КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО СЛУШАТЬСЯ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
василий12342
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение василий12342 »

Подскажите что делать. Полтора года назад усыновили мальчика тогда ему было 4 года , месяца 4 норм все было потом у жены возникло неприятие . я не могу все описать но всегда был на его стороне до развода дело хотя и свой ребенок есть а сейчас и я начинаю сдавать ходит попрошайничает по двору 5 день бьюсь и ремень и уговоры и ласка он просто не слушает а у меня руки опускаються если я не добьюсь послушания сейчас что будет в 13.
Воюю на 2 фронта с ним и с женой. опека ни разу не приходила психологов нет бросили нас как котят .Жена ярко выраженный холерик боюсь она его убьет с психу .
сТАРШЕЙ ДОЧЕРИ ХВАТАЕТ КОСОГО ВЗГЛЯДА устал бороться на 2 фронта и просто поговорить не с кем КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО СЛУШАТЬСЯ если не будет послушания я его выгоню как выгнал бы своего
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

василий12342: если не будет послушания я его выгоню как выгнал бы своего
куда? :ROFL:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

А что вам по этому поводу говорили в ШПР?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Да у него кризис 3лет просто.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

А в чем именно он вас не слушается?
Моей младшей два с половиной. Полгода назад стала просто неуправляемой.
Подбежит к столу, схватит что то и на пол бросит. Я говорю- а теперь подними.
Могла бросится на пол, отвернуться с обидой, громко сказать НЕТЬ! Или просто попытаться убежать. Спокойно возвращала ее, поднимала с пола, разворачивала к себе и , взяв ее руки в свои , поднимали то, что бросили. Если бросала снова- всё сначала.
Переросли. Сейчас хватает окрикнуть- а ну-ка подними!
Это пример просто.
Моей старшей тоже всегда хватало раз сказать, идеальный ребенок. А младшаяяя.....
И это не тематичная, а кровная.
А теперь к этому прибавьте адаптацию, ваши мотивы к усыновлению.
ЗАСТАВИТЬ у вас не выйдет.... Надо идти другим путем.
Для начала найдите психолога.
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Василий, ну для начала нужно успокоиться самому. Вы откуда, кстати? То, что у жены на каком-то этапе возникло неприятие ребенка - это нормально, у нее тоже идет полным ходом адаптация, для нее это пока ЧУЖОЙ ребенок. Попрошайничает - тоже в порядке вещей, жизнь научила - иначе не выживешь, да и не любил его никто небось в жизни, вот он и пытается компенсировать этот душевный вакуум. Не слушается? Ну, а с какого боку он вас должен слушаться? Многие дети поступают наперекор поначалу. Привязанность к вашей семье скорее всего у ребенка еще не сформировалась, вы непоследовательны в воспитании, однообразны, добиваетесь послушания любой ценой, а ребенок был лишен родительской заботы - значит, подчиняться никому вообще не привык. У вас просто классика жанра - успокойтесь и рассказывайте дальше. Выгонять ребенка не надо - он теперь ВАШ, и вам ВМЕСТЕ жить. Для начала попытайтесь наладить контакт с ним, найдите общие занятия, гуляйте вместе, общайтесь, книжки читайте, мультики вместе смотрите, как можно больше времени проводите вместе. Контакт не сразу появится, не вдруг, на это уйдут месяцы. Не нервничайте! Мы вас выслушаем. У многих были похожие ситуации - ничего, справились. И вы СПРАВИТЕСЬ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

василий12342: ходит попрошайничает по двору 5 день бьюсь и ремень и уговоры и ласка он просто не слушает
:ROFL: Вот видите одну профессию уже осваивает. Может в старости и вас этим прокормит. Думайте масштабней!
Автор темы
василий12342

Сообщение василий12342 »

нам уже пять лет малый смышленый но только когда ему это выгодно живем в севастополе "А что вам по этому поводу говорили в ШПР?" а что это такое ? наша по делам детей просто забила на нас .
Подходит во дворе ко всем машинам к чужим клянчит пятый день кнут и пряник нельзя лезть к чужим людям нельзя брать чужое понял ? понял ... 15 мин и стоит жует дыню только вышел из за стола
был виноград и арбуз . Какого психолога надо искать мож кто с крыма посоветуйте а ваще у меня просто наступила паника я ему выдал конкретных люлей просто башню сорвало ему сейчас 5 лет и я не могу добиться послушания
что будет когда ему станет 13 мне не нравиться это все ....... я не знаю как рассказывать сплошной сумбур в голове ..... здесь должна писать моя жена я на работе сейчас сутками неделями...
честно к вам на форум попал когда начал искать как вернуть ребенка .....страх что потом все будет только хуже и понимание что время уходит .... я плохой воспитатель а может и нет старшая послушная а с димкой все это не проходит такое чувство что ему на все плевать на все и на всех что уйдет от нас не оглянеться ну кормили хорошо
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

василий12342, вы историю ребенка знаете? как попал в дд, когда попал и тд?
Автор темы
василий12342

Сообщение василий12342 »

Слово заставить некорректно я хочу чтобы он понял что слушаться и приятней и полезней и выгодней изза 1 маленькой конфеты которую он наклянчил 2 дня без вкусного
и все как об стенку будет 12-13 буду договариваться а пока должно быть послушание
Ответить Пред. темаСлед. тема