Устройство ребенка в семью без брата
Модератор: NataShari
-
Автор темыLillaMy
- Всего сообщений: 266
- Приёмные: есть
У знакомой сложилась такая ситуация. Она хочет взять в семью конкретную девочку 14 лет. Женщина очень состоятельная, не замужем. Хочет взять именно эту девочку, так как девочка хорошая, отлично учится и знакомая хочет помочь ей подготовиться к поступлению в вуз, о котором мечтает девочка. В общем контакт налажен. Несколько лет назад девочка была в семье, но ее забрали обратно в ДД, так как семья оказалась непорядочная (деталей не знаю). И вот внезапно, когда всё уже налажено, опека вдруг сообщает, что у девочки есть брат 10 лет и устраиваться они могут только вместе. На вопрос моей знакомой, почему она до этого была в семье одна, без брата, ничего толком не пояснили. При этом мальчик проблемный, в целом добрый, но с учебой не справляется никак, есть проблемы с постоянным онанизмом и т.д. Ну то есть им нужно очень много заниматься. Моя знакомая к такому посвящению не готова. Она уже несколько раз общалась с опекой на тему того, что девочкой этой никто, кроме нее не интересуется, и возможно, это её последний шанс устроиться в семью. Что это в интересах ребенка и с братом её тем более никто не возьмет. Опека вроде как соглашается, но как бы и нет. Тянут время. У нас есть подозрения, что ждут взятку, так как женщина очень хорошо зарабатывает и ее доход указан в документах.
Подскажите, как правильно и грамотно поступить в этой ситуации?
Подскажите, как правильно и грамотно поступить в этой ситуации?
-
- Всего сообщений: 55486
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А вообще по закону опека права, что детей хотят вместе устроить в семью
ну пусть даст

-
Автор темыLillaMy
До этого девочку устраивали одну.
Знакомая не жадная, но она принципиально против взяток.
опека была бы права, если бы хотела вместе детей устроить. Но она хочет денег)Анатольевна: ну пусть даст![]()
До этого девочку устраивали одну.
Знакомая не жадная, но она принципиально против взяток.
-
- Всего сообщений: 10409
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Вообще в интересах детей разделяют. Особенно если между детьми нет привязанности.
Знаю много случаев где детей разделили. А если дети в разных учреждениях то спокойно разделяли.
А откуда Ваша знакомая?
Знаю много случаев где детей разделили. А если дети в разных учреждениях то спокойно разделяли.
А откуда Ваша знакомая?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыLillaMy
Знаю, что часто, если один ребенок относительно здоров, а у второго какие-то явные проблемы, из-за которых его не берут в семью, то разделяют.
Если дети в разных учреждениях, то считается, что они уже разделены. Там вообще вопрос не встает уже. Но эти - в одном.
Знакомая из Москвы, ребенок в регионе.
Да разделяют, конечно, и в законе это прописано - что в интересах ребенка можно.ПрайдМама:Вообще в интересах детей разделяют. Особенно если между детьми нет привязанности.
А откуда Ваша знакомая?
Знаю, что часто, если один ребенок относительно здоров, а у второго какие-то явные проблемы, из-за которых его не берут в семью, то разделяют.
Если дети в разных учреждениях, то считается, что они уже разделены. Там вообще вопрос не встает уже. Но эти - в одном.
Знакомая из Москвы, ребенок в регионе.
-
- Всего сообщений: 10409
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
LillaMy, ну тогда поддержу идею про взятку.
Или идти в Вышестоящий орган
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
LillaMy, до этого брат мог быть еще не изъят, тогда логично, что устроили в семью одну, а теперь только вместе
-
Автор темыLillaMy
[quote="РыбачкаСоня"]
Нет, у неё там целая толпа братьев-сестер в детском доме, и все - очень давно. Просто часть уже выпустилась, один - отказывается в любые семьи идти, ну и вот этот в диагнозом.
Нет, у неё там целая толпа братьев-сестер в детском доме, и все - очень давно. Просто часть уже выпустилась, один - отказывается в любые семьи идти, ну и вот этот в диагнозом.
-
- Всего сообщений: 1681
И правильно делает! Про взятку, наверное, пошутили здесь?LillaMy:Знакомая не жадная, но она принципиально против взяток.
-
Автор темыLillaMy
В вышестоящий орган - это куда? В Министерство образования или в прокуратуру? И с чем идти? Если формально, разделение братьев- сестер, насколько я понимаю закон, осуществляется на усмотрение органов опеки.
Взятку она не хочет давать принципиально.ПрайдМама:LillaMy, ну тогда поддержу идею про взятку.
В вышестоящий орган - это куда? В Министерство образования или в прокуратуру? И с чем идти? Если формально, разделение братьев- сестер, насколько я понимаю закон, осуществляется на усмотрение органов опеки.
-