Почему так сложно познакомиться с ребенком?!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ирина А
Всего сообщений: 10
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Почему так сложно познакомиться с ребенком?!

Сообщение Ирина А »

Сегодня ездила в Москву, мне было назначено на сегодня смотреть в базе данных детишек. Мы живем в Калужской области, выехали 6 утра, приехала ждала назначенного времени (14-00), меня приняли посмотрели документы, у меня сложилось мнение что просто искали в моих бумагах как меня "отшить", У меня в заключении в графе "пожелание граждан по кандидатуре ребенка" указан возраст 6-9лет а я хотела до 5лет, так и уехала ни с чем, МНЕ НЕ КОГО НЕ ПОКАЗАЛИ. НАША БЮРОКРАТИЯ ведь графа то называется Пожелания граждан почему так важно чтоб был точно указан возраст ребенка, это бред. Я была в Калуге там люди относятся с пониманием . Везде говорят дети сироты столько рекламы а как до дела доходит так столько натерпишься что задумаешься за чем это все Не ужели детям лучше в ДД чем в семьях????????????? :Search: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как все сложно

Сообщение Ленточка »

Ирина, погодите, а чего вы так от Москвы ребенка ждете? Что, в Калуге никого нет?
А тогда почему даже на нашем сайте столько фото именно из Калуги? Ничего не понимаю.. :wink:
Вот у меня, к примеру в нашей области было так - получила я заключение, в опеке озвучила - хочу девочку 4 лет. Мне в нашей опеке сказали, что у них нет никого .... и не будет. Да я , собственно , на них и не рассчитывала.. Пришла во время приема в городской центр усыновления - мне на выбор 2 девочек. Поехала посмотрела :sorry: - к одной мама ходит. у другой в тюрьме. но там с документами целая проблема. Написала отказ :(
Приехала в областной центр - тоже нет приличных девочек, только мальчики - и уже первого решили забирать. :)
А если бы по областям соседним я поехала - нашла бы девочку, наверное.
Мой совет - плюньте на Москву, в регионах люди не такие гордые и есть много детей. Может по ссылкам еще раз пробежаться и фото посмотреть? :wink:
Автор темы
Ирина А

Сообщение Ирина А »

Я была в Калуге. Я выписала с сайта понравившихся мне детишек поехала, у одной ещё 3 брата и их не разделяют, у другой ещё сестра по старше я только рада была но у них ещё брат 12лет пьет убегает с ДД, Мне очень понравилась девочка одна я была такая довольная у неё мать ограничена в правах , что то не в порядке с головой, я была согласна и на это, взяла направление на встречу с ребенком, полетела туда довольная счастливая, в ДД мне крылья обломали начали говорить про мать я все равно не ухожу тогда рассказали что у неё сеть дядя наркоман и они с мамой ходят в ДД в неделю несколько раз не спокойные и приедут и ко мне домой, а у меня ещё девочки дома я испугалась за них, я не знаю как быть.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Ирина А, если заключение на руках, можно не только в ДД , но и во все приюты обращаться. В базе данных вам скажут, что на таких детей нет оформленных документов или нет их вообще в базе данных, а в приюте может быть парочка детишек, родителей которых лишают РП через месяц -другой. Вы бы пока познакомились. :)
А вообще девочка 3-5 лет, славянской внешности, и без медицинских потологий - это утопия. Я тоже ее так себе рисовала - оказывается, этот образ ищут многие усыновители и многие приемные родители. Спрос велик - предложение крайне ограничено :Rose: Может, постарше девочку обдумать, или 2 девочек... или вообще мальчика - их кстати больше, чем девочек...
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Светлана Ф. »

Вы по больницам пройдитесь. У нас в Нижнем Новгороде очень много отказников именно там, а в базе данных их ,естественно, нет. Попробуйте обратиться в волонтёрское движение вашего города, может они помогут. Удачи! (самой через это проходить).
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ирина А, Куда вы торопитесь? Куда боитесь не успеть?
у неё мать ограничена в правах , что то не в порядке с головой, я была согласна и на это,
неё сеть дядя наркоман
Не слишком привлекательная наследственность...Конечно,я не говорю,что все мы должны брать супер благополучных и очень здоровых,НО....проблемы с такой генетикой могут быть немалые ,а вы к ним готовы?Когда мы выбирали деток ,смотрели только девочек и только до 3х лет .Обошли немало ДР, все,что есть в городе .Одна девочка от героиновых наркоманов с гепатитом С под вопросом ,другая вообще неизвестно от кого,нашли в лесополосе,бросили цыгане по моему (внешность такая у ребенка),у другой и мама и бабушка с шизофренией .Нам нач .мед ее даже показывать отказалась,сказала,что риск того,что у ребенка будут такой же диагноз очень велик ...Нашли наконец девчушку ,3 годика почти , 5 дочка у матери больной алкоголизмом..Собрали все документы,посещали ее еженедельно и в день подачи документов в суд позвонили из опеки и сказали *Вы не можете ее удочерить ,есть семья ,готовая взять из всех под опеку ...Как я рыдала ,не передать словами ,а наш куратор по усыновлению стояла ,утешала меня и говорила* Это Бог вас от нее отвел.Только Бог * :pardon:
Так вот ,искали мы девочку .пришли ,увидели и забрали мальчика .Да еще того ,который мне вообще никак не понравился ничем ...Единственное ,он был значительно здоровее других ,да и мать не была алкоголичкой ..
Мы и не думали его забирать , пока мужу сон не приснился ,в котором он шел вдоль забора и его окликнул детскии голос .Он повернулся и увидел его ,подошел к нему ,наклонился и услышал как малыш спросил *Папа,А где мама? Когда она придет? *Так и появился у нас наш Роман...Приняли его всем сердцем и ни дня я не жалела о том,что мы отказались от затеи с девочкой ..Все таки что то в этом есть ..Молитесь,если верите ..И не спешите ,всё успеете :Rose:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

У нас,в Туле два Дома ребенка,они называются специализированные,но там не только больные детки.Я в одном( он в центре города) сама видела детишек на прогулке( тут они до 3-4 лет),девочек очень много,там и своих красавиц брала.Главврач очень хорошая женщина и директор нормальная,а про опеку этого района скажу что все отзывчивые люди работают,когда мы смотрели анкеты девочек до 3-х лет,то их было немало и про диагнозы сразу честно говорили что у кого,но ничего страшного не было.Ирина,может вам в Тулу приехать посмотреть девочек?
Автор темы
Ирина А

Сообщение Ирина А »

Спасибо большое. А у вас не осталось телефонов, чтоб можно было за ранее созвониться, чтоб не ездить в пустую, приеду а там не приемный день или еще чего, сейчас же лето многие в отпусках.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Ирина А:в ДД мне крылья обломали начали говорить про мать я все равно не ухожу тогда рассказали что у неё сеть дядя наркоман и они с мамой ходят в ДД в неделю несколько раз не спокойные и приедут и ко мне домой
Ирина!
1. Думаю, что в Ваших ДД те же заморочки, что и в наших. Когда не хотят отдавать ребенка, чтобы их количественный состав дето-дней не уменьшался, напридумывают столько пугалок и такихз, что волосы дыбом встанут. делите рассказы работников ДД как минимум на сто. Таких фраз за свою работу в системе наслушалась очень много. Одного ребенка в приемную семью нашего города вырывали из ДД клещами. 10 раз туда ездили, из них только 4 раза будущие родители съездили сами, а то ездила с ними. ТААААКОООООЕ рассказывали про дите. Но в результате забрали. Прошло уже 3 года. От страшилок не осталось и следа. Девочка выровнялась по всем показателям. Единственное, что еще не скорректировали - это косоглазие на один глазик. Но они носят очки и постоянно и вовремя ездят на консультации к офтальмологу. Прогресс есть. В операции по крайней мере необходимости нет.
2. Априори в ДД исключительно здоровых детей не бывает. Если бы у деток были нормальные родители, разве они бы туда попали? Вторая сторона медали: а у всех в семьях исключительно здоровые дети и нет никаких наследственных заболеваний или негативных вредных привычек у родственников?
Дети не выбирают у кого им рождаться

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Держитесь, землячка, муж мой родом из Калужской обл, Ферзиковский р-н, после первого ВУЗа попала по распределению в Калугу, там с мужем познакомилась, 9 лет прожила и проработала в детском саду.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Ирина А

Сообщение Ирина А »

Я понимаю что сейчас полностью здоровых взрослых то нет не говоря уже а детях, у благополучных родителей тоже иной раз рождаются детишки с разными болячками, а уже не говорю о том что брошенные детки, ребенок для их биологической матери это возможность во время беременности получать какие то пособия, и не более, у меня есть двое приемных детей, живут они со мной уже 5год, когда я их брала я даже не задумывалась о том какое у них здоровье, я увидела их в нашей больнице и не смогла пройти, Натуси не было года Вовке 3года, сейчас им 6-ой и 8-ой год, меня ни пугало ни чего, да и случае с Ангелиной меня не пугает её здоровье, меня пугает дядя наркоман и мать которые по словам работников ДД не дают им покоя, ходят в неделю несколько раз дядя хулиганит, я боюсь за своих старших детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема