Вопросы материального характера, загляните с тапочками

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вопросы материального характера, загляните с тапочками

Сообщение Buka Byaka »

Разместила в беседке на всякий, но если модеры сочтут нужным перенести тему, буду рада

Девушки посоветуйте, как разрулить ситуяции:

1) В доме три девы, одна кровная, одна удочерена, одна под опекой, био ограничена, с правом общения
Кровная и удочеренная имеют общего папу, который не то, чтобы богатый, но холостой, и может себе позволить тратить деньги. Я и НМ не бедные, но копим на большое жилье, поэтому режим экономии
Холостой папа щедр на подарки и безделушки для своих дочерей. Кучу денег спускает на дорогие мелочевки, которые я просто не могу сейчас и не считаю нужным покупать+дорогие крупные подарки+недешевые шмотки, обувь, развлечения по выходным.
Доча под опекой расстраивается и обижается жуть.. Объективно - у нее есть все, и я и НМ тоже балуем всякими девчачими штуками, но холостой папа конечно рамку перегибает. Говорила с ним - ноль на массу, хочу и буду покупать/водить/возить, не твое дело, яжепапа. Говорила с девочками - не несите папины подарки домой, играйтесь и оставляйте там, но рассказы о походах в развлекушки, поездки никуда не денешь, хвастушки тоже - в силу возрасте просто еще не умеют молчать. Результат: слезы, истерики, выменянелюбите. Решим вопрос с покупкой дома - наздоровье, будет ВСЕ, но сейчас в приоритете расширение жилья

2) Биомама, чтоб ее. Она восстанавливаться не собирается, судя по всему, ее текущая ситуация устраивает на 100%. Пришла, поиграла, понюськала, посюсюкала, и айда. Проблема в том, что она кажется намеренно, портит и "теряет" ребенкины вещи. Так уже ушло два недешевых телефона и планшет, последний раз дите привела в рваной куртке и джинсах. Все "дворовые" и чопохуже уже испорчены. Более менее нормальные вещи исчезают, взамен ребенок остается в секонде за рубль. Опеке пофик - мама с ребенком общается.
Реклама
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
 Re: Вопросы материального характера, загляните с тапочками

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Вы какую муть написали-ничего не понятно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Вопрос то где?)
Автор темы
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Култышева(Новосёлова) Вера,
Что именно не понятно? Был муж, с которым один ребенок рожден общий, второй удочерен. Развелись, есть новый муж, и появился в семье третий ребенок, под опекой.

Анатольевна

1) Как либо присмирить холостого папу, в плане подарков, жестко. Либо объяснить опекаемому ребенку, что все купится, но после жилья. "Папины" дети - ждать умеют, хоть год. Если мама/папа пообещали, то все будет. Старшая - не верит пока. Она просто расстраивается сильно

2) Как заставить био приводить ребенка в том же виде, в котором забрала? Не отдать - не имею права, у нее бумажка, даже с ночевкой имеет право забирать
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2

Сообщение Ника »

Buka Byaka: Не отдать - не имею права,
отдавать в том, что не жалко испортить. Об этом можно проинформировать опеку.

Отправлено спустя 42 секунды:
Buka Byaka: Как либо присмирить холостого папу, в плане подарков, жестко. Л
там от папы подарки двоим девочкам, а не троим?
со мной стыдно, но весело))))
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Buka Byaka: Как либо присмирить холостого папу, в плане подарков, жестко
никак, невозможно заставить что либо делать/ не делать взрослого человека,который от вас не зависит
Ну а ребенку как объяснить? Ну вот так и объяснить как есть :unknown: Это жизнь, а всё поровну предполагал только коммунизм)
Buka Byaka: Как заставить био приводить ребенка в том же виде, в котором забрала?
ВасилисаZ: отдавать в том, что не жалко испортить.
а уж зачем ребенку давать с собой гаджеты- вообще не понятно
Автор темы
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

ВасилисаZ,
Все кончилось уже чонежалко, и даже кончились вещи, что нам отдали для нее. Я ее забирала голую буквально, в чужих мужских трусах была. За год не успели еще обрасти таким количеством чонежалко, я уже всех знакомых обобрала на вещи внаглую.
Опека вкурсе, им пофик, они считают, что я наговариваю.
Элементарно - отдаю в майке/колготах, обратно без майки/колгот :sorry: выясняла у ребенка - куда девает? Мама забрала постирать. Оно что грязное было? Нет, но мама сказала постирать...
Раз мамаша внаглую заявилась в жилетке, в которой забрала ребенка :shock: мать худая, как кость, а девочка крупная...

Отправлено спустя 1 минуту :
ВасилисаZ: там от папы подарки двоим девочкам, а не троим
Да! Он может третьей купить подарок, там к НГ, или ДР, но не чаще.
Ника

Сообщение Ника »

Buka Byaka: Все кончилось уже чонежалко
ну вы же не выбрасываете то, в чем она от био приходит. Или выбрасываете? Больше не выбрасывайте.

Отправлено спустя 48 секунд:
Buka Byaka: Да!
тогда или пусть всем подарки, или никому. Или вы его подарки делите на три части самостоятельно. Предварительно все подарки должны попадать в ваши руки.

Отправлено спустя 46 секунд:
Buka Byaka: Мама забрала постирать. Оно что грязное было? Нет, но мама сказала постирать...
мама психушка
Автор темы
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Анатольевна: а уж зачем ребенку давать с собой гаджеты- вообще не понятно
Идиоты были, первый телефон она сама маме подарила, потому, что у нее разбился. То был телефон от крестной, поэтому я сцепила зубы и промолчала.
Купили ей планшет и смартфон, я запретила брать с собой, но малая просто тайком унесла с собой.
Последняя ценная вещь, которую мама содрала - маленькие серьги. Я малой проколола уши, и снять их не могла - заживало все корками долго. Кто мог подумать, что мама не побрезгует снять, под предлогом "ушкиболели".
После этого отправляла, как подранка ребенка, но все равно что-то пропадает. Ушла в туфлях, слова доброго не стоили, но кожанные, крепкие. Так у них внезапно подошва оторвалась!!!
Ника

Сообщение Ника »

Buka Byaka, у вас с последовательностью проблема наверное. Извините за смелость в предположениях.

Отправлено спустя 51 секунду:
выдавайте ребенка био по акту с описью. Пусть подпись ставит. Известите опеку об этом решении.
Ответить Пред. темаСлед. тема