Наталья Васильева:Но много ли людей Вы знаете, которые, проработав, например, в детском доме несколько лет, сами создали приемную семью?
Более того! Я и сам не исключение. В педагогический поступил потому, что проще было чем в какой либо другой. Волонтером стал тоже вовсе не по велению сердца, а по должности. Я тогда уже зам.директора был, вот и послали от администрации самого молодого на общественные работы. Я Вам честно скажу - мне тогда все эти дети сироты да беспризорники были, по большому счету, "по барабану". Что голодающие дети Африки, что бездомные дети России всё едино. Ну, да жалко, не хорошо, но не более! По началу даже брезгливо и надменно относился к ним. Это потом как то втянулся ...
И когда я уже забрасывал окончательно эту свою деятельность, проработав достаточно долго в этой сфере, в основном из-за постоянного чувства безысходности и нарастающей бюрократизацией и коммерциализацией нашей общественной организации, то на тот момент я тоже честно и не кривя душой мог сказать, что НИКОГДА я не свяжу больше свою жизнь с такими детьми! А уж такой идиотской мысли как взять такого ребенка в семью даже в голову прийти не могло!
И я до сих пор не могу объяснить даже самому себе почему в самый последний момент, когда я среди десятков прочих таких же уличных детей встретил Пашку - мир перевернулся с ног на голову! И ведь чётко знал к чему это приведет, а вот 10 лет уже не могу остановиться ...
Маланья:Мне кажется, каждый из спорящих по-своему прав - и Игорь, и Наталья.
Да мы собственно и не спорим. Просто обозначаем своё видение и реакцию на один и тот же вопрос, а то что они в чем то не сходятся, разве это не нормально?
И лично я не про деньги совсем, мне знакомы и нищета и роскошь и одинаково неприемлемы что одно, что другое, скорей про
наше отношение к проблемам возникающим с нашими детьми.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.