Психологическое обследование приемных родителей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Тату
 Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение Тату »

Обязательно ли психологическое обследование потенциальных приемных родителей?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение лизонька »

Обязательно. После психологического обследования отсеиваются до 30 % претендентов - по словам специалистов опеки.
Если у вас чистые помыслы, вы искренне хотите помочь ребенку и психически здоровы и уравновешены - вам не нужно боятся никаких обследований.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Вообще то опека работает на основании законов и ГК. Там про псих. тестирование нет ничего. Псих. тестирование это инициатива мин. образа и выполняется опекой по их инструкции. Результаты псих. тестирования оспариваются в любом суде на раз, два.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

В Москве обязательно обучение на тренинге замещающих родителей.
Очень полезная вещь. реально многие отсеиваются. Кто-то понимает. что совсем не готов принять ребенка, кто-то считает себя просто не готовым.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

По моему, и если честно , то к больным детям не готов ни кто. И потом принято считать, что это детям тяжело и мы для них няньки повитухи. Я считаю, что мы должны воспитать людей. Вспомним историю, когда преобразования на Руси начались, когда к власти приходил: Петр1, Екатерина 2 и т.д. и что они народ по голове гладили и говорили не делайте больше так, а то плохо будет? Мы уже ни однократно писали о том, что если ребенок долго находился в ДД, то к родителям у них потребительский интерес. Так какое тестировани здесь поможет? А еще в таком случае я бы ввела психиатрическое обследование детей в присутствие потенциально приемных родителей и может быть многие дети тоже бы отсеились. У нас в стране нет нормальных реабилитационных центров для детей оставшихся без попечения родителей, а есть ДД и что там одному богу известно.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Очень понравилось предложение о тестировании детей в присутствии п.родителей.
согласна, отсеялась бы большая часть.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Марина:По моему, и если честно , то к больным детям не готов ни кто.
Мне кажется, это не совсем так. У меня сестра работает в ДД для детей инвалидов и у них тоже берут детей, редко но берут. Наверное трудно быть не готовым заранее зная, что берешь больного ребенка. У нас и в опеке с этим строго. Только после того как, под роспись, ознакомишься с результатами мед. обследования ребенка, а оно у нас обязательное при передаче в семью, начинают оформление. Так что у нас в опеке, получается, что ребенка тебе отдадут только когда убедятся, что ты готов к тому, что ребенок болен. А здоровых детей в дд нет.
На самом деле достаточно много людей берут детей с заведомо известными диагнозами, в том числе и с психическими заболеваниями. И делают это осознанно, будучи готовыми ко всему.
лена владимировна:Очень понравилось предложение о тестировании детей в присутствии п.родителей.
согласна, отсеялась бы большая часть.
Может это и правильно, тогда, возможно, удалось бы избежать многих заблуждений и со стороны родителей и со стороны детей. Только вот по каким критериям сеять? У каждого родителя ведь свои критерии "достойного" именно для этого родителя ребенка.
И та "большая часть" куда бы отсеялась? В утилизацию ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Игорь Сергеев - вы мудрый и умный папа. Но вот я например узнала о болезнях детей, когда дети у меня уже месяц прожили и сразу началось отторжение. Представте себе когда взрослый осознает с чем он теперь будет иметь дело. Недавно поставили детям манту, а через 2 дня она распухла на пол руки и каждый воспитатель наровил заглянуть мне в глаза. А все просто дети инфицированы туберкулезом с рождения, а когда они писаються и во всем виновата я потому что сейчас они жувут со мной и так далее. Я уже писала что у вас свое государство, а у нас свое. И еще я сегодня с работы пришла чуть жива, а муж с утра до вечера отработал смену и теперь в ночь и это не в первый раз (Алюминиевая промышленасть), это Деребаска хорошо живет. Вот и скажите как растить больных детей. Конечно ни кто не имел ввиду утилизацию, но у нас во первых нет таких пособий как у вас, и нет такой медецинской помощи как у вас. А вам спасибо, что вы такой сильный и терпеливый.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Я согласна с Мариной на все сто, Игорь, не равняйте как у вас, потому что у вас всё -таки больше как "должно" у нас в провинциях такой беспредел, что вам и во сне не снилось. Я уже неоднократно писала, что брали ОДНУ девочку, а вечером перед поездкой "оказалось", что их трое и что родственников нет, оказалось неправда, а про болезни. Вообще я ходила полгода и доказывала, что девочки больны месяцев семь добивалась. А ведь у меня и свой сын с диагнозом СДВГ. Вот вы иногда пишите о каких-то льготах, компенсациях на отдых и т.д. А мы куда ни обращались ответ один :unknown: Нельзя впихивать людям детей любыми путями, это должно быть наше решение, это же не щенки, понравился взял, написал не там выкинул. Или на порядочность и расчёт?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я свою девочку брала как абсолютно здоровую, мед.заключение с подписями всех специалистов - первая группа здоровья. Детдомовский персонал взахлеб ее хвалил : какая умненькая девочка, какая послушненькая, прямо чудо, сами хотели ее себе взять.
Дома раздела ребенка догола : у нее "медвежьи лапки", сильнейшая врожденная косолапость. В ДД мы ее видели либо сидящей на стульчике, либо стоящей в одной позе, не шевелясь.
Далее - стала читать обменную карту : врожденная кривошея, родовое смещение шейных позвонков, высокий риск внутриутробной инфекции, у матери гепатит С, уреаплазмоз. Увеличенные внутренние лимфоузлы, врожденный хламидиоз, токсоплазмоз и эпилепсию выявили уже потом, в процессе хождения по врачам. А сколько усилий, нервов было потрачено, чтобы выяснить, до каких границ она обучаема. Про то, что ребенок с первого дня буйствовал и вел себя, как Маугли, даже говорить не стоит.
А в опеке мне говорили, что единственная причина, по которой девочку не хотят брать, что она "черная" - нерусская. И что мама наркоманка, мы узнали, когда уже оформили документы, а что родненький папашка бил грудного ребенка по голове так, что она сознание теряла - вообще недавно узнали.
Мед.заключение подписывали те же врачи, по которым мы сейчас проходим ежегодную медкомиссию, я вижу их работу : "Жалобы есть? Ну попейте вот это. Следующий!"
Мне кажется, в ДД ее поили успокаивающими, вот она и была такая спокойная, даже заторможенная, а дома у нее как ломка была - сутки напролет ребенок кричал и крушил все вокруг себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема