Какие наказания помогают в процессе воспитания.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
anneversary
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение anneversary »

Здравствуйте.В нашей семье девочка 4,2 года,живет 4-ый месяц.В доме ребенка её очень хвалили,сказали,что нам очень повезло с ребенком-одевается сама,кушает аккуратно,помогать любит,послушная.Первый месяц жизни дома наша Поля и одевалась без вопросов сама,кроватку заправляла,на кухне помогала накрывать,если что то новое для нее нужно было делать-пыталась все сама пробывать.Сейчас одеваться не получается правильно,то шиворот навыворот,то задом на перед,учим,обьясняем пока безрезультатно,каждый день одно и тоже.Если незнакомое занятие для Полины,сразу говорит-я не умею,я не хочу,я устану.Командует нами(наверное копирует поведение воспитателей ДР)Слушаться не хочет,я 5 раз прошу её,что то сделать,потом папа один раз спокойно,второй раз строго,на седьмой раз девочка выполняет просьбу.Пошла в садик-пытается все в тихушку утащить из садика домой или в шкаф к себе прячет,телефон мальчика однажды принесла домой,объясняем каждый день,что этого делать нельзя,пока безрезультатно.Игрушки покупаем разные(и те,что просит),радуется и играется ими пять минут и потом забрасывает в комод и не вспоминает.Пытались наказывать за непослушание-лишением желанных игрушек,не помогает,-ну забрали и ладно,и не спрашивает даже,в угол ставили,тоже не эффективно,может даже сама временами в угол встать и выдумать,что наказана и стоять там смеяться,ругаем тоже улыбается,муж считает,что девочка над нами немного издевается,но не хотелось бы думать,что ребенок в 4 года на это способен.Какими способами можно воздействовать на ребенка?Еще одна проблема-называть мамой или папой любых добреньких знакомых и родственников,кто с ней сюсюкается,готова уйти к ним от нас.Я иногда думаю,что мы не понравились ребенку,и она нас так пытается игнорировать,бывает такое?Благодарим за ответы.
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

anneversary, не надо вам пока никаких особых наказаний. Жесткие правила поведения и читайте форум, в нем ответы на ваши вопросы. :chelo: ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!! :wink:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

anneversary, идеальных детей не бывает, а особенно из дд. Адаптация у вас. Это не ребенок пакостит (хотя пакостит конечно). Это вы раздражаетесь.
У вас всё как по учебнику. Первый месяц медовый, потом адаптация шурует в полную силу.
Последний раз редактировалось Даша Боти 08 июл 2015, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
немка
Всего сообщений: 2094
Кровные: есть

Сообщение немка »

anneversary, ну какие наказания..терпение и любовь..
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение софия »

anneversary, мы взяли свою девочку , когда ей было 3 г. и 11 мес , и все , что Вы пишите о своей девочке , мы тоже проходили - это адаптация и прощупывание границ дозволенного , непонимание происходящего , нового , каша в голове у Вашей дочки .
anneversary: ,муж считает,что девочка над нами немного издевается,но не хотелось бы думать,что ребенок в 4 года на это способен
конечно это не так , она еще не приняла Ваших правил и не знает многого , поэтому Вам придется много сил приложить , чтоб научить ребенка , как жить с Вами . Пишите о дочке , не копите в себе , на форуме помогут советом , читайте другие темы , у Вас нет того , чего не было бы у многих других ПР , при принятии ребенка из ДД . :)
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

undefined: называть мамой или папой любых добреньких знакомых и родственников,кто с ней сюсюкается,готова уйти к ним от нас.
Банальное нарушение привязаннности. Ребёнок долго был в системе?
undefined: Пошла в садик-пытается все в тихушку утащить из садика домой или в шкаф к себе прячет,телефон мальчика однажды принесла домой,объясняем каждый день,что этого делать нельзя,пока безрезультатно.
А отдаёт потом законному владельцу сама?
undefined: может даже сама временами в угол встать и выдумать,что наказана и стоять там смеяться,ругаем тоже улыбается
Дети из системы могут смехом снимать стресс и пытаться восстановить хорошие отношения: "Вы же всё равно меня любите, правда?"
uLogin 229
Всего сообщений: 2882

Сообщение uLogin 229 »

Год назад я нашла этот форум, когда искала ответы на те же вопросы,что и у вас. Примерно через 2 месяца нахождения в семье ребенок "разучился" одеваться, самостоятельно есть, появились истерики на ровном месте. Помогло только достаточно строгое общение, без всяких нежностей. Все обнимашки -целовашки и даже ласковый голос вызывали буйство. Для восстановления нормального состояние использовали кроватку. Можно сидеть и играть одной игрушкой. Я сидела рядом на стульчике и "читала " книгу, кося одним глазом, что делает. Почти всегда, через 2-3 минуты, ребенок начинал играть самостоятельно. Про одевание- если позволяло время, выдавала одежду и говорила, если хочешь гулять, одевайся сама. Как оденешься, так и пойдем. Не хочешь, останемся дома. Конечно, приходилось помогать, что- переворачивать, застегивать. Пару раз оставались дома. Если нужно быстро одеться, приходилось одевать.
Автор темы
anneversary
Всего сообщений: 17

Сообщение anneversary »

Iryna:
undefined: называть мамой или папой любых добреньких знакомых и родственников,кто с ней сюсюкается,готова уйти к ним от нас.
Банальное нарушение привязаннности. Ребёнок долго был в системе?
с 9 месяцев по 2года, с 3 до 3,10
undefined: Пошла в садик-пытается все в тихушку утащить из садика домой или в шкаф к себе прячет,телефон мальчика однажды принесла домой,объясняем каждый день,что этого делать нельзя,пока безрезультатно.
А отдаёт потом законному владельцу сама?
Нет,хочет,чтобы все было её

[
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2

Сообщение софия »

uLogin 229: появились истерики на ровном месте. Помогло только достаточно строгое общение, без всяких нежностей. Все обнимашки -целовашки и даже ласковый голос вызывали буйство.
потому что не было у ребенка эмоций и вдруг ее стали обнимать , говорить хорошие слова , делать лично для нее подарки - эмоции через край , а справляться не умеет , поэтому и истерики . Нервная система еще не оформилась . Терпения Вам и понимания . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

а мне вот всегда интересно отчего такую проблему делают из одевания? почему бы не помочь ребенку ? ну и пусть ему пять лет..но вы же не видели взрослых людей которые сами не одеваются т ребенок научится- по мне так это лишний стресс..я доолго сынку помогала одеваться..и ничего не случилось от этого
Ответить Пред. темаСлед. тема