40 000 справок.....

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 40 000 справок.....

Сообщение Ленточка »

Всем здравствуйте.
Дождалась я наконец, от своей опеки понимания и усного разрешение на принятие в мою семью еще детей. :)
Но теперь мне заявили, что необходимо собрать опять весь комплект документов, как при образовании новой приемной семьи, так как срок действия прежних - 1 год.
:shock: И ШПР - тоже заново. :shock:
И психологическое тестирование, и все справки заново, включая СЭС и Техническую экспертизу.
:shock:
Наши инспектора сослались на то, что кроме 423 закона, нет других, которые регламентировали бы количество нормативных документов. А раз нет закона для доприятия в свою семью еще детей, будем ориентироваться на закон о создании приемной семьи.
:Rose:
Неужели они правы?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
 Re: 40 000 справок.....

Сообщение Масяня »

Ле-е-е-е-ена Владимиро-о-о-о-о-овна!!!! Запрягайтесь, дорогая моя. Видать это нам, приёмным родителям на роду написано. Вынести , как Крест.
Мы тоже собирали. Но, слава Богу, успели третьего по некоторым справкам второго получить, поэтому особо не выпендривались. Хочешь в семью? Да. Заверните,пожалуйста, берём!
У меня при сборе третьего круга справок о здоровье - не поверите, нервный тик начался около кабинетов. Я месяца два-три НИ В КАКУЮ контору даже войти не могла.
Успеха! :wink:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Лена, я тоже на вторую полностью все заново собирала.
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Лена Владимировна...ну вот даже если не правы....с ними ничего не сделаешь. Всю дорогу приходиться прогибаться...если резко разговаривать...сразу мамаша не адекватная куда вам детей? :shock: Нервный тик-это точно, это про приёмную семью, мне говорили мол оформили бы опеку давно бы уже дома был ребёнок :shock: Короче как вспомнишь так в дрожь...
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Девочки, а я читаю и думаю, как же я вовремя всё сделала, я даже никого ни о чём не просила. В то время у нас был свой магазин Секонд. И вот ко мне часто заходила начальник опеки. А мы уже лет шесть с мужем над этим думали, но решиться не могли. А тут я у неё спросила, как это всё делается, она сказала какие документы принести, я принесла, а через несколько месяцев она мне позвонила, сказала что есть девочка (это потом оказалось, что их три), ну вот и всё, нет ну конечно обследование дома и т.д., но два года назад, никакой ШПР, хотя может и нужно было бы. Но у той нашей женщины у самой двое приёмных, потому она нас как никто понимала. Жаль ушла директором в коррекционную школу, вот она была на своём месте. А сейчас приходишь, говоришь, что у ребёнка двустороняя пневмония только что прошла, что она часто болеет, просишь путёвку и т.д., а тебе начинают советовать чай из липы пропоить :shock: А то я не знала! Так и уходишь, ни с чем поговорив ни о чём и часа два прослушав разговоры по телефону. Но радостная, что хоть на месте застала. Сейчас одно хорошо, нас хотя бы не дёргают и то слава Богу.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Ленточка, Лена Владимировна, ты ник поменяла, интригующе! А Ленточка какого цвета по ассоциации? Мне представляется такая небесно-голубая насыщенная, нежная и глубокая как цвет неба ранней весной!
Про повторные доки хотела бы посоветовать, но увы не владею доскональной информацией по РФ законам.
У нас при дооформлении в ПС все доки не собираются, только частично. Пишем заявление в службу, добавляем Акт обследования жилищно-бытовых условий (есть обеспечение жилого пространства для очередного ребенка), справки о зарплате за последние 6 месяцев, мед. справки, о составе семьи и заключение сопровождения о целесообразности доустройства ребенка (ребенков) в семью и вперед за пополнением. Все доки собираются мигом: медицина уже так повторно или в очередной раз не придирается. Сама проходила этот этап не единожды повторно.
Удачи Вам в прохождении этого этапа, а самое главное сил и терпения! Мы с Вами и за Вас!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Ленточка, Лена Владимировна, ты ник поменяла, интригующе! [/quote]
:Rose: :)
Tatyana:А Ленточка какого цвета по ассоциации? Мне представляется такая небесно-голубая насыщенная, нежная и глубокая как цвет неба ранней весной
Хоть голубой и мой любимый цвет. поищу алую ленточку в дополнению к нику.
Tatyana:Про повторные доки хотела бы посоветовать,
Спасибо, Tatyana, я так понимаю, что никто не знает про доки.
Больше всего меня СЭС и Техническая комиссия напрягают.
ТОчнее тот факт, что теперь их сама инспектор выхзывать будет. Зная ее ко мне неприязненное отношение, очень боюсь, что они придирутся по полной :sorry: А придраться есть к чему :sorry:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ленточка:поищу алую ленточку в дополнению к нику
Лен:
Изображение

Шучу-шучу...
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Алёна, да ты богата на ленточки :ROFL: , Отрежь мне пожалуйста розу с третьей фото, а ленту я как-раз к нику и приставлю :)
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Ленточка,очень приятно звучит новый ник,ласково!Желаю успешного завершения всех бумажных перепитий и достижения желаемой цели! :Rose: Мы тоже обновляем документы,причём делаем это всё галопом. Заказали справку (ох уж эта справка,три года мы её никак не получим) об отсутствии судимости,откатали для этого 340км,побывала у нас уже СЭС,теперь ждать и мед.комиссию пройти. Написала заявление,что беру ребёнка под временную опеку,а пока бег с бумажками.Но проходим это всё спокойно,без дергатни,опека.как всегда.во многом помогает! Хорошие девчонки у нас в отделе работают,не первый раз убеждаюсь .
Ответить Пред. темаСлед. тема