Формы и бланки для желающих принять ребенка

Модератор: NataShari

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Формы и бланки для желающих принять ребенка

Сообщение Вера Васильевна »

радосавлевич ольга,
Слава Богу!Так переживала за вас! Удачи!
Реклама
радосавлевич ольга
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение радосавлевич ольга »

Вера Васильевна,
рано я обрадовалась,сказали через неделю придёшь обсудим кого можно взять. Сегодня пришла,вдруг оказалось что надо пройти тестирование, а оно будет только 21 апреля в Химках и через неделю приезжать за ответом :shock: . Уже не знаешь что дальше, не придумают ли ещё чего-нибудь! Скажите пожалуйста сколько времени проходит от знакомства с ребенком до разрешения взять малыша домой?
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Вера Васильевна

радосавлевич ольга, Тестирование мы проходили не однократно в интернате.Ещё требуют чтобы кандидаты посещали школу приёмных родителей.У нас просто есть сертификат.что мы прошли курсы усовершенствования межличностных отношений между взрослыми и детьми.Потому что наш интернат проводит для своих патронатных воспитателей ежегодные тренинги где-нибудь за городом.Едем вместе со всеми детьми на 2 дня.И отдых совместный,и занятия и с нами,и с детьми(отдельно).так что тестирование закономерно.Если у вас уже есть заключение опеки о том.что вы можете быть приёмным родителем,то вы с этим заключением едете в министерство образования(по записи)вас ставят на учёт и показывают базу данных на детей,где вы и выбираете себе кандидата(извините за казённые слова,но солнышком и ласточкой они будут дома) в приёмную семью.Если у вас есть на примете конкретный ребёнок,то процедура несколько упрощается.
В министерстве образования вам дают направление на того ребёнка,которого вы выбрали и вы с этим направлением едете в ту опеку,откуда ребёнок.Мы с этим направлением поехали прямо в дом ребёнка,т.к. до приёмного дня в опеке было ещё несколько дней,а в доме ребёнка,созвонившись с главврачом,нас ждали в тот же день.После знакомства с
персоналом(Наташа лежала в больнице),они написали в опеку согласие на оформление нами опеки над ребёнком.Для скорости мы сами это согласие отвезли в приёмный день в опеку.Через неделю было готово постановление о назначении нас с Колей опекунами и мы сразу же (созванивались заранее,когда в опеке сказали в какой день приезжать за постановлением) поехали в дом ребёнка за Наташей.Забрали её уже в 6 часов вечера. Если ребёнок из Москвы,то процедура несколько иная,но в любом случае,опека(где ребёнок) должна дать ответ об отказе или постановление о опеке в течении 2 недель.
Да,и ещё, в вашей опеке ещё вправе потребовать от вас заключение санэпидстанции о возможности проживания у вас несовершеннолетних детей.Чаще всего это просто проформа,но без этой бумажки не дадут заключения.Справку о вашем здоровье,кроме терапевта,после него,должен подписать врач районный по детству,что вы по состоянию своего здоровья можете воспитывать детей. Вот и считайте сами сроки. У меня 30.12 были готовы все документы,кроме этих 2 последних.До этого их не надо было,это новое.Кое-где было,но не везде.А теперь требуют повсеместно.Врача по детству и родовспоможению мы застали 31 и она подписала.А санэпидстанция уже начала праздновать и меня попросили прийти сразу после праздника,11.01.Т.к. я проявила понимание и не полезла на рожон,мне тоже пошли на уступки и когда я приехала 11,меня спросили,есть ли машина.Узнав,что стоит во дворе,она задумчиво посмотрела на меня и предположила,что я не знаю метраж всех помещений дома.Узнав,что знаю,оживилась и попросила перечислить с указанием всех параметров.Записав,сказала прийти завтра. На следующий день я получила заключение санэпидстанции и принесла все документы в нашу опеку.У них такой же регламент - в течении 2 недель должны сказать или да,или нет. в середине января я отдала документы в нашу опеку,а 15 февраля Наташа уже была дома.Света дома была 1 марта,но там просто некому было подписать документы - зав управы болел.Но когда я им напомнила за эти пресловутые 2 недели,нам сделали всё. так что по закону - 2 недели ваша опека даёт добро и 2 недели та,где ребёнок.В промежутке - Министерство,как быстро они сделают свою работу и администрация учреждения откуда ребёнок.Как быстро вы установите нормальный контакт с ребёнком.Светочку мы знали больше года(родной брат у нас с 24.12.2007г) а Наташу были рады сдыхать побыстрее,лишь бы не висел у них наш заморышек.Но в принципе,администрация д.д. сильно не тормозят,бывает,что после первого посещения дают добро на опеку.
Вера Васильевна

радосавлевич ольга,
Оля,мы дома,отпустили до понедельника из больницы
Гость

Сообщение Гость »

А мы собирали все документы и нам отказали в усыновлении на основании о нехватки жилплощади(мы снимаем жильё,а там где прописаны 8 человек в трехкомнатной квартире).Они сходили туда,посмотрели и отказали.Хотя у нас полная семья и зарплата не маленькая.На съёмную квартиру они не хотят смотреть,тк не наша собственность,хотя там всё устроено для детей(спальня,игровая и т.д.120м)..у нас трое кровных детей.Кто знает как быть?Что ничего нельзя сделать? :sorry:
Вера Васильевна

Гость,
Если вы снимаете эту ж.п на законных основаниях и у вас есть договор аренды,то она рассматривается как ваше жильё.Если живёте у родственников,то тоже должна быть какая-то заверенная бумажка,что у вас жилье на безвозмездных условиях и что вы оплпчиваете только коммуналку.Если вы сдаёте свою квартиру,то не обязательно,но желательно,тоже представить бумагу,что у вас есть дополнительный доход.Кроме вашей опеки есть ещё суд,и если ваша опека вам отказала,берите письменный отказ и с ним в суд.Они обяжут сделать независимое обследование той квартиры,где вы проживаете,но платно,если это будет не опека.Если вы ребёнка усыновляете,то требования всегда самые жёсткие,но и с опекой вам тогда детей не крестить и смело подавайте в суд.Если форма принятия детей какая-то другая - опека,патронат или приёмная семья - то прежде чем подать в суд - 10 раз отмерьте.Вам с ними жить до 18 лет ребёнка и придирки будут постоянно,даже если вы докажете свою правоту.У нас ж.п своя маленькая,а проживаем в муниципальном здании бывшей школы по безвозмездной аренде и у нас в деле все эти документы присутствуют.Когда будете получать заключение от опеки - смотрите,чтобы отказ был сформулирован чётко и ясно.Но,конечно,лучше договориться по-хорошему с опекой и предоставить им документ,что вы проживаете в этой квартире на законных основаниях и вас завтра оттуда не выгонять.А ещё лучше,если по вашей квартире у вас постоянная регистрация,а по этой временная.У нас лично так.В паспорте регистрация по месту жительства и из паспортного временная регистрация.Её можно делать каждый год,можно на 3 года.Детям до 14 или 18 лет.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

Поразительная закономерность не зависимоИИ от регионов от опеки у народа одни проблемы. Знакомая, учитель младших классов, молодая женщина примерно42-43 года, три года назад потеряла взрослую дочь, убили. Глядя на наш "колхоз" пришла советоваться, и расказала о своем "знакомстве" с опекой. Человек пришел , рассказал о себе, о своем желании, с жильем проблем нет. После общения с опекой просто впал в ступор. Если кратко, примерно так - зачем вам все это надо? Будете мучиться с дебилами. Я тоже прошла все тернии, хотя жилье коттедж 170 кв.м. Сначало пытались оформить детей на патронат, все прошли , документы все лето пока дети у меня были на каникулах пылились в опеке, а к концу августа сказали, что с патронатом не получается давайте на приемную семью, хотя патронат предложили сами. Детей же заставили вернуть, обещали что как только решится нам скажут. Детей забирали на все каникулы в течении года, смиренно ждали когда опека созреет, не дергали ее. Подошли летние каникулы, опеять забрали на следующие, стали интересоваться как наши документы, а они оказывается и забыли за нас, ничего и не делали, и опять все пришлось обновлять, снова пришел конец августа - говорят возвращайте детей, мы не успели. Тут я уже взбунтовалась, нажаловалась высшему начальству - нашли игрушку, дети не виноваты, что у них отпуска, и никто не хочет принимать решение. Мой бунт мне потом еще долго отливался.
радосавлевич ольга

Бардак в опеке!!! Я сначала не очень верила, теперь на собственном опыте удостоверилась. Полный пакет документов получила только сегодня ,а начала собирать их в январе.О знакомстве с детьми заранее даже нельзя было заикнуться. В итоге большенство документов пришлось переписывать. 10 мая поеду знакомится с девочкой. Надеюсь всё пройдет ХОРОШО!!!
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Вера Васильевна

радосавлевич ольга,
Удачи! У нас на 99% вопрос с домом решён положительно,но поверю только когда будем у нотариуса.
радосавлевич ольга

Вера Васильевна,
Ваши молитвами всё прошло вроде нормально, боюсь сглазить. Жду теперь когда будут готовы документы ребёнка. Мне сказали это произойдет примерно через месяц. :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться