Официальное оформление пришлого ребёнка.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыоксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Официальное оформление пришлого ребёнка.
Полгода в моей семье проживает подросток 14-ти лет. Его родители проживают в этом же селе, имеют ещё троих детей. Мама страдает психическим заболеванием, папа не совсем адекватен, но медицинского подтверждения тому нет, алкоголем не злоупотребляют. Доход только мамина пенсия, денег вечно не хватает, дети голодные, одеты бедно, но чисто. Мальчик очень перспективный, хорошо учится. Родители согласны на лишение родительских прав, но органы опеки требуют вернуть ребёнка родителям, но он против, хочет жить с нами. Опека настроены категорично, приезжали и забирали его, увозили его домой, но в этот же день мальчик возвращался. Самое главное-родители не сделали ему паспорт, мед. полиса тоже нет. Возможно ли лишить родителей при данных условиях? Не хотелось бы, чтобы лишили в отношении всех детей. Может у кого есть подобный опыт, подскажите, как быть?
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Официальное оформление пришлого ребёнка.
Конечно, рискованным будет вам сказать им, что на лицо бездействие органов опеки. С вашей стороны должно быть заявление, участковому, опеке, главе местной администрации , что дети без присмотра. Реагировать должны , но так не бывает (я лично не знаю) чтобы лишили прав на одного. Просто спасая одного, остальных деток куда? Не знаю, есть ли добровольный отказ в чью то пользу? Но наверное не на одного ребенка.
Сложно все для наших органов, много волокиты, а это они не любят
Сложно все для наших органов, много волокиты, а это они не любят
Лжецов и завистников презираю.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
В опеке есть форма заявления отказа родителей в пользу конкретного лица. У нас родители писали добровольное согласие на устройство в семью до определенного возраста.
Если есть психическое заболевание, разве можно лишить? Только ограничить.
Если есть психическое заболевание, разве можно лишить? Только ограничить.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
тоже была в ситуации автора.тоже мальчик 14 лет(друг моего старшего сына).тоже психическое заболевание у матери,в приступе ярости ,она выгнала сына из дома. был благополучный отец,живший раздельно с сыном(развод).мальчик жил у нас.я ничего не просила у опеки ,кроме одного,чтобы мать передавала нам алименты,которые платил отец.опека помогать отказалась,определили мальчика к отцу,он опять убежал к нам.хоть это было и давно,но вспоминаю,как страшный сон,как мамаша приходила к нам и орала под окнами,что мы настраиваем мальчишку против отца.отец в этой ситуации сохранял молчание.сын был ему не нужен,но он не хотел неприятностей,поэтому скрепя сердце согласился его воспитывать,но при этом никак не пытался наладить с пацаном контакт.меня тогда просто затравили органы опеки вместе с мамашей.в результате я нашла старшего брата мальчика,который давно жил отдельно и убедила забрать брата хотя бы на время,пока не стихнут все скандалы.в конце концов после 9 класса этот мальчик так и пришел к нам снова.но я уже никуда не обращалась и помощи ни у кого не просила,так и жил с небольшими перерывами,пока не стал более менее самостоятельным.тут остается просто помогать безвозмездно,другого выхода не вижу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыоксюта
Да мы согласны на абсолютно безвозмездное его проживание, но вот как сделать ему документы?! Родители не хотят этим вопросом заниматься.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
может школу на родителей натравить? пожаловться соцпедагогу.медполис может любой человек сделать.у меня Малышу дочка делала.брала его Св-о о рождении и ходила с ним.насчет паспорта,вот не помню,что я с детьми ездила,вроде сами ходили.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
-
Автор темыоксюта
Ребёнок прописан в другом районе и не имеет гражданства, вот для подтверждения гражданства нужны родители, а у папы у самого нет паспорта-вот как ребёнку гражданство сделать?! Наверное, придётся сначала с папой повозиться, а потом только его сыну сделать документы
-