веселая семейка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Клавдия
Всего сообщений: 7104
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 веселая семейка

Сообщение Клавдия »

добрый день,дорогие форумчане!Сколько раз я мысленно готовила тему,но вот только сейчас решилась.В кустах сидела с весны,читала,мотала,как говорится,на ус.И очень много нового для себя открыла.Прям очень.Сейчас только понимаю,сколько ошибок я допустила.Благо они не стали,ТТТ,роковыми.Начну пожалуй сначала.замуж вышла рано.но по очень большой любви.Родили двух сыновей с разницей в 2 года.И вот в 21 год я остаюсь вдовой.Это был 1997 год.Очень тяжело вспоминать...Прошли через голод и отчаяние.Но только дети давали мне сил выжить.В сад ребятня пошла рано,я пахала сначала на двух,потом на трех работах.Зарплаты не платили практически,задержки были по полгода.Слава Богу было подсобное хозяйство и помогали родители,причем только мои.Свекровь вышла снова замуж и полностью себя посвятила новому молодому мужу.Но потихоньку страна выходила из кризиса.Я оставила одну работу и научилась снова радоваться жизни.2000 год я уже отмечала с с молодым человеком,который сейчас является моим мужем.Жили в общежитии,копили деньги на квартиру.Беременность замерла на 5 неделе.,хотя и была для нас неожиданностью,мы предохранялись.Через год снова тест положительный,родили сына.Еще через год взяли ипотеку.муж на тот момент занимал должность начальника производства,решились на такой шаг.Квартира большая 120 кв.метров.Дома на великах катались.Когда младшему исполнилось 6 лет родилась наша долгожданная дочка.Моему счастью не было предела.Наконец то девочка!!!Бантики-платьишки!!!А вот теперь и о приемстве.Все чаще я стала задумываться о приемном ребенке.Почему то с детства знала-они у меня будут.И вот 2008 год.Наш приют решил провести акцию 15 мая на День семьи"возьми ребенка на выходной".Смысл таков,что любой желающий мог придти, написать заявление и взять любого ребенка.Главный критерий-отдельно спальное место,т.к.предполагалось брать с ночевкой.Представители приюта выезжали на осмотр квартиры и принимали решение там же.Меня об этом проекте просвятила знакомая,которая захотела поучаствовать.Я,так сказать,пошла с ней за компанию.Но в последний момент у нее нашлись более важные дела,а я с коляской уже стояла под воротами приюта.ЭХ.была не была,решила я и вошла.

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Встретили меня хорошо,расспросили о семье,о детях.Когда узнали,что у нас мальчишки подростки сразу же предложили мальчика.Старшему 12 лет,потом 10 лет и 7 лет соответственно.Дочке 1,6 года.Конечно я согласилась.Привели Юрика.Белобрысый такой,стеснительный.Стоял краснел и улыбался.Его спросили-ты хочешь к тете Ире в гости?Они зарделся еще больше и согласно кивнул.Я написала заявление,договорились о встрече в квартире.Приехали через день,конечно же все одобрили.Да,и согласие всей семьи нужно было.Мои все написали.Настал час икс.Все в волнении конечно.Но мальчишка оказался на редкость спокойный,не выглядел на свои 9 (как нам сказали) лет.Я обратила внимание,что у него очень маленький словарный запас,у моей дочки был гораздо больше,хотя она и не болтушка.Но на тот момент не придала этому значение.Мальчик стесняется,робкий,вот и все объяснение.Когда сели ужинать,спросили.что он будет-котлеты или сардельку.Вопрос-а что такое сарделька,нас поставил в тупик...он ее никогда не видел.Сосиски ел,а это чудо нет видел.Я аж всплакнула.Муж был в шоке,дети в растерянности.
Реклама
Автор темы
Клавдия
 Re: веселая семейка

Сообщение Клавдия »

Супер-пупер праздник с приглашением аниматоров и посещением кафешки мы решили не устраивать.Просто все по семейному.дети хорошо играли,погуляли.Вел себя Юрик хорошо.Впечатления оставил только хорошие.И вот отвезя его обратно,я призадумалась...А что,если???Поговорили с мужем,с детьми.Решили брать его на выходные.Что эта форма устройства называется гостевой семьей,мы тогда не знали.Директор приюта очень обрадовалась нашему решению.Именно эту цель они и преследовали,что бы детой разобрали.И только тогда я узнала,что Юре не 9,а 11 лет.Его мать и бабка живы-здоровы,но никогда его не навещали за полгода прибывания в этом заведении.Просили о прошлом мальчика не расспрашивать,да мы и не собирались.Понимали все.Документы,которые я принесла в приют (а не опеку!!!) на оформление-ксерокопию мед книжки(я в декрет уходила из детсада)и ксерокопию паспорта.И все!!!Приходила в четверг,писала заявление и забирала домой.Приводила обратно в понедельник.Как оказалось,он никогда не ходил в сад,в школу.Не знал ни одной буквы и цифры.Двух слов связать не мог.Как потом оказалось,его мать сильно пила.Моталась с ним где попало.Бросала его на незнакомых людей.Он жил,как маугли.В 9 лет его в милицию привела какая то бабушка,с сыном которой Юркина мать тогда зависала.Говорит-мать его уже 2 месяца носу не кажет,уехала с новым хахалем,а мальчонку забыла.А мне,говорит,его кормить нечем,сами живем в бараке,с хлеба на воду перебиваемся.Вот тогда он первый раз и оказался в приюте.
Автор темы
Клавдия

Сообщение Клавдия »

Милиция провела работу по розыску его матери,опека вилать с ней поработала,но подробностей не знаю,просто сама сделала вывод.И вот через 10 мес.она забирает его из приюта.Они идут на остановку,она оставляет его и уходит.Мальчика около суток ее ждем,а потом уходит.Его подбирает милиция и уже отправляют в приют по месту прописки.В первый раз он был в Тверской обл,а прописан в Московской.Я вот себе даже представить не могу.что должен чувствовать ребенок???Он ждал мать долгие месяцы.Вот наконец то она за ним приходит.Он идет с ней за руку(ведь наверно, что бы показаться хорошей матерью она должна была его взять за руку???)он идет с ней счастливый,а она уходит...он верит ей и ждет,что мама вернется,Что творилось в голове у ребенка?Как можно было так его предать?Да кой хрен ты его из приюта забирала?Почему оставила на остановке,ведь рядом опасная дорога?За что ты подвергала его жизнь такой опасности?Наверно я никогда не смогу задать ей эти вопросы,понять ее мотивы я тоже не в силах.Сейчас многие говорят о мотивах принятия ребенка.Я тогда и знать такого не знала.На тот момент мотивом для нас наверно было помочь мальчику,дать ему понять,что он кому то нужен в этом мире,что у него есть друзья,на которых он может положиться.помочь ему снова поверить людям.

Отправлено спустя 41 минуту 19 секунд:
блин,писала-писала и куда то все пропало.Попозже продолжу свою исповедь,кормилец с работы пришел
Автор темы
Клавдия

Сообщение Клавдия »

Поговорив с домочадцами,все взвесив,решили оформить гостевую семью.Это я сейчас знаю,что эта форма устройства так называется,а тогда просто подошла к директору приюта и сказала-мы решили мальчика брать домой на выходные.Как она обрадовалась!!!Ведь именно эту цель они и преследовали,проводя такую акцию.Стали потихоньку буквы учить.цифры.К концу лета уже примеры в пределах 5 решали,и пробовали по слогам читать.Но видела я,как сложно ему.буквы путал,никак не мог запомнить.Стих выучить-совсем беда.Памяти никакой.Да и откуда она возьмется,если дитя под забором жило.И он никак не мог наиграться.Лего у него на ура шло.Мелкая моторика развита хорошо.Дома не буянил,слушался.С мальчишками дружил.В футбол гонял только так.Вообщем,проблем особо не доставлял.И наконец то формальности с его статусом улажены.Но мать не лишили,и даже не ограничили.Суд признал факт оставление ребенка.почему не приняли во внимание,что она его в опасности оставила,не понимаю.но у нас же самый гуманный суд в мире.Готовят нашего Юрика к переводу в интернат.Тут я и посетила только опеку.Выдали список документов.Начала сбор.Тогда,7 лет назад,он конечно был поскромнее.Справку о несудимости в местном УВД брала,медицину по минимуму.Потом сотрудница опеки.которая нас курировала в отпуск ушла,потом начальница.Я и не предполагала,что с посещением его в интернате,могут возникнуть какие то вопросы.Наивная дура.А они,конечно же возникли.Без бумажки,как говорится...
Автор темы
Клавдия

Сообщение Клавдия »

Приехала его навестить,а меня к нему не пускают.Никакие уговоры,слезы горькие не помогают.Только после 5 звонка опеки и устного с договора с директором ,и уверения.что документы на стадии подписи,мне разрешили его увидеть.И даже полчасика погулять.Когда его вывели,я чуть не упала.Красная шапочка-петушок,такую мой отец в детстве носил,ботинки.которые наверно все дети интерната поносить успели и курточка из бабушкиного сундучка.Я аж расплакалась.Видно,что мальчишка пребывает в стрессе.Но очень мне обрадовался.Спросил про дочку,про мальчишек и конечно же,когда я смогу его забрать в гости.я ему объяснила,что как только все бумаги подпишут,так сразу заберем.Дома меня накрыло.Рыдала ночами.И от жалости к нему,и к себе.Только тогда я поняла,что это уже ВСЕ,что назад дороги нет.наконец все формальности улажены и мы повезли документы в интернат.Вот тут я совершила очень большую ошибку.Пошла к директору вместе с мужем.уж не знаю,какую цель она преследовала разговаривая с нами в таком тоне,но жизнь нам этим попортила.То,что мы услышали,подвергло нас в шок.-зачем вам дебил?Он же олигофрен,не обучаемый,он будет до конца жизни висеть на вашей шеи.А период полового созревания будет буйный,а у вас дети.девочка маленькая.Вы хорошенько подумайте.откажитесь.пока не поздно.муж мой так и сел с открытым ртом.Я рыдала.Директриса выша из кабинета с чувством выполненного долга.Юрика привели,но вот что и как дальше было,плохо помню.
Автор темы
Клавдия

Сообщение Клавдия »

Мы ведь по сути о нем ничего не знали.Медкарту в глаза не видели.Про био родителей тоже никаких сведений не спрашивали.Оказалось,это интернат 8 вида.У нашего стояла УО умеренная,и еще куча всего.Какой контингент там,мы потом конечно увидели.Буйные да,были.Даже в его группе.Стульями кидались,банкетку одной рукой поднимали,которую я с места сдвинуть не могла.Но это все потом уже было.а сейчас,мы просто молчали.Я все пыталась переварить услышанное и увиденное.Боялась на мужа посмотреть,боялась услышать-что бы не было его в нашем доме.Но мы все таки люди разумные,за эти 4 месяца он агрессии не проявлял,показал себя с хорошей стороны.Да,мальчик конечно недалекий,но не всем быть профессорами.будь что будет.если мы сейчас смалодушничаем,он никогда и никому уже не поверит.так год и прожили.Брали его на выходные,праздники и каникулы.Знаю,давали там ему какие то препараты,но вялым.сонным он никогда нам не казался.На зимние каникулы насыпали мне в конвертик пилюль,написали график приема,а я о них благополучно забыла.Я уже вышла в сад на работу.С финансами дома стало получше.мы его приодели.Каждые выходные цирки,театры,поездки по музеям всей семьей.кино и прогулки.Как же он боялся эскалатора.Не мог пересилить себя,никак не хотел наступать.А у меня и смех,и слезы.Люди толкаются,пихают,а у него истерика.Схватился наконец то за поручень,согнулся пополам и стоит трясется.Поручень быстрее ступенек движется,уже рука не дотягивается,а он боится руку эту перехватить,намертво поручень схватил.еле оторвала.Долго еще у него страх этот был.Даже в нашем городе в кино ходить не хотел.потому что по эскалатору подниматься нужно.Потом на лифте приноровился. мои как раз лифта боялись.
Автор темы
Клавдия

Сообщение Клавдия »

Так до весны и прожили.Дома научился и картошку чистить,и полы подметать,и мусор выносить.Мои мальчишки большие помощники по хозяйству.Ко всему приучены.даже младший.Вот и Юру воспитывала,как своего.А в мае администрация города приняло решение закрыть интернат.Повод-сыпется хозчасть,типа на ремонт.Но все понимали-это конец.Всех детей распределили по областям и районам.Этот то интернат находился в 20 км,но машина была и проблемы отвезти-привезти не было.А вот как в тот район за 250 км. добираться,это нас сильно озадачило.понимали,что теперь можем брать только на каникулы и так тоскливо и погано на душе стало...Решение взять его под опеку было очень непростым.Особенно для мужа.Он хорошо помнил слова директрисы.Но все таки написал согласие.Какие формы принятия в семью я тогда не знала.Думала,что только опека.Но сотрудники опеки подсказали,что теперь существует такая форма,как приемная семья,где родителям выплачивается зарплата и пособие на ребенка.Я как то даже духом воспряла.Юрику купила путевку в лагерь,где мои два сына находились,а сама занялась оформлением.делала заключение на себя.Школа 8 вида у нас недалеко от дома,это большой плюс.Еще перед Новым годом его из 1 класса в интернате перевели во второй.Наша с ним летняя работа не прошла даром.Поэтому он уже шел в эту школу в 3 класс.Пару мальчишек из его группы забрали близкие родственники и они будут учиться вместе,уже легче,знакомые будут.Лето пролетело незаметно.А осенью началась..опа(извиняюсь за выражение).Программу он не осваивал,буквы путал,читал с горем пополам.стихи-это его ночной кошмар(и мой!)Учительница удивлялась,чему там 2 года его учили?Хотя я ей и объяснила,что он там всего лишь год проучился.Мы готовились к тому,что он останется на второй год.Тут и адаптация нас накрыла.Сколько слез я пролила.И это постоянное чувство вины перед мужем.А ведь я еще и хотела потом комиссию собрать,что бы его в нормальную школу перевести.Наивная.Нервы стали сдавать,домой с работы идти не хотелось.Что это адаптация ,я и не знала слова такого.Это сейчас я уже понимаю.Потом одна фраза,сказанная моей мамой меня в чувства привела-не можешь полюбить его,как родного,воспринимай себя,как его воспитателя.Представь,что ты взяла работу на дом.И я успокоилась,перестала себе душу рвать.Уроки делали по минимуму,только домашку.Стихи попросили давать нам за неделю-две.И дома стало тихо и спокойно.Я приняла для себя,оставят на второй год,значит так тому и быть.И деть успокоился,и мы.И свершилось-он стал звать нас мамой и папой!!!И такое ощущение складывалось,что он не мог наговориться.Постоянно мамкал.Ведь столько лет он был лишен этой возможности.И когда он произносил-мама,папа,светился от счастья.

Отправлено спустя 29 минут 37 секунд:
Играл все свободное время.Не наигрался мальчонка.Особенно подружился с младшеньким.Они ведь по умственному развитию на уровне,если не сказать,что мой опережал.Приняли все наши родственники Юру хорошо.Относились.как родному.подарки на все праздники,как и другим детям,вниманием не обделяли.Адаптация,к счастью,прошла быстро.хотя он иногда и показывал характер,ведь он привык приезжать в гости,а тут у него обязанности появились.Но у нас с этим строго-обязанности в нашей семье есть у всех.Тети из опеки нас навестила наверно лишь раз.особо нигде не лазали,лишь глянули на отдельное спальное место.Но у нас же квартира большая,роту можем спать уложить.Записали его в спортивную школу на секцию легкой атлетики.За компанию с младшим.Оформили соцкарту,как члену многодетной семьи на бесплатный проезд.Правда сын второклассник с ним всегда ездил.Юрик не ориентировался во времени и местности.Полгода дед провожал,потом уже одни.Папа с работы ехал,забирал домой.Понравился ему и кружок стрельбы.Метким парнем оказался.Короче,загрузили мы его.Но ему нравилось.Плечи расправил,даже как то раскрылся весь.Другим стал.Исчезла эта неуверенность и страх пропал.Поверил нам-теперь то уже его не бросят,у него есть папа и мама.Рядом с домом пруд,удочку попросил на день рождения,со старшими рыбачить ходил.кошки рядом терлись.Животных любит,детей тоже.Агрессии за 7 лет не видели.Сейчас ему 18 лет.Остался последний год в школе.Ни разу на второй год не остался.Даже подтянулся.Стал учиться на 4 и 5.Черчение на 5,что удивительно.Речь стала богаче.Книжек особо не заставишь читать,но все таки .И диагноз сейчас -легкая УО.Сняли умеренную.А все таки думаю,тут больше педзапущенность,хотя учительница меня уверяет,что нет,все таки есть УО.Да и не удивительно,оказывается семья потомственных алкоголиков.Мать в коррекционке тоже училась,но не доучилась.Так,3 класса,2 коридора.
Автор темы
Клавдия

Сообщение Клавдия »

Вот сижу сейчас читаю написанное,и кажется что особо проблем то и не было.Таких глобальных.Ну ломал игрушки,пульты грыз,по 2-3 штуки каждый месяц покупали,так это фигня.Дело наживное.В переходный возраст бубнил,ворчал,так у моих био вообще крышу сносило,особенно у старшего-отличника примерного и очень положительного мальчика,да так,что я сейчас с содроганием вспоминаю.Все устаканилось,теперь не нарадуюсь на своих мальчишек.Правда еще один переходный возраст грядет,младшему скоро 14,но фигня это все,переживем.Опыт вон какой.А уж чего мне девы выдадут,вообще не известно.В семье у нас никто не пьет,не курит.И Юрка тоже,говорит это опасно и не модно.Высокий стройный и симпатичный парень получился.Вот читаю некоторые темы,и все мои трудности меркнут по сравнению с рассказами других.Получается у меня практически подарочный вариант,хотя и был"котом в мешке".Но потом вспоминаю.сколько пережить пришлось и говорю себе-мы молодцы!Все выдержали.не сломались!
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Клавдия,
А фото не покажете? :oops: :roll:
софия
Всего сообщений: 8805
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Клавдия, СПАСИБО . :) :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться