Может ли детский сад проверять опекуна?
Модератор: NataShari
-
Автор темыKAOS
- Всего сообщений: 8
Может ли детский сад проверять опекуна?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли представители детского садика осуществлять проверку условий жизни опекуна и его подопечного, который посещает этот детский сад?
Наша Администрация "спустила" в детский сад бумагу, что в рамках реализации контроля за условиями проживания подопечных детей им необходимо заполнить определенную форму о подопечном и семье, где он проживает, а также осуществлять проверку жилища опекуна и подопечного.
Проживаем в городе полумиллионике, есть полноценные органы опеки, которые нас и контролируют, приезжают к нам.
На мой, взгляд, у садика таких прав нет. Но может я ошибаюсь?
Наша Администрация "спустила" в детский сад бумагу, что в рамках реализации контроля за условиями проживания подопечных детей им необходимо заполнить определенную форму о подопечном и семье, где он проживает, а также осуществлять проверку жилища опекуна и подопечного.
Проживаем в городе полумиллионике, есть полноценные органы опеки, которые нас и контролируют, приезжают к нам.
На мой, взгляд, у садика таких прав нет. Но может я ошибаюсь?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Может ли детский сад проверять опекуна?
У нас в том году целая делегация от администрации ходила с проверками многодетных и приёмных семей. Кстати,были изъятия
наверное здесь собака порыта)
У нас в том году целая делегация от администрации ходила с проверками многодетных и приёмных семей. Кстати,были изъятия
-
Автор темыKAOS
Да,я понимаю, что садику-то деваться некуда, им руководство приказало, но мы ведь можем отказаться им в посещении, так? Что мне могут предъявить, если не впущу домой? Что я нарушаю?
И народ что, никто не возмущался и не отказывал?
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
я хотела было прикинуться отсутствующей, но побоялась что дверь вынесут))
отсутствие элементарных условий для нормального проживания
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
У нас из кор.школы за 6 лет 2 раза были с проверкой.Мне нечего скрывать,пусть смотрят как дети живут.Больше их не было.Лучше бы к неблагополучным семьям ходили.Есть дети,которые школу месяцами не посещают без уважительных причин.
-
Автор темыKAOS
Нам тоже скрывать нечего относительно качества условий жизни ребенка, но все же хотелось бы знать - существует ли законодательная база, обязывающая опекуна проходить подобные проверки?
Вот абсолютно с Вами согласна.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
KAOS, по закону вы вообще кроме полиции можете никого не пускать и то, полицию только в дневное время пускать должны. Остальные только с вашего разрешения или с полицией. Так как опека ваш так сказать работодатель, то логично, что вас проверяют с вашего же согласия. А вот остальные могут идти лесом.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
KAOS, по закону вы вообще кроме полиции можете никого не пускать и то, полицию только в дневное время пускать должны. Остальные только с вашего разрешения или с полицией. Так как опека ваш так сказать работодатель, то логично, что вас проверяют с вашего же согласия. А вот остальные могут идти лесом.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
У нас в этом году были. Я их спросила, а что вы хотите увидеть? Камеру пыток? Так если она и есть, то кто вам её покажет?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
у нас в новой школе такое - проверяют,ходютЬ...
к нам пока не ходили, но предупредили, что нагрянут.. я тут было взялась за стену в кухне (докрасить надо ее), а потом подумала-да ну на)
они в такие помещеньица ходят, что моя стена чисто-белая покажется им декором))
и это у меня не опекаемый деть.
к нам пока не ходили, но предупредили, что нагрянут.. я тут было взялась за стену в кухне (докрасить надо ее), а потом подумала-да ну на)
они в такие помещеньица ходят, что моя стена чисто-белая покажется им декором))
и это у меня не опекаемый деть.
-