ВИЧ и туберкулез

Модератор: LaLuna

Ната
Всего сообщений: 2862
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: ВИЧ и туберкулез

Сообщение Ната »

Lorik, не знаю поможет ли моя инфа. Мелкая родилась в ВИЧ и туб контактами ( было еще что-то, сейчас не помню). ВИЧ сняли в районе года, тубом заболела повторно от мамаши, долго не лечилась, мать не давала согласие на больницу (это мне доктор рассказала). Изъяли в 4 года, год пролечили (больница и санаторий). Потом я забрала. Наблюдались 2 года с лечением курсами весна-осень. На данный момент с учета снялись. В общем все нормально. Но у моей туб лимфоузлов, а не дыхательный. Болеет (сопли) довольно часто, но это аденоиды, как мне кажется. Вот как-то так...
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Lorik,
Я Ларис так рассуждала,но у меня немного другая ситуация была.Я к кровной боялась привезти тубик а ты за Сашу переживаешь.
Я думала что подцепить тубик где-то гипотетически-это одна история.А принести это в дом сознательно-совсем другая.
Я списывалась с Александром Пантелеевым, http://tb-hiv.ru/
вот что он мне ответил : "Туберкулез у детей с ВИЧ - это в России довольно редкая проблема. Специалистов по этому вопросу нет. Попробуйте обратиться в центральный институт туберкулеза. Там специально тб/Вич детьми не занимаются, но смогут подсказать конкретно по вашему случаю туберкулеза"
На сайте 7-ки в разделе здоровье есть только одна и то давнишняя тема,туберкулез у ребенка плюсика подтвердился.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а у Саши контакт или подтвержденный Вич?
Автор темы
Сегодня мой День рождения! Lorik
Всего сообщений: 3877
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Lorik »

ol-ka71, у Саши подтвержденный диагноз, у Сережи моего перенесенный тубик, Даша моя старшая, когда лежала в больнице сказала, что ТБ и ВИЧ - это сладкая парочка, один диагноз мешает лечению другого и наоборот :( У меня возникает двойной повышенный риск - тубик может подцепить и Саша, тк она сейчас будет очень контактна с посторонними, а также ТБ может вернуться к Сереже - не факт конечно, но может. У дочки моей кровной так было :(
Делай добро и бросай его в воду.
Marusya
Всего сообщений: 3395

Сообщение Marusya »

Lorik, , насчёт сладкой парочки вы правы ((( мало того, что ВИЧ на слабый иммунитет часто цепляет палку, так ещё и препараты там противоречат друг другу местами. Прекрасно понимаю ваш страх за детей. Но по идее если у сына все пролечено основательно, риск рецидива у него не выше, чем риск заболеть у тех,кто не болел никогда. Во всяком случае это насколько я в курсе. Вы дошли до вашего фтизиатра?
Автор темы

Сообщение Lorik »

Мальва 777, к фтизиатру пойдет Даша моя, я ее попросила. А я дошла до Батюшки, пообщались...
Маленькая история, о которой не люблю вспоминать, но расскажу в этой теме. Моя кровная дочь в детстве цепанула палку, был вираж, профилактическое лечение, все хорошо. О вероятности заболеть в будущем врач говорила, что ее практически нет. В 17 лет мой ребенок заболела, и это было ужасно. Мы полгода навещали ее в больнице, а она рыдала. От препаратов у нее была жуткая побочка. Выписала я ее под расписку... :(
Но это позволило мне узнать о ТБ больше, и именно поэтому я перестала его бояться и взяла Сережу. Хотя до меня кандидаты от Сережи отказывались именно по этой причине. Мне кажется, я не имею права рисковать здоровьем детей.
Marusya
Всего сообщений: 3395

Сообщение Marusya »

...
Последний раз редактировалось Marusya 17 мар 2018, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы

Сообщение Lorik »

Мальва 777, укрепи, Господи, Вашу веру и дай вам сил пережить это. Здесь вера очень сильна, она не позволяет впадать в уныние, которое туберкулез вызывает, как болезнь. Помоги Вам Господи :chelo:
Понять что-то можно лишь пережив это. Мы пережили. Дочь моя заболела подростком и ей повезло, что она лежала с детьми, но в Мытищинской больнице лежали и взрослые. Контингент конечно тот еще. На ее глазах каждый день возили трупы, в т.ч. и детей - она это видела своими глазами. :cry:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Lorik, так что вы решили то в итоге? или ждете от врача инфу?
NataShari
Всего сообщений: 13530

Сообщение NataShari »

Lorik, ох,ох,ох :( какие непростые решения....помоги, Боже.
Мальва 777, выздоравления!
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Мальва 777: тбц брюшной полости и почек. Болезнь ад, лечение ад
Сил Вам огромных, душевных и физических! и излечения! это один из самых непростых ТБ, как раз чаще всего и сочетается с иммунодефицитными состояниями (по теме) :( . Боритесь!

Лариса, попробуй, еще, может, задать вопрос здесь http://arvt.ru/forum/misc/term-340, послушай мнения разных специалистов, ситуация очень непростая... :(

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мальва 777: ВИЧ на слабый иммунитет часто цепляет палку, так ещё и препараты там противоречат друг другу местами
даже при хорошем имм. статусе ВИЧиков риск подцепить ТБ выше в разы. Да, и противоТБ препараты ослабляют действие арвт, т.е. начинает прогрессировать ВИЧ при недолеченном ТБ :( Назначают очень сильные препараты и сложные многокомпонентные схемы, от которых страдает печень и все остальное

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ol-ka71: Специалистов по этому вопросу нет.
в РКИБ, знаю, пролечивали детей ТБ+ВИЧ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться