Где живет опекун?
Модератор: NataShari
-
Автор темыtaffiya
- Всего сообщений: 1192
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Где живет опекун?
И что же получается?
У ребеныша (1,5 года кстати ему) нет братьев и сестер, родители крайне агрессивно настроены против органов опеки... и им вот так вот дадут мой адрес чтобы они пришли "под порог" и устроили разборки?
А если они попросту выкрадут ребеныша? У меня нет отряда омона дабы охранять от таких происшествий.
Я не собираюсь препятствовать общению с родителями, но все же на нейтральной территории и в строго оговоренное время.
Или я чего-то не понимаю? Они реально могут явиться в любое время ко мне домой на "общение" с ребенышом??? О_о
У ребеныша (1,5 года кстати ему) нет братьев и сестер, родители крайне агрессивно настроены против органов опеки... и им вот так вот дадут мой адрес чтобы они пришли "под порог" и устроили разборки?
А если они попросту выкрадут ребеныша? У меня нет отряда омона дабы охранять от таких происшествий.
Я не собираюсь препятствовать общению с родителями, но все же на нейтральной территории и в строго оговоренное время.
Или я чего-то не понимаю? Они реально могут явиться в любое время ко мне домой на "общение" с ребенышом??? О_о
-
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нет конечно, в таком случае вы можете вызвать полицию. Био родители должны обратиться в органы опеки, сотрудники которой связываются с вами и договариваются, когда и куда вы можете привезти ребенка для встречи, насколько я знаю, в крайнем случае эта встреча может быть даже в присутствии сотрудников опеки и на их территории, чтобы они могли оценить ситуацию.
-
- Всего сообщений: 937
У ребенка есть право знать своих родственников, но защитить право ребенка посторонним(не законным представителям) людям не так то просто.
А вот ограничить общение с близкими родственниками ребенка - с бабушкой к примеру, будет гораздо сложней - надо доказать, что такое общение вредит ребенку.
Родители, лишенные родительских прав, уже прийти и требовать свидания не могут - конечно могут, но Вы не обязаны исполнять их требования.
У ребенка есть право знать своих родственников, но защитить право ребенка посторонним(не законным представителям) людям не так то просто.
А вот ограничить общение с близкими родственниками ребенка - с бабушкой к примеру, будет гораздо сложней - надо доказать, что такое общение вредит ребенку.
-
Автор темыtaffiya
Это все я и так понимаю. Просто впервые сталкиваюсь с тем, что моя личная информация (а адрес и телефон я отношу именно к таковой) будет (или может быть) в свободной форме передана агрессивным био родителям.
-
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Человеческий фактор конечно никто не отменял. Надейтесь все таки на лучшее и постарайтесь сами защитить свою конфиденциальную информацию.
-
- Всего сообщений: 2972
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
В суд можно и левый адрес написать. А опека разглашать права не имеет в виду ФЗ "о персональных данных"... но по факту, конечно, могут и сказать, - тут действительно человеческий фактор срабатывает.
-
Автор темыtaffiya
ой-ой... сегодня ситуация стала такой... ребеныш прошел медицину, НО в опеку ее не передали, так как в дд позвонили и предупредили, что в опеку (которая ребеныша изъяла) приходил бурный био-папа, громко кричал что "не дай бог вы это сделаете, только попробуйте передать ребенка под опеку я перестреляю вас тут всех"... главврач в ужасе отправила меня в опеку для проведения беседы... видимо будут убеждать отказаться от ребеныша...
я уже честно говоря мало что понимаю в данной ситуации...
-
- Всего сообщений: 937
И что было после Вашего визита в ООП?taffiya: ой-ой... сегодня ситуация стала такой... ребеныш прошел медицину, НО в опеку ее не передали, так как в дд позвонили и предупредили, что в опеку (которая ребеныша изъяла) приходил бурный био-папа, громко кричал что "не дай бог вы это сделаете, только попробуйте передать ребенка под опеку я перестреляю вас тут всех"... главврач в ужасе отправила меня в опеку для проведения беседы... видимо будут убеждать отказаться от ребеныша...
-
- Всего сообщений: 2972
-