Бланки отчетности и пр. для приемных семей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Бланки отчетности и пр. для приемных семей

Сообщение Mamo4ka »

4erneva, а Вам разрешают пенсию снимать просто так? У нас заявление на разрешение надо и указать, на что собираемся потратить.
На Ваш вопрос - мы с пенсии оплачивали путевку ребенку. Но разпешение брали на снятие и потом указывали в отчете.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение 4erneva »

Mamo4ka:а Вам разрешают пенсию снимать просто так?
Да, есть разрешение от опеки - в банк сдала. Хоть всю снимай, но думаю, это при необходимости или если совсем без башни быть :dance3:
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

4erneva, тогда можете на эти деньги покупки делать и отчет сдавать, только все товары длительного пользования будут в описи и его имуществом считаться.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Крюкова Елена
Всего сообщений: 6

Сообщение Крюкова Елена »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Уменя приёмный ребёнок, каждый год проходит диспансеризация детей, должна ли я что-то приносить с поликлиники в опеку? По договору написано,что должна, в больнице говорят, что дают только по запросу опеки, а опека в свою очередь требует бумагу.Как быть?
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Крюкова Елена:По договору написано,что должна, в больнице говорят, что дают только по запросу опеки, а опека в свою очередь требует бумагу.Как быть?
1. Понять, по какой форме опека требует бумагу
2. Написать запрос в поликлинику на предоставление этой бумаги/справки
3. Написать в ООП заявление "В связи с Вашим устным требованием предоставить "бумагу" я обратилась с запросом в поликлинику, о результатах рассмотрения заявления поликлиникой Вы будите уведомлены после получения официального ответа по запросу." и приложите копию запроса.
Крюкова Елена
Всего сообщений: 6

Сообщение Крюкова Елена »

спасибо за ответ. А вы предоставляете эту справку? И как всё-таки правильно? Потому как в больнице мне сказали, что прошло сто человек, и только я одна попросила эту справку.
Маланья
Всего сообщений: 15586

Сообщение Маланья »

Крюкова Елена, в поликлинике справку после прохождения диспансеризации дает педиатр по определенной форме, в ней должна быть указана группа здоровья ребенка. Ее приемные родители относят в опеку. И параллельно по запросу опеки, если нужно, поликлиника дает сведения, подтверждающие, что ребенок прошел диспансеризацию и у него есть такие-то такие проблемы. Бегунок, с которым вы проходили врачей, в опеку нести не нужно, он остается в поликлинике. На основании его педиатр готовит отчет о состоянии здоровья ребенка - для внутренней отчетности.
P.S. И после ТАКОГО ответа, Юстас, вы будете продолжать настаивать, что вы - приемный родитель? :wink:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А вообще, если поликлиника говорит, что нужен запрос опеки, - идите к своему инспектору. Она делает запрос на бланке, и вы относите его в поликлинику. Поликлиника через какое-то время дает в письменном виде вам ответ, который вы и относите назад в опеку. Я так брала документ из тубдиспансера о том, что мы стоим у них на учете.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
silverheartcats
Всего сообщений: 4003
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Маланья, да, что-то Юстас Центру не то докладывает.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Крюкова Елена:А вы предоставляете эту справку?
Что б ответить на этот вопрос нужно знать, какую справку у Вас требуют - уточните в опеке и дайте точную формулировку из договора.
У меня в договоре такого требования нет. Справку опека запрашивала лишь о том, что ребенок прикреплен к поликлинике.
Крюкова Елена: И как всё-таки правильно? Потому как в больнице мне сказали, что прошло сто человек, и только я одна попросила эту справку.
Правильно не оставлять без внимания просьбы ООП. Как Вы выше уже сказали, Вами добровольна была взята обязанность предоставлять эту справку, о чем Вы расписались в договоре.
Тут девочки ниже предположили, что справка требуется в связи с прохождением диспансеризации, Вы недавно не проходили подобной диспансеризации в рамках Приказа Министерства здравоохранения РФ от 11 апреля 2013 г. N 216н "Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью"
Приложение. Порядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью
"
22. Карта осмотра оформляется в двух экземплярах, один из которых по завершении диспансеризации выдается врачом, ответственным за проведение диспансеризации, несовершеннолетнему (его законному представителю), второй экземпляр хранится в медицинской организации в течение 5 лет.
"
, если проходили то у Вас должна быть форма N 030-Д/с/у-13 - быть может достаточно сделать её копию и сдать в ООП.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Крюкова Елена, ещё хотел сказать, что носить в опеку дубликаты ранее полученных Вами справок Вы не обязаны, если есть у опеки потребность - дайте копию, а если им нужен оригинал, то пусть сами направляют свой запрос в соответствующее учреждение - не стоит делать ту работу, за которую Вам не платят.
Последний раз редактировалось -Aleks- 28 ноя 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
silverheartcats
Всего сообщений: 4003
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Уже 5 лет ежегодно проходим диспансеризацию по требованию опеки и приносим выписку. Ее делает педиатр и подписывает у зав отделением. ПРИЧЕМ ПЕРВЫЙ ГОД ЭТУ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ СДЕЛАЛИ ОРГАНИЗОВАННОЙ. а ТАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО ВРАЧАМ БЕГАЛИ - ОЧЕРЕДИ БРАЛИ с боем. И направления на обследования выбивали
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться