Био отец в тюрьме-усыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ягужинская
Всего сообщений: 20
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ягужинская »

Всем доброго времени суток! Очень надеюсь на помощь, какие то советы, на этом форуме. Честно, незнаю как правильно назвать тему этого сообщения...И в нужную ли тему попала.
У нас под опекой две девочки. Обе от одной мамы (которая ЛРП), у одной девочки в свидетельстве о рождение отсутствует запись об отце, по отношению ко второй установлено отцовство. Однако они обе от одного отца, почему так вышло, никто не знает. Да и нам все равно. Да нас предупреждали что будет сложно, трудно, так как практически у второй у которой есть отец - нет статуса. Отец отбывает наказание в местах лишения свободы (по ст. разбой). Мы хотим усыновить обоих девочек. Фактические одну, мы уже можем усыновить, но ведь нам никто не даст на это право, это ж получается разделение?! А вот со второй сложнее. Тут надо ждать пока био отец освободиться. И если не появиться хотя бы в течение месяцев, мы можем через суд лишать его прав. А если он придет опеку и скажет "отдайте мне мою дочь". То какие тут должны будут действия? Опека нам ничего не рассказывает. Мол только что государство на стороне био родителей всегда. И что если он хочет забрать ребенка, он заберет. Но простите как??? он судим, не женат, никогда не работал, что с жильем не известно. Он же явно должен будет доказать что способен ее содержать, дать ей необходимые условия? кто сталкивался, расскажите как все же это происходит, к чему нам готовиться. Если у нас какие то шансы?! мы не хотим отдавать свою девочку. Она еще в ДД бежала к нам и кричала мама и папа....и опять же, он забрать сможет только ту по отношению к которой есть отцовство, и это ж опять получается разделение....
в общем все так запутано, ничего не понятно, никто ничего подсказать не может..
да и какая ж травма будет для ребенка :shock: полтора года были одни мама и папа, а тут появился другой папа
Реклама
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Ягужинская, боюсь я Вас не порадую((((
Линия государства на данный момент состоит в том чтобы отдавать детей в биологические семьи. Увы, эту линию оно гнет до конца, часто не в интересах детей. Поэтому да, опека Вас не обманула, государство на стороне био всегда.
Вас не поставили в известность по поводу прочерка в СОР, отец обращается в суд, делает днк и вот нет прочерка, на вашем горизонте родной папа, со всеми вытекающими.
Вас в вели в заблуждение по поводу : "И если не появиться хотя бы в течение месяцев, мы можем через суд лишать его прав." Нет, должно пройти минимум шесть месяцев, и тогда статья 130 вам в помощь.
Изъятие проходит по отработаной схеме, вам как опекуну вручают распоряжение, постановление о прекращение с Вами деятельности в связи с требованием отца ребенка возврата в семью, вы привозите ребенка в опеку, подписываете документы и уезжаете, без ребенка.
То что он судим - он отсидел и чист перед законом, судимость погашена, неженат - вообще ни о чем, нигде не работал - не проблема достать справку, устроиться на работу, нет жилья - договор о аренде, это ПР надо соблюдать определенные жилищные условия, а био нет.
Травма для ребенка... Вам надо побыстрее осознать, про детей, ни опека, ни био, не думают, они заботятся прежде всего только о себе.
По мне девочку, у которой прочерк, удочерять и чем скорее тем лучше. По поводу второй девочки, которая с папой, на алименты подавайте, если он не платит, вот тогда суд будет на вашей стороне.
Удачи Вам :chelo: и сил, много сил :Rose:
Автор темы
Ягужинская

Сообщение Ягужинская »

Ок78, спасибо Вам за ответ. Мы хотим усыновить вторую девочку у которой прочерк. Но а нам это позволят?! Ведь это тоже своего рода разделение кровных. Как мне жалко девочку, это ж какая для нее будет травма...она знает что у нее куча бабушек, дедушек, есть сестренка, а тут может стать совсем другая семья. Там родственников нет, семья не благополучная. Родители отца ЛРП о отношению к своим детям. А почему над ждать полгода после его освобождения?! ведь он никак себя не проявляет. И да, и как же я буду содержать пока еще чужого ребенка (душой и сердцем она уже давно наша), если после его освобождения, все выплаты прекращаются. Она значит будет жить у нас, мы ее будем кормить, одевать, лечить, а он ее потом просто заберет и все?! кто ж нам все это возместит?! Не думайте что я корыстна. мы на девочек тратим гораздо больше того что выплачивает государство. Я их обоих пролечила в платных клиниках, мы занимаемся с логопедом, собираюсь отдать в кружок, это все тоже стоит денег.
я не могу свыкнуться, что у нас могут забрать их. Собственных детей мы иметь не можем, да, я знаю на что мы шли, подписав на них согласие...но отдав их, другого ребенка в семью я взять вряд ли смогу
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Ягужинская, по удочерению в суд, там Вам и скажут можете или нет, не слушайте опеку, идите в суд. С опекой не ругайтесь, они будут третьей стороной в суде.
Выплат не будет, более того вы сами должны отслеживать освождение отца, это из моего опыта, так как мы еще и возвращали опеке выплаченные ранее средства на содержание.
Затраты на содержание вы можете взыскать только с отца, обратившись в суд.
Автор темы
Ягужинская

Сообщение Ягужинская »

Ок78, мы отслеживаем. Девочки из другого города, не в том что мы живем, но так уж сложилось что сидит био именно в нашем городе, в колонии строгого режима. Про суд, спасибо, обращусь сама! Может хотя б одна доченька у нас останется, она еще маленькая, ей всего лишь полтора, она и не вспомнит в случае чего что нее была сестренка. А вот старшенькой уже три....и она прекрасно все понимает. Что ж с него там удерживать будут, если он не устроиться и работать не будет. Вот царство государство то у нас!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Усыновить одну тоже не получится. Но в вашем случае усыновление не спасет, оно легко отменитсЯ по результатам днк, а ваши данные для этого био может узнать, так как второй ребенок будет под опекой.
Автор темы
Ягужинская

Сообщение Ягужинская »

РыбачкаСоня, он на вторую девочку даже не претендует. У него еще есть два сына (но к ним тоже нет отцовства), один под опекой, второй с рождения в ДД. И на сыновей ему плевать, ровно также как и на девочек. Тут скорее всего причина в том, что он рассчитывает на УДО, так как есть малолетний ребенок.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Сколько детям лет? Сколько ему еще сидеть теоретически?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Дети не разделяются, дети в одной семье с разными формами устройства.
Может прокатить.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Ягужинская

Сообщение Ягужинская »

MarinaZ, одной полтора, второй три. Сидеть до марта 2016 г.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MarinaZ,
undefined: Дети не разделяются, дети в одной семье с разными формами устройства.
Может прокатить
так а если так называемый отец захочет старшую забрать, а на младшую ему плевать. Как тут государство будет реагировать?!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Заберет тех, кого захочет. Но может и не захотеть. Какое удо, е ли ему итак сидеть всего полгода? Двух то ему забирать сподручнее - маткапитал

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Усыновление одной без второй явное нарушение закона, и еще одна, помимо неустановленного отца, бомба под решение суда для его отмены. Плюс, пока дки ети под опекой, хоть выплаты будете получать.
Что можно посоветовать, если сидит в вашем городе, можно попробовать через адвоката уговорить его дать согласие на усыновление за какие нибудь поблажки в режиме
Ответить Пред. темаСлед. тема