Крещение

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
yana.prokofevna
Всего сообщений: 191
 Крещение

Сообщение yana.prokofevna »

Девочки, такая грустная ситуация у меня... В общем по порядку. У меня есть дочуля Кирочка, у нас в семье она с рождения. Крестили мы ее в 3 месяца. Мои родители подобрали провинциальную церквушку Киевского прихода (я с Украины). Там и покрестили. И до вчера мы поживали спокойно. У меня есть хороший знакомый, который наделен способностями видеть то, что скрыто от нашего взгляда. Так получилось, что вчера он увидел мою доцю впервые и сразу начал задавать вопросы А чего она не крещенная? . Я ответила, что нет, мы крестили ее. Он твердо сказал, что он не видит Ангела хранителя и на данный момент у нее нет поддержки с небес. У меня :shock: . Человек не балабол, не обманщик, денег не брал. Спросила я у него, что же делать. Он мне Крестить в нормальной цеткви у нормального священника! Вот теперь куча вопросов, а не выгонит ли меня священник, узнав, что я второй раз крещю? Кресных тех же брать? А что делать с крестиком? Можно тот же использовать или новый покупать? Очень нужна Ваша поддержка и опыт. :Rose:
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400
 Крещение

Сообщение Люка »

yana.prokofevna, Вы уж определитесь для чего вы ребенка крестили, для того чтобы особо одаренные ангелов вокруг него разглядывали и о священниках судили...Или все таки в Жизнь Вечную. Если второе - то не майтесь дурью и выкиньте из головы все, что вам сказали..
Верю
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Крещение

Сообщение геленка »

таинство было совершено,зачем совершать его второй раз? а если этот человек снова ничего "не увидит",крестить в 3 раз что ли?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Kblbz
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Крещение

Сообщение Kblbz »

yana.prokofevna, я бы нашла хорошего священника,и побежала за советом,конечно(наверное),он скажет именно то,что сказали Люка, геленка, но и подскажет как вам помолится и причаститься,и уберечь себя от мыслей.

Знаете,я всегда,Дико боялась за сына,Дико!Регулярно,необоснованные сны,что я его теряю,что мой дедушка,простит его забрать..Молилась.

И вот началась череда Самоисполняющихся страхов...

Однажды,после очередного,сложного больничного периода,долгого..я вывела ребенка в садик, доезжаю до работы,звонок!

Истеричный,Испуганный Голос няни,о том,что Роме очень плохо.. Я вылетела ловить такси,и паралельно слушаю,как трубка телефона лежит,а там все кричат и дети и воспитатели (старший и младший),кричат типо того :что с ним? Смотри как его трясет? Тихо дети! Потом сброс.

Водитель в такси,мне попался что называется "не случайно"..дядя с Бородой,возможно Священник,или просто очень Верующий. Мы заговорили..Он мне таким,прекрасным,спокойным голосом рассказал,что и как я должна делать,даже в не церкви. Что я сама могу его беречь,в своей голове. Что мои мысли,это не просто Плохие мысли,которых надо стараться не допускать,что это Бесы,которых я обязана гнать.

Неслась к бригаде Реанимации,по всей территории детского сада, но пожалуй,впервые,с решительным настроем на Благополучие.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
 Крещение

Сообщение Светуля »

yana.prokofevna:У меня есть хороший знакомый, который наделен способностями видеть то, что скрыто от нашего взгляда. :Rose:
Во-первых,вы почему так уверены,что он там что-то видит?Да еще ангела-хранителя. :( Во-вторых,"что-то видеть" можно ток от лукавого. :( Вы,вообще кому больше верите-то?Какому-то человеку,который к церкви отношения не имеет или священнику все таки провинциальной, но церкви. Странное у вас отношение к вере получилось. Не надо крестить 2 раз. Это-грех.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Образов.: высшее
 Крещение

Сообщение MarinaZ »

Я так понимаю, покрестили в церкви не московского патриархата, а у раскольников?
Подойдите к священнику в церкви нашего патриархата, скорее всего, достаточно будет миропомазать.
Крестить повторно не надо, крещение даже дома мамой действительно, а миропомазать и огласить в нормальной церкви, скорее всего, надо будет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Крещение

Сообщение мама4дочки »

Да действительно крестят повторно, НО когда сложная судьба, проблемы, здоровья и крестят другим именем. То есть имя при крещении выбирают другое и часто имя знает только близкое окружение. На Руси был такой обряд через печку, как бы заново выпекали- заново рождали. Если У Вас доверительные отношения со священником, можно с ним посоветоваться с упором о "другом крыле церкви".
Автор темы
yana.prokofevna
 Крещение

MarinaZ:Я так понимаю, покрестили в церкви не московского патриархата, а у раскольников?
Подойдите к священнику в церкви нашего патриархата, скорее всего, достаточно будет миропомазать.
Крестить повторно не надо, крещение даже дома мамой действительно, а миропомазать и огласить в нормальной церкви, скорее всего, надо будет.
Вот, Вы в точку написали. Он тоже, когда услышал, что я крестила в церкви Киевского партиархата, пробормотал, что то про раскольников. Но я не поняла к чему это было. А перекрестить советовал в церкви Московского патриархата. Мне эти слова немного не понятны, но...
Автор темы
yana.prokofevna
 Крещение

мама4дочки:Да действительно крестят повторно, НО когда сложная судьба, проблемы, здоровья и крестят другим именем. То есть имя при крещении выбирают другое и часто имя знает только близкое окружение. На Руси был такой обряд через печку, как бы заново выпекали- заново рождали. Если У Вас доверительные отношения со священником, можно с ним посоветоваться с упором о "другом крыле церкви".
Меня тоже зовут Яна, но крещена как Светлана. Об этом знают только мои родители. Когда мы с мужем венчались, то он только после службы меня спросил А что за Светлана была ? :ROFL:
Автор темы
yana.prokofevna
 Крещение

Kblbz:yana.prokofevna, я бы нашла хорошего священника,и побежала за советом,конечно(наверное),он скажет именно то,что сказали Люка, геленка, но и подскажет как вам помолится и причаститься,и уберечь себя от мыслей.
Я всю ночь продумала и решила так и поступить. Так что потопаю в своему священнику и расскажу эту историю ему. Потом обязательно отпишусь, что он мне сказал.
Ответить Пред. темаСлед. тема