Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Должны ли соседи давать согласие на приемную семью?

Сообщение Галина.С »

Девочки помогите советом .
Помимо опеки нам нужно получить разрешение нашей сельской администрации. Так получилось, что отношения у нас сложились не очень теплые. Три года назад глава этой администрации застрелил нашу собаку( ну это другая история) мы не смолчали. Председатель общественности живет с нами в нашем подъезде, и к сожалению отношения с ней у нас тоже прохладные. Не может она понять такого желания воспитывать много детей.

Вот их отказ. Все ошибки их.

Совет общественности рассмотрел Ваше заявление по поводу взять под опеку ребенка. Заслушано мнение всех членов общественно, так как в семье проживают шесть несовершеннолетних детей, которые нуждаются в достаточном максимальном воспитании.

Решение Совета общественности : в опеке отказать.

Думаете они правы? Или стоит все таки опротестовать?
Реклама
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Что делать, предвзятое отношение?

Сообщение Владимировна »

А вы напишите положительный отзыв о своей семье и соберите подписи.Пусть будет их непонятная писуля против вашего грамотно составленного документа.Пусть местный депутат подпись поставит.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

По их писульке выходит что " достаточного максимального воспитания" и вашим шестерым не хватает.Это смешно . Опротестуйте конечно и сделайте как подсказала Владимировна, . только мне не понятно зачем нужно ещё и разрешение местной администрации...У меня не требовали ничего такого...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Галя, что это еще за разрешение администрации? Где это про такое написано, допустим еще характеристику администрация поселения дать может, но что бы разрешение?! Не входит это в их компетенцию и не им решать - разрешить опеку или нет.
Я так понимаю, этот общественный совет создан в помощь органам опеки и попечительсва, но это просто "свадебный генерал" и не более, права принимать решения, тем более совершенно необоснованные, этот орган не имеет. Можете обжаловать. Кроме того, что посоветовали, возьмите характеристики на Вас и детей откуда только возможно: школа, детсад, музыкальная школа, дом детского творчества (если дети ходят) о том как детки развиты как Вы с ними занимаетесь, КДН (что к ответственности никогда не привлекались ввиду отсутвия оснований), участкового (это уже тяжелая артиллерия пошла) + справку от врача по поводу Сережи (сколько раз обращались, какое лечение он получает). Ведь это характеризует Вас как ответственного приемного родителя, заботящегося о здоровье и развитии своих детей МАКСИМАЛЬНО. Возьмите характеристики на старших, на мужа (он у Вас работает же?) и если возможно отношение от предствителя местной церкви. Боритесь. И пусть они со своей стряпанной бумажкой идут лесом.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Галина.С, Это вам вместо характеристики с места работы? Что то не пойму .
А по каким причинам то отказали.Ну живут 6ро детей и что дальше? Вы же их кормите ,поите ,одеваете ,не пьете ,не хулиганите ...Причину то они не указали .А лимита детности у нас как бы и нет.Вы в опеку сходите с этим *идиотизмом* и покажите им какие там у вас грамОтные личности сидят :ROFL: Разве от их решения зависит дадут вам ребенка или нет? Что за совет общественности :shock: Это можно кого ни попадя собрать и сказать * Общественность решила*
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

мама четырех, все правильно написала. Первый раз слышу, что местный орган самоуправления равен опеке. Их разрешение или запрет филькина грамота. От них требуется написать характеристику: дебоширят? Нет. Пьянствуют? Нет. Тунеядствуют? Нет.
Я бы посоветовала обойти лояльных соседей и попросить, чтобы они тоже характеристики написали, мне соседи писали, подписывались: Марьванна, адрес и телефон такой-то. И от поместной Церкви обязательно.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Девочки, большое, большое спасибо. Я сегодня так расстроилась. Хотя в принципе сразу знала, что от этого общественного мнения мне другого не ждать. Уже не раз обжигалась. В опеке не была, дозвониться не могу. Наверное одна в отпуске, а вторая на больничном . О том, что нужно писать заявление не знала, мне сказала наша сотрудница по делам несовершеннолетних. Она же и является председателем совета общественности. Я написала под ее диктовку заявление. Вот сегодня на полу подъезда под дверью нашла ответ. Культура у нас на высшем уровне.
Хоть и не ожидала другого ответа, все равно очень больно. Даже хотела махнуть рукой на все.... Завтра у Сони день рождения. Она с Данилкой в лагере. Готовим выездной праздник с костром, палаткой, шашлыками... А тут все настроение испортили, день проходила как приведение, теперь вот ночью почитала ваши посты, немного отлегло, начала шуршать на кухне. Дети ждут праздника и наши и родственники (дети) им нравится в нашей семье.
спасибо за советы. Они мне помогут. Я села писать заявление на пересмотр моего заявления, с моим участием. И начала мысленно приводить доводы. Впервые стала задумываться и анализировать пройденный путь, ну или проделанную работу. И по мере того, как я мысленно с ними спорила, я убедила себя, что я достойна и справлюсь с еще одним. Я поняла как много сделала и дала детям. Пусть не все было гладко, и плакала втихаря, и ругала себя за то что связала свою жизнь с ними. Но это были минутные слабости. как правило отдохнув немного я улыбалась и понимала, как благодарна Богу за них.
И вот как только я это поняла у меня появилась решительность бороться . Муж говорит, что опротестовывать глупость не нужно . Поеду в опеку узнаю, что к чему и в случае надобности буду , привлекать мнение общественности у которой есть конкретное лицо и фамилия, а не только ссылка на бумаге.
Девочки, как же хорошо, что мы есть друг у друга. :Rose: :Rose: :Rose:
А церкви у нас в селе нет, к сожалению. И верующих людей мало. Здесь они скорее как не от мира сего. Недавно ставили крест на месте, где будет строиться церковь. так мало было людей. И сейчас трудится там один человек . Я не знаю как ему помочь, только немного денег на строительство давать. Потому и мое желание иметь много детей, помочь еще одному ребенку рассматривается людьми ,наверное, как желание обогатиться.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Наталья Васильева:Пока действовало постановление правительства РФ "О приемной семье" (до 2009г.), отделы опеки ориентировались на него: общее количество детей в приемной семье не должно превышать, КАК ПРАВИЛО, 8 человек, включая родных и усыновленных. Речь идет о несовершеннолетних.
:( а я думала, что оно еще работает.
ШПР мы прошли, справки есть все ну еще из СЭС осталась. А откуда это решение общественности взялось не знаю, его в списке документов, что нам в опеке дали не было. Вот и пойду узнавать.
Наверное то что люди понять не могут им кажется так подозрительным. "Шестеро детей(кстати одна учится и живет в общаге а не с нами) а ей еще надо"
А мне хочется, чтобы у Сони сестричка была. Играть и ссориться лучше вдвоем. Через общение они узнают мир и себя. Я так не вижу ничего странного в своем желании.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Галина,забудьте вы про енту обчестенность....В опеку нужна характеристика с места жительства.Вот и напишите ее сами,грамотно,сдержанно,конкретно.Пусть подпишут два жителя и депутат местного совета.Мы троих брали с такими характеристиками.А автора той бумажки можно только пожалеть-как тяжело жить завистливому, трусливому человеку.А характеристики на детей опека каждый год собирает их школы и ДС.И каждый год они пишут заключение по каждой приемной семье.И какая то обчестенность подкладывает им розового поросенка.....-недосмотрелиссс,прошляпилисссс.Не может опека перечеркнуть вашу совместную работу из за того,что кого то жаба душит,чужие деньги считать.Мне сегодня сказали,что мы оказывается получаем 80 тысяч :shock: :shock: Пришлось удивиться и спросить-Всего лишь ?????Теперь жду очередного "повышения" наших доходов. :wink: :wink: Только вот больше ни кто что- то не торопится такие деньжищи получать.....
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Владимировна:и депутат местного совета.
мой муж и есть такой депутат. Но не совсем согласный с мнением администрации.
Да, конечно люди и в садике и в школе, где муж работает, а я раньше работала и в мед учреждениях и просто соседи , надеюсь поддержат меня. А с администрацией не сложились отношения. Они так далеки от моего мира, что не мне их судить. Жаль только если они станут причиной того, что один малыш так и не обретет семью. Я хочу верить в лучшее, но как правильно написала Наталья Васильева с сильными не дерись.
Я вот однажды попыталась найти справедливость, когда застрелили нашу собаку средь бела дня на площади у клуба на глазах детей. Собственноручно наш глава администрации. Собака сорвалась с цепи. Нам не дали ни штрафа, ни предупреждения. Труп бросили в крови, кругом бегают дети. Мы с сыном несли его на руках, ребенок плакал во весь голос. Я написала в газеты. Все газеты осудили его. А наша местная в одном выпуске расхвалила его работу, а в следующем написала нам, что нужно лучше ухаживать за собакой, чтоб она не срывалась с цепи, а потом кучу ужасов, как собаки калечат людей. Все так, но ни слова о том, что нельзя стрелять в деревне, в центре, да еще на глазах детей. Так что у каждого своя правда. И в районе трудно идти против своего начальства. Отвлеклась немного. Обида хоть и поугасла, не прошла совсем. А теперь он это мнение общественности. :(
Я так и не уснула. Уже полпятого а я не могу спать.
Но я ничего не теряю, кроме покоя, так что все равно буду бороться. Сама не знаю почему, но так хочется дочу. Прямо чувствую ее присутствие в доме.
смотрю и муж, который раньше просто соглашался со мной, потому что знает как мне это важно, включился в борьбу . Он уже из принципа. Горько. Детям так нужна помощь. А у нас прямо война, чтобы взять ребенка и помочь ему.
Ответить Пред. темаСлед. тема