История про одно усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 История про одно усыновление...

Сообщение Еленка »

Уважаемые читатели! Автор темы с ником "Эдуард" удалил все свои посты. Но ответы форумчан достойны сохранения. Поэтому тема осталась как диалог с безмолвным собеседником.
Модератор Наталья Васильева.

Эдуард, по закону конечно имеете,но зачем молодому человеку в 22 года девочка 3-х лет? Обидеть не хочу,просто не понимаю...Девочка-это время на воспитание,обслуживание ребенка? Кто будет с ней когда вы на работе? Я думаю опека сто раз тоже задаст вам эти вопросы прежде чем позволит вам стать усыновителем, а от них очень много зависти в этих вопросах и в Москве тем более,здоровых детей там почти нет,а тех что есть отдадут быстрее в полные семьи и более взрослым скорее всего( тем у кого есть опыт жизненный)... Не хочу вас отговаривать,но,честно,понять не могу: в 22-то года....Не обижайтесь: это просто мои мысли :) . И добро пожаловать на наш форум!
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
 Re: Право на усыновление.

Сообщение Натик »

Эдуард:Здравствуйте.
Мне 22 года.
Я хотел бы удочерить ребенка девочку лет трех или около того.
Материально обеспечен, в/о, с жильем проблем нет, без вредных привычек, не женат.
Имею ли я такое право?

Имеете. Однако крайне маловероятно, что Вам это право позволят реализовать.
Пишите, если что. Интересно, как будут развиваться события
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Эдуард:Какие объективные причины могут быть для отказа в усыновлении?
1.Молодой возраст
2.Статус неженатого
3.Желание усыновить ребенка противоположного пола ( обычно ребенка одного пола с усыновителем- дают охотнее)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Исключительность случая. Я думаю.
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Эдуард, воспитание приемного ребенка, пусть даже внешне благополучного, - это огромная ответственность и тяжкий труд, вам подтвердят это все форумчане. Здесь нельзя ошибаться. Ребенок, которого уже однажды предали (а 95% детей в интернатных учреждениях - это именно социальные сироты, т.е. сироты при живых родителях), может просто не перенести повторной травмы отделения от близкого человека, если вдруг потом у вас что-то не сложится. А если ваша будущая девушка не примет дочку? Проблемы возникнут обязательно. Не торопитесь! Ведь если случится так, что разлука с ребенком будет неизбежна, не сломает ли это и вашу психику тоже? Поверьте, это очень серьезно. Может, попробовать сначала поработать волонтером, чтобы трезво оценить свои силы и понять, с какими именно детьми вам предстоит иметь дело? Если захотите стать другом ребенку из д/д, попробуйте обратиться в организацию "Большие братья, большие сестры". Съездите в Калужскую область в общину приемных семей Китеж или Орион, там работает много молодых людей, в том числе и как бы на временной основе, не связывая себя пока узами приемного родителя. Можно обратиться также в
19-й д/д - Центр патронатного воспитания, у них недавно открылся новый проект "Принимающие патронатные семьи" (как раз для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации). Договор о патронате заключается максимум на полгода, за это время разберетесь - а нужно ли вам это? Там опытные психологи, они разберутся в мотивах вашего поступка и помогут подобрать ребенка, если вы успешно пройдете тренинг. А там уж можно и усыновителем стать. Удачи вам.
Маланья

Сообщение Маланья »

Да дело не в материальных проблемах. У детей-сирот поломана психика. Иногда такие "фрукты" попадаются, что и опытные приемные родители не справляются. Поработайте, посмотрите, почитайте повнимательнее форум, соответствующую литературу, сходите на семинары к М.Капилиной или к Л.Петрановской. Мне кажется, пока вы еще не готовы к этому шагу. Но это так, взгляд со стороны. Решать, конечно, вам.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Эдуард, ладно давайте по-честному. Считаю, что Ваше желание практически не осуществимо. Вам всего 22 года, своих детей нет, не женат. Что какие-то проблемы? Вы хотите ребенка противоложного пола и это наводит на мысли, что ребенок требуется для удовлетворения утех молодому невостребованному парню (ну уж сорри). Вы "пытали" форумчанок насчет возможноти и они Вам корректно отвечали, почему сомнения. Считаю, что и субъективно и объективно это будет являться единственной причиной отказа, хотя формально напишут что-нибудь другое.
Вам предлагают поехать помочь детям в качестве волонтера, иные формы устройства, съездить в общины приемных родителей, пообщаться с психологами, котрые определят мотивы поступка -Вы отвечаете что не видете в этом необходимости. При этом ищите здорового ребенка +еще куча "сортовых" требований.

Ну если нет необходимости, то я думаю имеется единственная- доказать органам опеки что Вы не педофил.......
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья

Сообщение Маланья »

Как это у Карцева и Ильченко? "Товарищ не понимает"...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Эдуард, я юрист 10 лет занимающийся детьми-сиротами и знаю Семейный кодекс. Вы спрашивали про вероятность -я ответила, кроме требований к усыновителям, также существует указание в Семейном кодексе о том, что "форму устройства для конкретного ребенка определяют органы опеки", поэтому от субъективной оценки своей личности и намерений никуда не уйдете. Даже если чудом получите положительное заключение -впереди еще будут судья и прокурор при удочерении ребенка, а им при их практике втирать о благих намерениях нелегкое дело...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Маланья

Сообщение Маланья »

Эдик, а ребенок-то вам зачем? Детей хотите? Так их другим способом заводят. Альтруизм одолевает? Тогда не выдвигайте нереальных требований к наследственности ребенка - идите и помогайте. Так что "что именно не так с вашей личностью" - думайте сами.
Закрыто Пред. темаСлед. тема