Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Артемия
Всего сообщений: 53
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Сообщение Артемия »

Хочется с Вами посоветоваться.
Мы думаем об усыновлении ребенка, но почитав этот сайт, поняли, что есть много подводных камней.

Мы бы хотели усыновить ребенка: 1) обязательно очень маленького ( до полугода);
2) отказника;
3) с здоровыми родителями ( не наркоманами, не с психическими расстройствами);
4) относительно здорового, без психических проблем.

Насколько это реально? И чем опасен именно такой подход ( кто-то писал, например, что отказников лучше не усыновлять. Но почему?)

Как соблюдается тайна усыновления, если усыновители обязаны ходить в школу приемных родителей?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хотим усыновить ребенка. Помогите советом.

Сообщение Масяня »

Артемия, вы попали в страну, которая называется Утопия.
Рекомендую ещё раз прочесть темы в этом форуме.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Артемия, У меня отказник ,усыновили в 7 месяцев ,мама воспитывает двоих детей сама ,отказалась от ребенка из-за мат.неблагополучия .Прав не лишена .Ребенок по своим показателям был лучше всех в ДР .Есть небольшие неврологические проблемы в виде расторможености и гиперактивности ,инфекция легочная внутриутробная .Все (ттттт).Больше диагнозов не было.Мать в анкете указала:не употребляю,не привлекалась,не состою.....
Ищите и найдете непременно . А тайну усыновления соблюдать можно,если потом уехать из города или из района своего подальше ...Так как само появление у вас ребенка пусть и полугодовалого вызовет большой резонанс среди соседей
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Масяня

Сообщение Масяня »

Елена, а вы про родственников забыли? От них никуда не уедешь.
Кстати, как же ребёнка дали усыновить, если мать и отец прав не лишили. Странно...
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Ох если бы только школа приёмных родителей...это я по поводы тайны! И медицина и школа и судебная вся эта канцелярия (дело ведь не сразу в руки судьи попадает) и справка из милиции всё это в родном городе делается...Вообщем мне кажется тайна только по закону...я потом долго ещё спотыкалась...например детские оформляю... а она мне говорит: Почему ребёнок рождён в июне а свидетельство о рождении получено в ноябре? :shock: Или в загсе дают бумагу на оформление мат. сертификата всем розовые а усыновлённым деткам голубые...Как вам это нравиться? Я не знала..прихожу оформлять...мне тетичка ента говорит : Покажите решение суда? :shock: Вот как ни крути...Мы забрали своего отказничка в 5 мес. Для всех любопытных говорили- Мой! Родился маленький, недоношенный, долго в больнице, вес набирал. Вот только так...Можно конечно уехать, но не почему то кажется что шило в мешке не утаишь!
Про здоровье: Здоровые родители хорошо...но врядли, хотя всякое может быть. У нас в графе папа прочерк, мама по беременности не наблюдалась. Информации о состоянии здоровья нет! вот тебе и думай...Посмотрели маленького...можно я не буду перечислять диагнозы? Их много было таких явных как например, дисплазия таз. сустава, малая аномалия развития сердца, последствия церебральной ишемии двигательные нарушения ,но психических не было да и не понятно ещё в 5 то месяцев. В год мы проходили всех специалистов как обычно это делается остался только неврологический диагноз, его в 2,5 сняли. В год и три он успешно приспособился к яслям. Недавно нашему сыночку исполнилось 3 года! Он здоров и психически и физически, прекрасно говорит, любит Шрека и свежие огурцы :) а ещё маму с папой брата и сестрёнку! Вообщем Артемия не бойтесь ничего! Да это риск! Ну а что био детки не риск? Удачи Вам и поскорей найти Вашу лялечку!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Inusik, читала, очень захотелось обнять тебя.
Ты умница большая. :Rose:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Любовь, А никакого лишения прав не нужно,если ребенок отказник ...Например ,я такая сейчас вся благополучная,забеременею от любовника ,рожу и оставлю в род.доме ребенка ,меня что на него прав нужно лишать в судебном порядке?Это ведь судебная процедура ..И на своих двоих меня никто в правах не ущемит.потому как повода то нет.А мамшки все ,кто отказываются пишут отец не известен (форма Ф25 это называется) просто затем,чтобы его разрешения не спрашивали.А так,все они прекрасно знают кто отец .
А про других родственников я и не думаю вообще .Я сама не голубых кровей ,а в семье у сводной сестры так вообще :отец мужа шизофреник ,у мужа иногда....того ..Но не боится 4х уже родила ..У подруги по линии отца и матери все умерли от рака ,сестра ее болеет раком , тетя умерла недавно от рака кишечника .У мужа ее тоже шизофрения(лечился ,сейчас стойкая ремиссия) И у нее тоже 4ро,5го рожать будет.Ничего не боиться ,хотя рак это чисто генетическое заболевание .Да еще и в таком количестве случаев.Так что все относительно ..Если бояться каких то возможных проблем ,то лучше вообще не рожать,не усыновлять и не жить.Никто ни от чего не застрахован .У меня среди моих знакомых ,у которых дети подростки ,ни одного усыновленного ,а поведение у многих кровных :shock: :shock: .Хотя и семьи благополучные ...Ну а психических болезней нужно бояться только если они идут из поколения в поколение..Нам девочку предлагали.Мама ,бабушка шизофреники.Тут явно видно доминирует диагноз по женской линии ,значит у ребенка 50.на 50 может быть такой же диагноз...Нам сразу об этом врачи сказали и очень не советовали ее брать .
А вообще по природе своей очень многие люди склонны к шизофрении и ее можно приобрести независимо от генной предрасположенности
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 18 июн 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Спасибо Алён... :oops: :chelo:
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
Автор темы
Артемия
Всего сообщений: 53
Приёмные: нет

Сообщение Артемия »

Inusik, Любовь, ЕленаЧ., Большое спасибо за ответы.

У меня еще вопрос. Почему именно об отказниках пишут, что они очень тяжелые дети? Разве дети матерей, которых лишили родительских прав лучше?
Нам очень важно, чтобы ребенок в последствии умел любить. Поэтому и берем такого маленького.
Масяня

Сообщение Масяня »

Артемия, вы очень наивны в этом вопросе. Сходите обязательно в школу приёмных родителей.
Можно, конечно, и на форуме, но не с такого вопроса начинать надо. Поверьте. У меня к вам сразу же несколько вопросов:
1.У вас есть дети? Их возраст?
2. Сколько вам лет (и мужу)?
3.Кто решил усыновить? Кто как к этому относится?
4. Почему именно УСЫНОВИТЬ?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Спасибо, Елена.
Один раз (правда 19 лет назад) я столкнулась с тем, что одна родила и хотела оставить в роддоме сразу же. Даже сказала, чтобы не носили на кормёшку. Так вот с неё столько справок потребовали собрать!!! Вплоть до выписки из домовой книги, без них из роддома не отпускали. А ей на работу надо было на следующий день выходить. Она отпросилась на два дня, чтобы родить. А справки кто будет собирать? У неё тётка (знать её не хочет, хорошо хоть с дивана не сгоняет!), сводный брат несовершеннолетний и старший сын у подруги (оставила на выходные). Мы (кто с ней в палате были) осторожно спросили:"А отец ребёнка кто?" А она:"Не скажу. Но я от него ребёнка точно не возьму!". А самой девчонке 22 года.
Другая отказница в нашей палате, по взрослее, за 35 лет была. Тоже со справками пристали. Это третий ребёнок. Родила от гражданского мужа. Мы спросили:"А что ж не берёшь -то?" А она:"Больше не прокормлю. Да и этого всю беременность чем только не травила! Думала сам вылетит!"
Сейчас уж не помню точно, но по-моему первая из них через окно сбежала.
Ответить Пред. темаСлед. тема