Давайте знакомиться.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДым
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Давайте знакомиться.
Маруся рассказывает, что в дд ей разрешали не спать, кормили только тем чем ей хотелось, покупали телефоны и игрушками делиться не заставляли. Я ждал что наша Маша будет обижать Марусю, а вышло наоборот. За двое суток Маша нахваталась жутких привычек от Маруси- сосёт палец, качается, кидает всё об пол, прыгает и топает, пинает кота и кошку. Кошка у нас вообще с дцп и убежать не успевает. До этого не было проблем вообще с нашей Машей, кошку гладили, игрушки по назначению, скажешь все соберёт, с мебели не прыгала, а от пальца отучили примерно за неделю. Говорю Марусе- нельзя сосать палец, она смотрит и продолжает или сразу три начинает сосать. А мне так хочется, а почему я должна слушаться, Вам надо вы и слушайтесь. Бабушку не воспринимает вообще, зовёт мамапапа, меня мамой, Машу Артёмом. То же просто так хочется, в детдоме всё ровно- баба Валя, папа, Машуленька милая. На строгую речь отвечает криком или фразой- отвезите меня срочно в детдом обратно, я не буду слушаться. Через пять минут подходит и говорит- я Вас люблю, буду жить у Вас и слушаться. Не спим все, Маша от криков просыпается, глаза красные, научилась плакать и устраивать истерики. Про нас с мамкой промолчу, хотя есть слово- зомбаки. Что делать товарищи родители?
Дайте пожалуйста дельный совет, если можно, до утра. Обрисую детали- Маруся на оформлении, с завтрашнего дня будет проходить комиссию, у нас в гостевой семье на время прохождения врачей.
Дайте пожалуйста дельный совет, если можно, до утра. Обрисую детали- Маруся на оформлении, с завтрашнего дня будет проходить комиссию, у нас в гостевой семье на время прохождения врачей.
-
- Всего сообщений: 19705
- Дочерей: 2
Ну тогда вещички ее в чемоданчик или сумку и не разбирайте чтоб наготове были . Как я поняла ребенышу уже 6 лет,можно объяснить что мы хотели взять хорошую девочку но увы ошиблись вот тебе такой то срок подумай где ты хочешь жить мы от твоего отсутствия ничего не потеряем и что то типа того. А дай ей волю она не только Вас и Машу перестроит а все живое в доме .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 65577
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вы еще когда вот это написали,
Не вязалась тихая скромница с демонстративным "Я Вас УЖЕ ТАК ЛЮБЛЮ". Сразу еще подумала, что артистка девица. Но писать не стала, мало ли что.
Что еще сказать. Маруся - самый сложный тип ребёнка, какой может быть в доме ребёнка. Ей всего 6 лет и у неё уже психопатологические черты характера. Готовы стать цербером и мама ваша тоже и строить, строить, строить девочку? С ней не выйдет добром и лаской, только по принципу: "ты ведешь себя хорошо, я тебе делаю хорошо, ты ведешь себя плохо, будет то-то и то". И так на всю жизнь. И мораль, мораль, мораль втюкивать в голову день за днем, день за днем. Тему Бари почитайте. Вам такая методичность под силу? Если нет, девочка разрушит вашу жизнь.
у меня возникли сомнения.Дым: Машенька- полная противоположность Даши. Тихая скромная умничка, по здоровью то же самое. Но, ребёнок настолько хочет домой, что многие проблемы отпадают, пусть и на первое время. Когда прощались Машенька сказала-" я Вас уже так люблю". Понятно что ребёнок, что рядом педагоги и ребёнку страшно, но ясно и понятно, что ребёнок послушный и будет максимально контактировать. Нашей Маше стала гладить ручки и общаться. Но наша Маша жутко приревновала и вела себя максимально отвратительно. С этим справимся. А добрый и покладистый ребёнок, старше на 5 лет и явно не станет обижать Мэри. Сейчас поедем смотреть третью девочку, приедем отпишусь, но вроде как уже решили.
Не вязалась тихая скромница с демонстративным "Я Вас УЖЕ ТАК ЛЮБЛЮ". Сразу еще подумала, что артистка девица. Но писать не стала, мало ли что.
Что еще сказать. Маруся - самый сложный тип ребёнка, какой может быть в доме ребёнка. Ей всего 6 лет и у неё уже психопатологические черты характера. Готовы стать цербером и мама ваша тоже и строить, строить, строить девочку? С ней не выйдет добром и лаской, только по принципу: "ты ведешь себя хорошо, я тебе делаю хорошо, ты ведешь себя плохо, будет то-то и то". И так на всю жизнь. И мораль, мораль, мораль втюкивать в голову день за днем, день за днем. Тему Бари почитайте. Вам такая методичность под силу? Если нет, девочка разрушит вашу жизнь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 2614
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Дым, ну вот не зря ведь ВСЕ советуют брать детей, младших по возрасту. И в вашей теме этот совет был. Это ж не с неба взялось...
Если честно, я вам сочувствую и мне очень жалко Машеньку. А вам? а Себя, маму, кошку вам не жалко? Так, может, всё повернуть обратно, пока есть возможность?
Дальше ведь лучше не будет... Если считаете, что я не права, проигнорируйте и забудьте.
У меня двое ЛЮБИМЫХ детей - и то крышу сносит...
Если честно, я вам сочувствую и мне очень жалко Машеньку. А вам? а Себя, маму, кошку вам не жалко? Так, может, всё повернуть обратно, пока есть возможность?
Дальше ведь лучше не будет... Если считаете, что я не права, проигнорируйте и забудьте.
У меня двое ЛЮБИМЫХ детей - и то крышу сносит...
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
Автор темыДым
Мы живы. Сегодня с утра Марусю отвезли обратно, пока не поздно, пока не привыкла. Был ультиматум с утра- я останусь, если вы купите мне телефон. Отказ не понравился и пошли угрозы- я скажу что Вы меня били и некормили. Созвонились с директором, объяснили ситуацию, стали собираться. Маруся стала хватать вещи и игрушки и выпрашивать их, накричала на Машу -" ты, уйди от меня, не трогай мою шапку, ты чё непонял? Пошла сказала тебе". Я объяснил что так разговаривать нельзя, что сейчас мы отвезём Марусю к её друзьям в дд, надо только спокойно одеться и слушаться меня хоть пять минут. И тут шестилетняя девочка, с развитием на года 3, очень естесственно и с ухмылочкой, показала мне средний палец, чередуя с жест с дулей. Извините конечно но от 6 летнего ребёнка я такого не ожидал. В машину садились с криком, отказывались ехать с Машей в одном авто. До дд я думал не доедем, порвала маше кобез, до синяков защипала пальцы, и это всё несмотря на просьбы посидеть спокойно. Ну по приезду были признания в любви воспитателям, няне, директору. А нас Маруся не любит и в гости не приедет. Вытащив из пакета Машин игрушечный телефон Маруся ушла, отказавшись прощаться.
-
да уж.. несчастный ребёнок. Как же трудно ей будет жить...
Отправлено спустя 17 секунд:
Поступили вы правильно.
Отправлено спустя 17 секунд:
Поступили вы правильно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыДым
Знаете, мы поблагодарили Бога за то, что мы это прошли, за то что решили сначала взять гостевую, что открылись глаза на скромную и тихую девочку захваленную воспитателями. Жалко только Машу- ей то за что досталось? Теперь наша Маша, сосёт руку, качается сидя и стоя, бьёт игрушки и мычит, очень громко мычит. Но с этим справимся. Она у нас послушная и очень умная, я надеюсь что скоро этот негативный опыт вытеснится из её головы.
В опеке спросили не хотим ли мы посмотреть Айшу? Мы выбирали ведь из трёх девочек, Айша помладше, очень красивая и умная, Дарья и Маруся одного возраста и примерно одного развития. Маруся просто жутко страшненькая, тут скорее жалость сыграла свою коварную роль. Хотелось дать ребёнку большего.
Я думаю что ехать в тот же дд не имеет смысла, хотя специалист в опеке посоветовала взять в гости Айшу. Вот и мы теперь в задумске. Ехать снова по регионам? Пока просто стараемся отдышаться.
В опеке спросили не хотим ли мы посмотреть Айшу? Мы выбирали ведь из трёх девочек, Айша помладше, очень красивая и умная, Дарья и Маруся одного возраста и примерно одного развития. Маруся просто жутко страшненькая, тут скорее жалость сыграла свою коварную роль. Хотелось дать ребёнку большего.
Я думаю что ехать в тот же дд не имеет смысла, хотя специалист в опеке посоветовала взять в гости Айшу. Вот и мы теперь в задумске. Ехать снова по регионам? Пока просто стараемся отдышаться.
-
- Всего сообщений: 37309
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыДым
Жалко конечно смертельно, Марусю, мамку, себя немного и конечно Машу. Я от неё ждал ревности или драк, но нет. Она всё ей стала дарить, всё подавать, брать за ручку и что то рассказывать. Всё таки наверное просто не наш ребёнок Маруся.
А про то что ребёнка надо было брать младше, несоглашусь. Во первых младше некуда, машенька то маленькая у нас. А во вторых взяв сейчас девочку лет пяти, позже можно будет брать и помладше. Спасибо Вам за поддержку девушки красавицы. Попишите ещё, очень познавательно почитать, у Вас то опыта много, а мы с шишек начинаем.
И ещё- насмотревшись на Марусю, очень остро почувствовали, насколько же наша Маша умничка, помощница и хохотушка. Как же мне приятно сидеть сейчас, писать Вам, когда мои девчонки без задних ног дрыхнут по своим кроваткам.
А про то что ребёнка надо было брать младше, несоглашусь. Во первых младше некуда, машенька то маленькая у нас. А во вторых взяв сейчас девочку лет пяти, позже можно будет брать и помладше. Спасибо Вам за поддержку девушки красавицы. Попишите ещё, очень познавательно почитать, у Вас то опыта много, а мы с шишек начинаем.
И ещё- насмотревшись на Марусю, очень остро почувствовали, насколько же наша Маша умничка, помощница и хохотушка. Как же мне приятно сидеть сейчас, писать Вам, когда мои девчонки без задних ног дрыхнут по своим кроваткам.
-
Вы чуток выдохните. И... пригласите в гости Айшу. Имя какое у девочки красивое. Не виноват же ребёнок, что в одном детском доме с Марусей оказался.
-