Очень нужен совет по медицине ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темыNastya5577
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Очень нужен совет по медицине ребенка
Вопрос к знающим. Имеется девочка, 5 лет, в дд с рождения, полнейшая депривация, со слов постороннего человека - дикий, потерянный ребенок, видно что ей внутренне плохо.
Со слов воспитателей: девочка тяжелая, постоянно с глупой улыбкой на лице. Такое чувство будто она ничего не соображает, улыбается постоянно и всем вокруг, нет усидчивости, не умеет играет в компании, не умеет играть с игрушками, волчонок - одиночка.
Мать тоже из дд, у матери легкая уо. У ребенка так же прогнозируется уо и школа 8 вида, насчет школы это 100%.
И самое главное. Медицина ребенка: ЭПО 73 - расстройство психики, J 47 - расстройство сна, ЭПО 93/8 - расстройство неуточненное, L 20 - отопический дерматит
Развитие: физическое - норма, психомоторное - отклонение, интеллект - отклонение, эмоционально-вегетативное - отклонение.
Буду признательна,если поможите расшифровать медицину и главный вопрос. Связываться или нет? Может у кого-нибудь есть дети с похожей картиной. Что тут можно ожидать?
Со слов воспитателей: девочка тяжелая, постоянно с глупой улыбкой на лице. Такое чувство будто она ничего не соображает, улыбается постоянно и всем вокруг, нет усидчивости, не умеет играет в компании, не умеет играть с игрушками, волчонок - одиночка.
Мать тоже из дд, у матери легкая уо. У ребенка так же прогнозируется уо и школа 8 вида, насчет школы это 100%.
И самое главное. Медицина ребенка: ЭПО 73 - расстройство психики, J 47 - расстройство сна, ЭПО 93/8 - расстройство неуточненное, L 20 - отопический дерматит
Развитие: физическое - норма, психомоторное - отклонение, интеллект - отклонение, эмоционально-вегетативное - отклонение.
Буду признательна,если поможите расшифровать медицину и главный вопрос. Связываться или нет? Может у кого-нибудь есть дети с похожей картиной. Что тут можно ожидать?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень нужен совет по медицине ребенка
Почитайте тему "Мои дети" Натика. Она взяла вообще лежачую в 2 года.
Связываться можно с любым ребёнком. Просто вам надо для себя решить:вы это потянете? вам это надо?
Судя по диагнозам - ребёнок очень сложный. Но в семье динамика положительная будет обязательно. Но будет и потолок возможностей. С этим надо смирится, а потом начать получать удовольствие.
Связываться можно с любым ребёнком. Просто вам надо для себя решить:вы это потянете? вам это надо?
Судя по диагнозам - ребёнок очень сложный. Но в семье динамика положительная будет обязательно. Но будет и потолок возможностей. С этим надо смирится, а потом начать получать удовольствие.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Автор темыNastya5577
Спасибо, пойду читать. Чисто внешне девочка выглядит абсолютно здоровой. ЗПР конечно на лицо, но не более. Неужели у неё действительно будет уо... а если тяжелая форма... вот чего я боюсь. А если шизо... Эти два диагноза точно не потяну. А как тут наверняка можно узнать...Очень боюсь,что там в пубертате может вылезти...Любовь: Почитайте тему "Мои дети" Натика. Она взяла вообще лежачую в 2 года.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я когда выбирала первого ОЧЕНЬ боялась УО. Любой степени.
Теперь Не боюсь. Но опасаюсь. Сейчас живу с тремя УО.
Теперь Не боюсь. Но опасаюсь. Сейчас живу с тремя УО.
-
Автор темыNastya5577

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ожидаю что можно будет ребенка привести в чувства и отправить в обычную школу. Пусть на пару лет позже,чем нужно, но в обычную. Ожидаю что у ребенка можно сформировать адекватное восприятие реальности и привязанность. (Сейчас полное отсутствие всяких привязанностей. Причем её навещает био, но ребенок на био никак не реагирует, не задает ей никаких вопросов, не спрашивает,заберут ли домой, вообще ничего, просто улыбается и машет как говорится.) Хочу понять, сможет ли девочка быть нормальной короче
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А как вы считаете, с таким набором обычную школу реально потянуть?
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У вас в профиле стоят приемные дети. Т.е. вы "в теме". Вы в каком возрасте брали?
а как она на био должна реагировать?
а она знает, что такое ДОМ?
У вас в профиле стоят приемные дети. Т.е. вы "в теме". Вы в каком возрасте брали?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Nastya5577, "ЭПО 73 - расстройство психики и ЭПО 93/8 - расстройство неуточненное" - в соответствии с какой классификацией коды заболеваний обозначены?
-
Автор темыNastya5577
Я брала девочку в 3-месячном возрасте и со всеми прелестями депривации ребенка и особенностями характера мне столкнуться не пришлось. С моей малявкой вообще никаких проблем не было, я её вообще собственнорожденной считаю.
Другие дети, когда их навещают родственники, задают вопросы и интересуются. Суть в том, что девочка вообще не осознает что к ней мама пришла. Хотя еще неизвестно конечно что там за мама... Девочку периодически забирали домой, она знакома со своими родственниками (у неё еще 2 дяди, тоже в дд выросли). Мама отказалась от неё в возрасте двух лет только.
Я брала девочку в 3-месячном возрасте и со всеми прелестями депривации ребенка и особенностями характера мне столкнуться не пришлось. С моей малявкой вообще никаких проблем не было, я её вообще собственнорожденной считаю.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
т.е. она с 2-х лет в ДД? Или с рождения? КАК из ДД можно забрать домой? Ее дяди забирали?
-