Почему биомама отказалась в роддоме?
Модератор: Ок78
-
Автор темыИванг-иванг
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Почему биомама отказалась в роддоме?
Дорогие мои! Всех приветствую!
Знакомлюсь сейчас с малышиком. Ему 3 недели, мама отказалась (написала согласие на усыновление) сразу в роддоме и сразу оттуда ушла.
Роды в срок, ребенок относительно здоров, без пороков развития и тяжелой патологии. У мамы анализы на вич, рв, гепатиты чистые. Ей 26 лет, гражданка России. Живет в регионе.
Знаю, что 5 лет назад у нее были еще роды (судьба ребенка не известна).
КАК ДУМАЕТЕ - С ЧЕМ СВЯЗАНО, ЧТО ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РЕБЕНКА?
Просто набросайте мысли, пожалуйста - может, кто-то слышал про аналогичные ситуации или просто какие идеи есть!
Мои мысли:
умственная отсталость мамы (известно, что у нее образование техникум).
Психические нарушения.
проституция, наркомания и разгульная жизнь - не до детей, они - обуза (хотя инфекций в крови нет - вроде на жесткую наркоманию не похоже).
Нет денег (знаю, что она микрокредит брала - но это вообще не редкость), нет работы, мужчина бросил, всё плохо.
Ребенок от изнасилования.
Как-то так. Больше всего пугает УО и психиатрия..
Знакомлюсь сейчас с малышиком. Ему 3 недели, мама отказалась (написала согласие на усыновление) сразу в роддоме и сразу оттуда ушла.
Роды в срок, ребенок относительно здоров, без пороков развития и тяжелой патологии. У мамы анализы на вич, рв, гепатиты чистые. Ей 26 лет, гражданка России. Живет в регионе.
Знаю, что 5 лет назад у нее были еще роды (судьба ребенка не известна).
КАК ДУМАЕТЕ - С ЧЕМ СВЯЗАНО, ЧТО ОНА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РЕБЕНКА?
Просто набросайте мысли, пожалуйста - может, кто-то слышал про аналогичные ситуации или просто какие идеи есть!
Мои мысли:
умственная отсталость мамы (известно, что у нее образование техникум).
Психические нарушения.
проституция, наркомания и разгульная жизнь - не до детей, они - обуза (хотя инфекций в крови нет - вроде на жесткую наркоманию не похоже).
Нет денег (знаю, что она микрокредит брала - но это вообще не редкость), нет работы, мужчина бросил, всё плохо.
Ребенок от изнасилования.
Как-то так. Больше всего пугает УО и психиатрия..
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Почему биомама отказалась в роддоме?
иВАНГ-ИВАНГ,
Обследуйте ребенка, ну насколько сможете, затем хватайте и бегите.
Какая Вам разница, каковы мотивы у био? ОНА УЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ! Все, занавес.
Обследуйте ребенка, ну насколько сможете, затем хватайте и бегите.
Какая Вам разница, каковы мотивы у био? ОНА УЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ! Все, занавес.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Иванг-иванг, а откуда вы столько про неё знаете?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Ну и что?Да не планировала беременность,а аборт не сделала.Или надеялась,что папа ребёнка на ней женится.а одна воспитывать не собиралась.Материальные проблемы,отсутствие своего жилья и финансовой поддержки(жить надо где-то и на что-то,пока в ясли не отдашь).У нас была семья,в которой холили и любили 3 детишек,а от четвертого спокойно отказались,мотивируя финансовыми трудностями.Семья полная,папа работает,квартира есть.Вот у них это что за мотив?Причем младшему из трех детей-год с небольшим.Тоесть на него деньги были,а на следующего уже кончились 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
У моего мужа образование - ПТУ, но он не УО.
Отправлено спустя 38 секунд:
В роддоме о ней разузнайте, какое впечатление о ней сложилось.
Ну прям порадовали.
Отправлено спустя 38 секунд:
В роддоме о ней разузнайте, какое впечатление о ней сложилось.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
с уо заканчивают какие-нибудь курсы маляров-штукатуров,техникум это выше чем училище,как незаконченное высшее считай.
слушайте,ну вы даете)
с уо заканчивают какие-нибудь курсы маляров-штукатуров,техникум это выше чем училище,как незаконченное высшее считай.
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Иванг-иванг, если ребенок здоров, у мамы био нет тяжелых пристрастий к спиртному или наркотикам-то какое лично для вас имеет значение ее мотив отказа? Это ее выбор. Территория ЕЁ ответственности. А ваша ответственность начнется, когда (если ) возьмете этого малыша.
Здесь на форуме все сознательно идущие на это-исправлять чужие ошибки перед детьми . Важнее наверное все же ваш мотив (как личная ответственность перед своей душой и совестью), который доподлинно знаете только вы и конечно Бог!
всего доброго вам и удачи!
П.с. чудесный ребенок, берите, растите в любви , и если хотите молитесь за эту оступившуюся женщину, которая невольно подарила вам счастье. И ваша душа будет спокойна.
Это мое сугубо личное мнение.
Здесь на форуме все сознательно идущие на это-исправлять чужие ошибки перед детьми . Важнее наверное все же ваш мотив (как личная ответственность перед своей душой и совестью), который доподлинно знаете только вы и конечно Бог!
всего доброго вам и удачи!
П.с. чудесный ребенок, берите, растите в любви , и если хотите молитесь за эту оступившуюся женщину, которая невольно подарила вам счастье. И ваша душа будет спокойна.
Это мое сугубо личное мнение.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
уо и техникум? вряд ли...
психиатрия? ну не факт,такие не отказываются,даже наоборот...
у меня двое детей ,доча отказная,с био общалась в тырнете перед операцией,ребенок рожден от любовника,муж поставил ультиматум-либо с нагуляным ребенком домой не пустит,либо одну примет,поймет и простит...выбрала био мужа ,старшего сына,сытую семейную жизнь...
со вторым еще интереснее- био родила под забором в прямом смысле слова,до приезда скорой сбежала с места родов,со слов хозяев дома назвалась Жанной *****,вроде кто-то даже её знал и где жила...через знакомых в полиции выяснила я,что на момент родов девица с таким именем,возрастом и адресом была в бегах по уголовной статье,в федеральном розыске...
есть такая порода теток-кукушки,в прямом смысле слова...нет инстинкта,нет желания менять образ жизни...
а если рядом не оказалось мужика нормального или матери\бабушки,то никто дитя и забирать не станет...
и вообще,вариантов масса...
психиатрия и генетика,кстати,могут вылезти в любом возрасте,и необязательно-по наследству...
психиатрия? ну не факт,такие не отказываются,даже наоборот...
у меня двое детей ,доча отказная,с био общалась в тырнете перед операцией,ребенок рожден от любовника,муж поставил ультиматум-либо с нагуляным ребенком домой не пустит,либо одну примет,поймет и простит...выбрала био мужа ,старшего сына,сытую семейную жизнь...
со вторым еще интереснее- био родила под забором в прямом смысле слова,до приезда скорой сбежала с места родов,со слов хозяев дома назвалась Жанной *****,вроде кто-то даже её знал и где жила...через знакомых в полиции выяснила я,что на момент родов девица с таким именем,возрастом и адресом была в бегах по уголовной статье,в федеральном розыске...
есть такая порода теток-кукушки,в прямом смысле слова...нет инстинкта,нет желания менять образ жизни...
а если рядом не оказалось мужика нормального или матери\бабушки,то никто дитя и забирать не станет...
и вообще,вариантов масса...
психиатрия и генетика,кстати,могут вылезти в любом возрасте,и необязательно-по наследству...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-