Бланки отчетности и пр. для приемных семей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бланки отчетности и пр. для приемных семей

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Кто-то мне собирается эти деньги возвращать?
А у кого нибудь спрашивали, просили вернуть?
А за моральный ущерб?

Я вот тоже хочу убытки посчитать за последние десять лет, вот только осталось определится почём любовь выставлять и в чём её мерить, в килограммах или метрами ... И как выставлю ... только вот кому? Брал то вроде сам, по собственному, в своё удовольствие ...
Ой, а если подсчитать во что мне дочь кровная обошлась! Кому бы за это тоже счёт выставить?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6527
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Сегодня была в опеке как раз заикнулась про ашановские метровые чеки. Я на два чека покупку разбиваю- и то сколько хлопот, а будет у меня четверо- нужно делить на четыре кучи? да если еще разложить по позициям, как велят? Стоящим следом будет не смешно. Так стоит ли морочиться, ведь сейчас опека как-то решает эту проблему с МНОГОдетными семьями? Ну и мы под шумок проскочим..........
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев:почём любовь выставлять
:wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев

Наталья Васильева:я похожа на продажную женщину? или вы это о себе?
Нет, Вы похожи на человека, который читая видит только то, что хочет увидеть ...
А я, конечно же, могу говорить только о за себя и о себе, о своей любви к своим детям...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

:wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Сергеев

Наталья Васильева: Игорь, Вы нарочно цепляетесь к моим словам? Сначала Алена, теперь - Вы.
Вы зря на меня обижаетесь!
У меня ведь всё "с ног на голову" по отношению к любому приёмному родителю. Поэтому я и воспринимаю подсознательно то, что у других "в порядке вещей" как "из ряда вон" и наоборот.
Так сложилось, что я сначала проработал 9 лет педагогом с "трудными" детьми, а потом ещё 5 лет волонтёром с беспризорниками и безнадзорными детьми на вокзалах и по подвалам. Рассказать чего я за эти 14 лет насмотрелся и с чем сталкивался вплотную общаясь с таким контингентом? Я это не к тому рассказываю, да и очень редко вообще об этом кому либо рассказываю, что бы свою крутость или компетентность показать, а к тому,что то с чем столкнулись и сталкиваются многие из приемных родителей после приема детей из дд в семью, то что даже представить себе не могли и в страшном сне, мне было известно и пройдено на собственной шкуре "до того". То что для многих впервой, ненормально и шок, для меня обыденность и "норма". Я и детей "с особыми нуждами" брал сознательно и осознанно, имея чёткое представление на что иду и каковы будут последствия. Отсюда и моё восприятие и реакция.
Только опять не принимайте лично на свой счёт то, что я сейчас скажу!
Знаете, я на этом форуме со дня его основания и меня давно уже, в очередной раз начитавшись некоторых сообщений, так и подмывает выйти к админам с инициативой присвоить нашему форуму звучное название: " Форум обманутых вкладчиков - Альтруист".
Можете кидать в меня тапками, но как воспринимаю так и говорю...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

... наверное, Ваш путь к приемной семье - самый верный. И бесповоротный.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 15532
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Мне кажется, каждый из спорящих по-своему прав - и Игорь, и Наталья. Просто это диалог людей из двух параллельных миров. Две разные точки зрения на одну проблему. Я только хочу сказать Игорю, что мужчинам в чем-то, наверное, проще, потому что у нас часто складывается такая ситуация, что работодателя просто тошнить начинает от того, что его подчиненный не полностью от него зависим и имеет возможность еще где-то на стороне подрабатывать (например, приемным родителем). Как только узнают об этом - сразу резко перестают платить зарплату, или урезать начинают, или вынуждают законное вознаграждение сдавать им в общак как добровольную благотворительную помощь учреждению - в общем вариантов много. Понимаете, не у всех же свой собственный бизнес, а детей хочется и накормить повкуснее, и одеть красиво, и в театр сводить, и страну нашу прекрасную показать, и к хорошему стоматологу отвезти, чтобы ребенок не корчился в кресле от бесплатной врачебной помощи... Я думаю, что по-любому платить на содержание приемного ребенка заведомо ниже прожиточного уровня безнравственно для любого государства. Особенно такого не бедного с точки зрения природных ресурсов, как наше. Была бы в стране стабильно развивающаяся экономика и не было бы этого бардака и беспредела, с которыми сталкивались многие из нас, такого спора, наверное, и не было бы. А так... детей жалко... они-то не виноваты.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев

Наталья Васильева:Но много ли людей Вы знаете, которые, проработав, например, в детском доме несколько лет, сами создали приемную семью?
Более того! Я и сам не исключение. В педагогический поступил потому, что проще было чем в какой либо другой. Волонтером стал тоже вовсе не по велению сердца, а по должности. Я тогда уже зам.директора был, вот и послали от администрации самого молодого на общественные работы. Я Вам честно скажу - мне тогда все эти дети сироты да беспризорники были, по большому счету, "по барабану". Что голодающие дети Африки, что бездомные дети России всё едино. Ну, да жалко, не хорошо, но не более! По началу даже брезгливо и надменно относился к ним. Это потом как то втянулся ...
И когда я уже забрасывал окончательно эту свою деятельность, проработав достаточно долго в этой сфере, в основном из-за постоянного чувства безысходности и нарастающей бюрократизацией и коммерциализацией нашей общественной организации, то на тот момент я тоже честно и не кривя душой мог сказать, что НИКОГДА я не свяжу больше свою жизнь с такими детьми! А уж такой идиотской мысли как взять такого ребенка в семью даже в голову прийти не могло!
И я до сих пор не могу объяснить даже самому себе почему в самый последний момент, когда я среди десятков прочих таких же уличных детей встретил Пашку - мир перевернулся с ног на голову! И ведь чётко знал к чему это приведет, а вот 10 лет уже не могу остановиться ...
Маланья:Мне кажется, каждый из спорящих по-своему прав - и Игорь, и Наталья.
Да мы собственно и не спорим. Просто обозначаем своё видение и реакцию на один и тот же вопрос, а то что они в чем то не сходятся, разве это не нормально?
И лично я не про деньги совсем, мне знакомы и нищета и роскошь и одинаково неприемлемы что одно, что другое, скорей про наше отношение к проблемам возникающим с нашими детьми.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Позиция Игоря - более чем достойная позиция мужчины, который своей жизнью отвечает за свой выбор. А Наталью я поддерживаю в том смысле, что государство такой же субъект правовых отношений, как и мы, простые смертные, и договорные (и иные) обязательства должны бы им исполняться в первую очередь, безукоризненно, как пример для прочих субъектов. Тем более по отношению к детям.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Игорь Сергеев:И я до сих пор не могу объяснить даже самому себе почему в самый последний момент, когда я среди десятков прочих таких же уличных детей встретил Пашку - мир перевернулся с ног на голову! И ведь чётко знал к чему это приведет, а вот 10 лет уже не могу остановиться ...
А Вы, Игорь, сомневались тут где-то недавно в наличии "пользы".......
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться