Помогите разобраться с мотивацией

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Александра П.
Всего сообщений: 168
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Помогите разобраться с мотивацией

Сообщение Александра П. »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите разобраться и по возможности развеять мои сомнения по поводу мотивации. Немного расскажу о себе. 33 года, замужем 3 года, мужу 40, детей нет. После замужества решили срочным образом решать квартирный вопрос, после долгих раздумий, продали 1-ю квартиру в Подмосковье и построили дом, чтобы всем было много места. Денег на строителей не было совершенно, да и муж с руками, так что решили, что он увольняется и полностью сам строит дом, т.е. работаю только я. С тех пор прошло 2 года, муж мой действительно молодец, не подкачал, дом построил, прописались на новом месте, еще год и полностью закончим ремонт. Про приемного ребенка я думаю уже давно, спросила мужа, так он оказывается совсем не против. Говорит, что он все равно будет наш, какая разница сами родим или нет. Просто меня волнует вопрос того, что, а может сначала надо обязательно пробовать своего родить, и может я эгоистка в том плане, что в 35, а то и позже рожать сама не хочу, да и работаю я одна, а муж у нас занимается полностью стройкой, ремонтом и домом, т.е. у нас все наоборот :) Да и не представляю я, как я буду беременная на работу по 2 часа в один конец мотаться, а если какие-то осложнения или еще чего, да и не факт, что в таком возрасте это вообще на пользу будет. Продолжение именно нашего рода, нас особо не волнует, сами не царской крови Но про ребенка думаем все чаще и чаще….Но ведь, в основном у многих мотивация именно в том заключается, что ребенка берут из-за того, что сами не могут родить, или уже свои есть, но решают взять еще одного, или дети уже взрослые, поэтому берут малышку, т.к. избыток любви, или опять же, если родной ребенок умер (не дай Бог), или просто жалко детей из детдома….Но у нас то совсем не так, совершенно нет всего этого. Мы совершенно трезво оцениваем ситуацию, и про наследственность и про все вытекающие из этого. Но все равно хотим усыновить малыша. Вот и хочу у вас спросить, т.к. гложет сомнение о том, что я может быть просто эгоистка?
Да и еще, именно муж будет на начальном этапе с малышом дома сидеть, в нем я даже больше уверена, чем себе, т.к. он человек ну очень большого сердца, терпения и доброты :angel:
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15220
Кровные: есть
 Re: Помогите разобраться с мотивацией

Сообщение avtomama »

sandra8206: я может быть просто эгоистка?
эгоизм-очень неплохая мотивация,тем более основанный не на сиюминутном "хочу лялечку ",а со здоровым материальным расчетом...
могу посоветовать только брать как можно младше возрастом,чтоб пройти все этапы родительства,ведь вместе с коликами и крикливыми ночами приходят и первое "мама",и первый шаг...
всякие "пожалеть сиротку" разбиваются о трудности,адаптацию значительно быстрее эгоистичного "я хотела малыша"...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

sandra8206, по-моему, одно из самых ужасных переживаний в жизни женщины - это с наступлением климакса вдруг осознать, что в свое время она могла родить ребенка, но под влиянием различных обстоятельств этого не сделала. Кусать потом локти, когда поезд уже ушел и ничего невозможно изменить - это страшно. ИМХО.
При условии конечно, что женщина по состоянию здоровья способна забеременеть и выносить ребенка. В противном случае бесплодие - это испытание, посланное Богом, которое ей суждено пройти.
У вас же в репродуктивном плане проблем нет, и вы с мужем осознанно не занимались вопросом деторождения, ибо посчитали для себя более важным решение квартирного вопроса. Я правильно поняла?
sandra8206: Говорит, что он все равно будет наш, какая разница сами родим или нет.
Это не так. У меня две дочери, кровная и удочеренная. Мы их любим одинаково, они обе одинаково родные для нас с мужем. Но (я конечно сужу по своим чувствам, но многие форумчанки, имеющие кровных деток, пишут о том же) для женщины родить ребенка и взять ребенка - это как небо и земля. Объяснить это сложно, такое можно только прочувствовать на себе)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
avtomama
Всего сообщений: 15220

Сообщение avtomama »

Надежда 1978, я вообще разницы между кровными и приемными не испытываю,мне все родные...
рожать- ну у автора она -кормилец семьи,возможный декрет не входит в планы,хотя- кроме беременности и родов все остальное может и папа делать с ребенком...
у меня,например,страх перед беременностью и родами был столь силен,что мне было проще мужа уговорить на приемного два раза,чем заставить себя еще раз пережить 9месячный кошмар...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Натали и Дмитрий
Всего сообщений: 158
Сыновей: 4

Сообщение Натали и Дмитрий »

Знаете трезвый расчет еще никому не помешал, и свыше уже многое предопределено. У вас с мужем нормальная мотивация и желание иметь ребенка. Тем более есть и моральные и материальные возможности вырастить малютку. И вы правы в том, что нет никакой разницы сами родили или взяли готового. Сделайте первые шаги, оформляйте доки на усыновление и листайте федеральную базу. Такие мысли про усыновление просто так в голову никому не даются. У всех все происходит по разному. Думаю у вас все получится!
Автор темы
Александра П.

Да, именно квартирный вопрос был в приоритете. Надеюсь, что он решится через год-полтора полностью и мы сможем уже плотно заняться вопросом усыновления. По поводу того, буду ли я локти кусать, когда климакс настигнет, скорее всего врят ли, просто не до этого будет :) Да и не факт, что у нас прям супер со здоровьем (т.к. год назад все же решались на своего, но за 5 месяцев ничего не получилось, попытки потом прекратили), а бегать по врачам, кучу денег им выкидывать, да тем более эко делать это я точно не хочу, уж лучше эти деньги подкопить да на уже живого ребенка потратить, думаю радости от этого намного больше будет.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Натали и Дмитрий: Знаете трезвый расчет еще никому не помешал, и свыше уже многое предопределено. У вас с мужем нормальная мотивация и желание иметь ребенка. Тем более есть и моральные и материальные возможности вырастить малютку. И вы правы в том, что нет никакой разницы сами родили или взяли готового. Сделайте первые шаги, оформляйте доки на усыновление и листайте федеральную базу. Такие мысли про усыновление просто так в голову никому не даются. У всех все происходит по разному. Думаю у вас все получится!
Спасибо огромное за вашу поддержку!
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

avtomama: у автора она -кормилец семьи,
Полагаю, эту ситуацию можно было бы изменить. Было бы желание. Тем более, дом уже построен))
avtomama: у меня,например,страх перед беременностью и родами был столь силен,что мне было проще мужа уговорить на приемного два раза,чем заставить себя еще раз пережить 9месячный кошмар...
avtomama, ну, у вас с этим вообще особая ситуация... :sorry: Но не всегда бывает так, часто все же беременность это не кошмар, а счастливое ожидание чуда, с примесью тревог и опасений конечно, но все же :det2: :smile233:
Нет-нет, я автора не призываю непременно рожать) Разве что задуматься, что время быстро летит, а бабий век в репродуктивном плане короток... как бы не пришлось потом испытать горькое разочарование за упущенную возможность)
Присоединяюсь к совету
avtomama: брать как можно младше возрастом,чтоб пройти все этапы родительства,ведь вместе с коликами и крикливыми ночами приходят и первое "мама",и первый шаг...
sandra8206:но за 5 месяцев ничего не получилось, попытки потом прекратили), а бегать по врачам, кучу денег им выкидывать, да тем более эко делать это я точно не хочу,
5 месяцев это ни о чем :)
Куча денег и ЭКО - ну не всегда все так сурово, иногда дело может обойтись вполне доступными по цене исследованиями и препаратами)
В любом случае решать конечно вам, желаю удачи в любых ваших начинаниях :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Александра П.

avtomama: Надежда 1978, я вообще разницы между кровными и приемными не испытываю,мне все родные...
рожать- ну у автора она -кормилец семьи,возможный декрет не входит в планы,хотя- кроме беременности и родов все остальное может и папа делать с ребенком...
у меня,например,страх перед беременностью и родами был столь силен,что мне было проще мужа уговорить на приемного два раза,чем заставить себя еще раз пережить 9месячный кошмар...
Да именно так, вы правы на 100%, так уж получилось, что в нашей семье кормилец я, но муж действительно все остальное готов делать, он у меня просто молодец. И про страх перед беременностью вы тоже правы, т.к. я просто физически не смогу ездить на работу (за 40 км), а если уходить с работы, но жить нам будет просто не на что. Да и муж, боюсь сразу работу не найдет, кризис тем более. А так, хоть и зеркально, но у нас все хорошо :wink: Я деньгами снабжаю, муж на хозяйстве :ROFL:
Damira
Всего сообщений: 4037

Сообщение Damira »

sandra8206, вот у нас с мужем есть кровный ещё маленький сын. Нам захотелось ещё - взяли ещё одного мальчишку, чуть помладше кровного. Прошло всего несколько месяцев, а я уже ещё одного взять хочу, немного попроблемней по здоровью, чем уже имеющиеся. А с мотивацией - фиг его знает... Хочу и всё! Не заморачиваюсь я этим вопросом.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

sandra8206,

у нас такой опыт, по вашему сценарию.
1. усыновленные крошки. в 13 году 2 мес мальчик в 14 году двухмес. девочка.
2. мы можем родить, но не хотим. моя Б закончилась преждевременными . ребенок умер. сейчас я знаю все ошибки и с большой вероятностью мы без проблем их избежим, если бы захотели новую Б, но мы не хотим - ни я ни муж. наши дети стали родные нам до дрожи.
а так же я моталась на работу по 2 часа в 1 конец, во время беременности это было мега тяжело, да и пол-беременности я пролежала на сохранении с сильным токсом. ну и вообще, физически это состояние мне очень не понравилось.
3. когда мы в декабре 13у взяли илью, мой муж сидел дома с ним, чтоб я смогла закрыть дела на работе)))) тогда я поняла, что в принципе, не против того, чтоб работать, а муж бы сидел с дитем :ROFL: :ROFL:
4. адаптация была тяжелой. мне было почти 32 и жизнь у меня была мягко говоря, другой до появления ребенка :ROFL:
такой, как была, моя жизнь не стала. но я ни на секунду не жалею о принятых решениях!
мои любимые закорючки - это счастье.
5. тоже ко всему подходили мега-трезво, три года я была на этом форуме, перечитала все. весь опыт, все знала.
но надеялась, что меня пронесет.
не пронесло.
ни в первый раз ни во второй.
sandra8206: По поводу того, буду ли я локти кусать, когда климакс настигнет, скорее всего врят ли,
лично я точно не буду.
даже не задумаюсь над этим.
разные женщины - разное восприятие реальности.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться