее не сахар, вспыхивает, как порох, сразу психовать начинает, все на надрыве.
Сейчас характер у нее не сахар, вспыхивает, как порох, сразу психовать начинает, все на надрыве.
-