Как быть с работой?
Модератор: Lynx
-
Автор темыИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как быть с работой?
Уважаемые коллеги, мы с женой на стадии окончания ШПР. Намерения вполне серьезные, и к Новому году хотим уже приехать домой с ребенком.
Возникает вопрос к семьям с опытом: я понимаю так - первое время, не знаю какое, нужно бы, чтобы с ребенком кто-то постоянно находился рядом. Однако я работаю, жена работает. Конечно, с детским садом я уже вопрос решил, но мне кажется неправильным, если из ДД я поведу дитенка в садик... Вероятно, нужно одному из нас, а может и обоим, брать отпуск на работе. Нужно ли, что наш намирожденный младший тоже был рядом и не ходил в садик?
Вопрос - какое время нужно быть рядом ежеминутно, чтобы не напугать ребенка отсутствием и привычного окружения, и нас, новых людей в жизни?
Кто как решал проблему своего присутствия в первый период?
Спасибо.
Возникает вопрос к семьям с опытом: я понимаю так - первое время, не знаю какое, нужно бы, чтобы с ребенком кто-то постоянно находился рядом. Однако я работаю, жена работает. Конечно, с детским садом я уже вопрос решил, но мне кажется неправильным, если из ДД я поведу дитенка в садик... Вероятно, нужно одному из нас, а может и обоим, брать отпуск на работе. Нужно ли, что наш намирожденный младший тоже был рядом и не ходил в садик?
Вопрос - какое время нужно быть рядом ежеминутно, чтобы не напугать ребенка отсутствием и привычного окружения, и нас, новых людей в жизни?
Кто как решал проблему своего присутствия в первый период?
Спасибо.
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Re: Как быть с работой?
Я постоянно находилась с дочками первый месяц (им было 2 и 5). Потом старшая пошла в детский сад и младшая еще пару недель была дома - ждали пока соберется постоянная группа. Еще где-то полгода не оставляла одних: старшая очень сильно ревновала и пыталась причинить физический вред младшей - избавиться от нее. Они у меня год, сейчас без присмотра дома не оставляю больше чем на 10-15 минут. На улице старшая может гулять в пределах площадки, младшая - в пределах прямой видимости.
На работе взяла отпуск до 3-х лет и подрабатывала дома. Сейчас работаю на 0,5 ставки и дома.
На работе взяла отпуск до 3-х лет и подрабатывала дома. Сейчас работаю на 0,5 ставки и дома.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
ИгорьА,
если вы сейчас отдадите ребенка в сад, у вас будет двойная адаптация.Умные книжки советуют на весь период адаптации быть с ребенком рядом.А младшего зачем дома оставлять? Зачем ему менять привычный ритм и так ему не сладко придется.Вы ,взрослые люди, научившиеся за всю свою сознательную жизнь управлять своими эмоциями, имеющие большой жизненный опыт, будете пищать от адаптации.А то трехлетний ребенок.Еще и в сад пускать перестанете, это он как наказание может воспринять.Он вообще может начать думать, что он очень плохой, его наказывают, в садик не пускают, и дошло даже до того, что мама с папой взяли СЕБЕ ДРУГОГО - ХОРОШЕГО РЕБЕНКА и будут теперь любить этого, а вашего родного любить больше не будут.
Вы знаете, между моими детьми родными 16 лет разницы.Так вот сын меня в 16 лет спросил, или уточнил как бы-я ведь все равно твой любимый сынок? Это в 16! А то 3 года.
Конечно, в садик можно отдать и отдают люди, у кого нет возможности не работать.Просто будет больше проблем с ребенком и у ребенка, и нужно просто к этому быть готовым.
если вы сейчас отдадите ребенка в сад, у вас будет двойная адаптация.Умные книжки советуют на весь период адаптации быть с ребенком рядом.А младшего зачем дома оставлять? Зачем ему менять привычный ритм и так ему не сладко придется.Вы ,взрослые люди, научившиеся за всю свою сознательную жизнь управлять своими эмоциями, имеющие большой жизненный опыт, будете пищать от адаптации.А то трехлетний ребенок.Еще и в сад пускать перестанете, это он как наказание может воспринять.Он вообще может начать думать, что он очень плохой, его наказывают, в садик не пускают, и дошло даже до того, что мама с папой взяли СЕБЕ ДРУГОГО - ХОРОШЕГО РЕБЕНКА и будут теперь любить этого, а вашего родного любить больше не будут.
Вы знаете, между моими детьми родными 16 лет разницы.Так вот сын меня в 16 лет спросил, или уточнил как бы-я ведь все равно твой любимый сынок? Это в 16! А то 3 года.
Конечно, в садик можно отдать и отдают люди, у кого нет возможности не работать.Просто будет больше проблем с ребенком и у ребенка, и нужно просто к этому быть готовым.
-
Натали и Дмитрий
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 4
Да я тоже считаю, что первые полгода надо брать отпуск и постоянно находиться с ребенком. Кому удобнее тот и нянькается. Можно по очереди. Малой в садик пускай так же ходит как раньше. Правда если он сильно любит в него ходить, мои вот никогда не ходили, но я домохозяйка и нам проще. Младший из моей троицы старше на месяц кровной дочки, так она его считает лялечкой и ухаживает за ним. Ей и объясняли пока мы ездили за детьми, что поехали за лялечкой и братиком для нее. Но у вас немного не так, надо думать как малому объяснить кто это такая и почему она называет вас папой и мамой в три года дети эгоисты и собственники еще те!)
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отдавали спокойно в садик. Почти сращу. В одном случае вообще только садик помог пройти адаптацию без последствий. В садик дети из дд идут хорошо, это привычный ритм и атмосфера.
Но знаете сколько счастья было в глазах ребенка каждый день, что за ним возвращаются и забирают домой, это ежедневное подтверждение - я нужен за мной приходят. . И через 2 года такая же радость.
Я как специалист всегда была против садов, но с опытом личным понимаешь что нет единых рецептов, надо смотреть по ситуации и по ребенку.
ИгорьА, не забывайте что и у вас с женой тоже будет адаптация и вам тоже надо понять что лучше будет для вас. .
Но знаете сколько счастья было в глазах ребенка каждый день, что за ним возвращаются и забирают домой, это ежедневное подтверждение - я нужен за мной приходят. . И через 2 года такая же радость.
Я как специалист всегда была против садов, но с опытом личным понимаешь что нет единых рецептов, надо смотреть по ситуации и по ребенку.
ИгорьА, не забывайте что и у вас с женой тоже будет адаптация и вам тоже надо понять что лучше будет для вас. .
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Дочерей: 4
ИгорьА, мы тоже надеемся, что до Нового года найдем своего малыша...и Новый 2016 год будем отмечать с новым членом семьи.
А вы давно шпр прошли? Уже все документы готовы?
Мы Вот только заканчиваем шпр. Еще след.неделю ездить.
Переживаю, Вдруг до Нг не найдем своего малыша..?
А вы давно шпр прошли? Уже все документы готовы?
Мы Вот только заканчиваем шпр. Еще след.неделю ездить.
Переживаю, Вдруг до Нг не найдем своего малыша..?
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Юлиана-36, я бы не ставила себе таких планок...я тоже хотела до 1 сентября уже быть с ребенком-во всех отношениях это было удобно.Но жизнь распорядилась по-своему.
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
А мы с понедельника в ШПР.. И тоже до Нового Года хотели бы найти сына.. И тоже большие вопросы с работой. А завтра у нас тестирование перед ШПР. Кто знает, что это такое за тестирование? Сказали. что около трех часов займет.
Отправлено спустя 46 секунд:
[quote="ИгорьА"] Конечно, с детским садом я уже вопрос решил..
А как Вы решили вопрос с детским садом? И какой у вас возраст ребенка приемного?
Отправлено спустя 46 секунд:
[quote="ИгорьА"] Конечно, с детским садом я уже вопрос решил..
А как Вы решили вопрос с детским садом? И какой у вас возраст ребенка приемного?
Делай что должен, и будь что будет...
-
Автор темыИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
-Тань, я паспорт принес, чо написАть?
- давай сюда, распишись, я сама заполню
-а когда забирать?
-во вторник после обеда. Если меня не будет, воз здесь в столе возьмешь...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Возраст ребенка мы еще вчера знали точно - 5 лет. Мы так хотели. 2 дня на форуме заставляют думать дальше.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Не, мы на середине пути. Еще 3 недели шепеера.А документы все готовы. Вру - жена автобиографию не написала.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Знаете, когда живешь в селе, как в нашем случае, многие вопросы решаются намного проще, чем в городе. Например, с пропиской типа
-Тань, я паспорт принес, чо написАть?
- давай сюда, распишись, я сама заполню
-а когда забирать?
-во вторник после обеда. Если меня не будет, воз здесь в столе возьмешь...
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Возраст ребенка мы еще вчера знали точно - 5 лет. Мы так хотели. 2 дня на форуме заставляют думать дальше.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Уф.. Это хорошо. Я просто думал, что если мелкий тоже дома будет, то им между собой проще адаптироваться будет. А так ситуация упрощается...
-
Юлиана-36
- Всего сообщений: 1134
- Дочерей: 4
Понятно. Мне это знакомо))
Ну, удачи нам тогда! Мы тоже СПРАВКИ почти все собрали. И шпр осталось еще след.неделя!
Ну, удачи нам тогда! Мы тоже СПРАВКИ почти все собрали. И шпр осталось еще след.неделя!
-