Полюбить "приемыша" , как своего, возможно? Как? Когда?
Модератор: Ок78
-
Julia
не могу заставить себя общаться с ребенком
Пожалуйста помогите советом кто может
сын живет с нами уже год ему сейчас 10
он не полностью приемный-сын мужа
но с ним он не жил и почти не общался с 5-ти лет, жил с мамой, мама умерла когда ему было 8
год жил с родственниками со стороны матери
и вот уже год с нами
он мамой меня не называет, по имени, так сложилось
но обязанности материнские все на мне
пережили бог знает что, весь учебный год сплошные нервы и истерики
ходил он к психотерапевту, месяц назад перестали
муж много работает и ребенком занималась в основном я
отличные у нас получились отношения полные любви
он истеричный мальчик.. и у меня стали случаться вспышки гнева на его истерики
хотя я никогда не была истеричной, никто никогда до него не вызывал у меня такого...
многое и терпела целый год и выкладывалась как могла
а вчера очередная ложь
не такая уж страшная
сказал что на тренировке-а сам гулял
ну плохо, но не смертельно же
и меня сорвало.
не иду домой чтобы не видеть.
все переложила на отца.
мне все равно что он делает, ел ли и т.д.
я ему даю много времени чтобы гулять, дома обязанностей у него нет-у меня в этом году не хватило нервов чтобы их ему назначить и добиться выполнения,
в общем-гуляет много, все просьбы по возможности выполняются, учебой вообще не перегружен
на ночь читаем книжки, конфеты покупаем-сплошные радости
меня убивает то что при том минимуме который нужно сделать-для себя же-сходить спортом позаниматься-наглая ложь.
причем позвонил и сказал что на тренировке. ангельским голоском, нежно, ласково ко мне обращаясь. а потом-ложь. ненавижу лицемерие.
и когда уличен во лжи не признает себя неправым.
не понимаю -а дальше то как мы будем? терпеть? лицемерие?
не хочу.
разговоры не помогают.
не хочу видеть как растет лицемерное быдло, которое не хочет от жизни ничего кроме тупых развлечений.
я до этого жила вдвоем с мужем -у нас прекрасные отношения, ни лжи ни криков, бережные отношения, открытые.
не хочу дома лжи, лицемерия, и холода-игнорирования тоже.
понимаю что реакция у меня случилась не адекватная, накопилось наверное,
и ребенка жалко
добрый мальчик
ласковый
ну такие вот у него закидоны
мучается же второй день
привык к ласке и заботе с моей стороны
а тут второй день ингорирования
и через силу с ним общаться не могу-боюсь сорваться накричать и ударить, лучше уж в сторону отойти.
это пройдет, все наладится, но ведь он такой, он будет врать и истерить на ровном месте-и опять меня будет от этого трясти. и дальше будет только хуже-переходный возраст на носу.
что делать?
учиться терпеть?
кошмар.
сын живет с нами уже год ему сейчас 10
он не полностью приемный-сын мужа
но с ним он не жил и почти не общался с 5-ти лет, жил с мамой, мама умерла когда ему было 8
год жил с родственниками со стороны матери
и вот уже год с нами
он мамой меня не называет, по имени, так сложилось
но обязанности материнские все на мне
пережили бог знает что, весь учебный год сплошные нервы и истерики
ходил он к психотерапевту, месяц назад перестали
муж много работает и ребенком занималась в основном я
отличные у нас получились отношения полные любви
он истеричный мальчик.. и у меня стали случаться вспышки гнева на его истерики
хотя я никогда не была истеричной, никто никогда до него не вызывал у меня такого...
многое и терпела целый год и выкладывалась как могла
а вчера очередная ложь
не такая уж страшная
сказал что на тренировке-а сам гулял
ну плохо, но не смертельно же
и меня сорвало.
не иду домой чтобы не видеть.
все переложила на отца.
мне все равно что он делает, ел ли и т.д.
я ему даю много времени чтобы гулять, дома обязанностей у него нет-у меня в этом году не хватило нервов чтобы их ему назначить и добиться выполнения,
в общем-гуляет много, все просьбы по возможности выполняются, учебой вообще не перегружен
на ночь читаем книжки, конфеты покупаем-сплошные радости
меня убивает то что при том минимуме который нужно сделать-для себя же-сходить спортом позаниматься-наглая ложь.
причем позвонил и сказал что на тренировке. ангельским голоском, нежно, ласково ко мне обращаясь. а потом-ложь. ненавижу лицемерие.
и когда уличен во лжи не признает себя неправым.
не понимаю -а дальше то как мы будем? терпеть? лицемерие?
не хочу.
разговоры не помогают.
не хочу видеть как растет лицемерное быдло, которое не хочет от жизни ничего кроме тупых развлечений.
я до этого жила вдвоем с мужем -у нас прекрасные отношения, ни лжи ни криков, бережные отношения, открытые.
не хочу дома лжи, лицемерия, и холода-игнорирования тоже.
понимаю что реакция у меня случилась не адекватная, накопилось наверное,
и ребенка жалко
добрый мальчик
ласковый
ну такие вот у него закидоны
мучается же второй день
привык к ласке и заботе с моей стороны
а тут второй день ингорирования
и через силу с ним общаться не могу-боюсь сорваться накричать и ударить, лучше уж в сторону отойти.
это пройдет, все наладится, но ведь он такой, он будет врать и истерить на ровном месте-и опять меня будет от этого трясти. и дальше будет только хуже-переходный возраст на носу.
что делать?
учиться терпеть?
кошмар.
-
Ивана
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: не могу заставить себя общаться с ребенком
Julia, во первых подлечите немного нервы. Серьезно. Только здоровой можно перенести весь тяжелый груз воспитания ребенка. Во вторых, с мужем обсудите единую стратегию своего поведения с ним. Может будет требовать отчета он, а бытовые вопросы на вас. И не ждите от ребенка правдивости, любви, благодарности. Он приспосабливается к жизни, ищет что легче. А переходный возраст у них всегда существует. Главное для вас, чтобы с мужем отношения не портились.
А у нас тоже с приёмным ребенком проблемы не кончаются.
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
А у нас тоже с приёмным ребенком проблемы не кончаются.
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Не терпите ни в коем случае!
Мне в таком случае помогло "закручивание гаек" - тоже ребенка окружили теплым облаком, все для него, а от него ничего и тоже ангельским голоском ложь по любому поводу и хлопание ресничками, сама невинность. Сели всей семьей и серьезно поговорили с дитем : мы честно хотели как лучше, относились к тебе, как к честному, ответственному, умному, но ..... по-хорошему не получается, попробуем по-другому. С сегодняшнего дня делаем все, чтобы ты изменился и всей семье было с тобой приятно жить. Теперь у тебя такие-то обязанности, за невыполнение определенное наказание. Телек, сладости, гулянки - это награда, ее нужно заслужить. Ложь - самый тяжелый проступок, если чего-то натворил и сознался, ну, вздохнем, поворчим, а если сознательно соврал - будет реальное наказание. И вся семья стала ежеминутно контролировать ребенка. Ой, какие истерики были первое время! Рыдания, отказы от еды, собирание вещей и угрозы пожаловаться в опеку, проверки на вшивость и длилось это не месяц и даже не год. Естественно, сразу ребенок не смог делать все правильно, терпеливо, доброжелательно, вместе с ним заправляли его постель, пылесосили, вытирали пыль, наводили порядок в его шкафу. Главное, чтобы он видел, что вы ведете себя так не из желания ему отмстить, показать свою власть, а желая ему добра. Со временем ребенок сам понимает, что упорядоченная, честная, мирная жизнь гораздо приятнее, удобнее, выгоднее и постепенно втягивается. Как говорится - посеешь привычку, пожнешь характер. Вот и нужно вырабатывать привычку быть честным, трудолюбивым, ответственным.
Простите, может это покажется грубым, мне воспитание ребенка напоминает воспитание щенка - тоже с одного раза, словами, он ничего не поймет, нужно регулярно ткнуть носом в лужу и вынести во двор, нужно по часа кормить из одной миски, учить командам и послушанию, раз за разом терпеливо повторять одно и то же, за выполнение хвалить и награждать.
Вам сейчас нужно успокоиться и поговорить с мальчиком, показать ему, как вы раастроены, рассержены и недовольны им, расскажите, как вам обидно и больно, как вы хотите любить его и надеяться на него и как теперь боитесь, что он всегда будет подводить вас. 10 лет - достаточно большой возраст, говорите с ним на равных. Предложите ему самому рассказать, как он видит картину вашей с ним общей жизни, почему он обманул вас, какие у него предложения по воспитанию самого себя - дети часто сами переживают свой проступок и предлагают наказание более суровое, чем наказали бы родители.
Главное - не теряйте с ним доверительного общения, он должен знать, что с любой проблемой может прийти к вам и ему незачем врать, вы поймете. Ну, и папу привлекайте к разговорам и воспитанию.
Мне в таком случае помогло "закручивание гаек" - тоже ребенка окружили теплым облаком, все для него, а от него ничего и тоже ангельским голоском ложь по любому поводу и хлопание ресничками, сама невинность. Сели всей семьей и серьезно поговорили с дитем : мы честно хотели как лучше, относились к тебе, как к честному, ответственному, умному, но ..... по-хорошему не получается, попробуем по-другому. С сегодняшнего дня делаем все, чтобы ты изменился и всей семье было с тобой приятно жить. Теперь у тебя такие-то обязанности, за невыполнение определенное наказание. Телек, сладости, гулянки - это награда, ее нужно заслужить. Ложь - самый тяжелый проступок, если чего-то натворил и сознался, ну, вздохнем, поворчим, а если сознательно соврал - будет реальное наказание. И вся семья стала ежеминутно контролировать ребенка. Ой, какие истерики были первое время! Рыдания, отказы от еды, собирание вещей и угрозы пожаловаться в опеку, проверки на вшивость и длилось это не месяц и даже не год. Естественно, сразу ребенок не смог делать все правильно, терпеливо, доброжелательно, вместе с ним заправляли его постель, пылесосили, вытирали пыль, наводили порядок в его шкафу. Главное, чтобы он видел, что вы ведете себя так не из желания ему отмстить, показать свою власть, а желая ему добра. Со временем ребенок сам понимает, что упорядоченная, честная, мирная жизнь гораздо приятнее, удобнее, выгоднее и постепенно втягивается. Как говорится - посеешь привычку, пожнешь характер. Вот и нужно вырабатывать привычку быть честным, трудолюбивым, ответственным.
Простите, может это покажется грубым, мне воспитание ребенка напоминает воспитание щенка - тоже с одного раза, словами, он ничего не поймет, нужно регулярно ткнуть носом в лужу и вынести во двор, нужно по часа кормить из одной миски, учить командам и послушанию, раз за разом терпеливо повторять одно и то же, за выполнение хвалить и награждать.
Вам сейчас нужно успокоиться и поговорить с мальчиком, показать ему, как вы раастроены, рассержены и недовольны им, расскажите, как вам обидно и больно, как вы хотите любить его и надеяться на него и как теперь боитесь, что он всегда будет подводить вас. 10 лет - достаточно большой возраст, говорите с ним на равных. Предложите ему самому рассказать, как он видит картину вашей с ним общей жизни, почему он обманул вас, какие у него предложения по воспитанию самого себя - дети часто сами переживают свой проступок и предлагают наказание более суровое, чем наказали бы родители.
Главное - не теряйте с ним доверительного общения, он должен знать, что с любой проблемой может прийти к вам и ему незачем врать, вы поймете. Ну, и папу привлекайте к разговорам и воспитанию.
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
У меня тоже малыши 1 год. У меня 2 приемных ребенка и оба мальчика. Я плохой советчик, но тоже как и вы много испытала и я вас прекрасно понимаю. У на сна работе есть психолг, я обратилась к ней. Она подсказала не скрывать от ребенка всех чувст. На моих ребятишек обяжались и родители и воспитатели дет.сада. Пробовали все и врут и крадут. И тут я заплакала, села возле них и заплакала. Когда в очередной раз опять хотелось их набить за непослушание я подходила и говорила : - сегодня гулять непойдем, потомучто у меня болит голова и я пойду спать, ложилась и прикрывала глаза. Иногда говорила так, в холодильники есть продукты приготовте себе сами, я себя плохо чувствую. Мои ребятишки доставали колбасу, огурцы и делали салат сами, еще и меня угощали. Попробуйте свой гнев пустить на свою слабость, может и у вас получиться. Дай бог вам терпенья, вы всеравно молодец.
-
Гость
Марина, Лизонька, Ивана,
спасибо Вам за советы и поддержку!
наладится..
желаю Вам сил и здоровья!
спасибо Вам за советы и поддержку!
наладится..
желаю Вам сил и здоровья!
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Julia не переживайте, даже самые честные дети иногда врут. Просто кто то часто, кто то редко.. Бороться с этим необходимо, но нервничать не стоит. Мы боремся методом "обратной лжи", то есть когда разъяснения и уговоры не помогают, садимся и договариваемся так - врешь ты,-я тоже буду тебе врать.. дальше следует слегка утрированное "издевательство" типа: " возьми мороженое в холодильнике" или "собирайся идем на карусели.. в аквапарк и.т.п." -и "откат" через некоторое время -" а я тебе соврала
" Не скажу что лечит раз и навсегда, но на охоту отбивает всерьез и надолго и врать и прибрехивать 
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Julia, мне кажется, что трудность заключается в том, что Вы неожиданно стали мамой 10летнего ребенка. Вы его не вынашивали, не ждали, не хотели, а он появился в семье. Я знаю, как сложно любить маленькое непослушное существо особенно, если не срабатывает биологический закон заботы. У меня есть кровные ребята и приемные. Они пахнут по-разному, плачут по-разному, кожа на ощупь отличается... Так вот, когда плачет приемный ребенок, у меня внутри вместо жалости или страха просыпается брезгливость или ярость. Но мы же не зверушки и можем по-человечески относится не только к своему потомству. У меня не всегда получается быть приветливой, справедливой, ласковой... Но я стараюсь.
Дети всегда не соответсвуют нашим ожиданиям, даже дети с нашим генами. Так много разочарований на мамском пути. Но мне кажется, оно того стоит!
Дети всегда не соответсвуют нашим ожиданиям, даже дети с нашим генами. Так много разочарований на мамском пути. Но мне кажется, оно того стоит!
-
Violeta
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее
Читая письма в форуме,можно даже порадоваться ! До чего ,у всех одинаковы проблемы. Радостно потому,что становиться понятно ,что дети в этих проблемах не причём,жизненные обстоятельства сработали не в их пользу.Когда меня переполняет раздражение,я стараюсь вспоминать предыдущую горестную жизнь ,моего 5 летнего сына.Это помогает хоть чуточку пробудить те чувства во мне ,которые помогут ребёнку поверить мне и перестать проверять на сколько я его люблю и каким.Своим кровным мы прощаем много больше!(Простите ,что сумбурно ,но как то вот так)
-
Эмма
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте! У меня тоже есть приемная дочь. И я вас ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ! Мы ее взяли уже большенькой - 7 лет. Уже что-то сложившееся, что-то сформировавшееся. Но как трудно когда она врет и с пеной у рта доказывает, что это не она все сделала! Притом может на глазах у тебя все сдеать и тут же скажет, что это не она! Я в такие моменты не могу посто с ней общаться, а иногда ловлю себя на мысле, что хочуей сильно ей врезать... Не знаю как все дальше пойдет, но я подольше задерживаюсь на работе, стараюсь как можно меньше находиться дома в ее обществе. Но ведь так вечно продолжаться не может! А теперь лето и... будем что-то придумывать. Я тоже часто говорю, чтобы не показать ей моих слез, что у меня болит голова и чтобы мне не мешали отдохнуть. Иногда это помогает, а иногда и не очень. Здесь, наверное, надо пережить какой - то период. Хоя, когда она приходит ко мне со своими вопросами и проблемами, я стараюсь как можно глубже во все вникнуть и помочь ей все решить правильно. Это уже, наверное, плюс. Ведь все-таки она приходит ко мне!!!
-
радосавлевич ольга
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Эмма, у меня приемных пока нет,но поверь со своими детьми бывают точно такие проблемы. Мы все одинаковые и у "чужих" можем свалить ВСЁ.
Надо по чаже целовать ребенка и знать что кроме тебя он НИ КОМУ НЕ НУЖЕН!
Надо по чаже целовать ребенка и знать что кроме тебя он НИ КОМУ НЕ НУЖЕН!
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
-