Тайна усыновления для работодателя

Модератор: NataShari

Автор темы
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Тайна усыновления для работодателя

Сообщение Marusya »

Добрый день, прошу помощи для близкой подруги, к сожалению, она на форуме не зарегистрирована, просто читает. Спрашивает меня как "подкованную", но поскольку лично мы не планируем хранить тайну, я вообще не в теме.
Ситуация - удочеряется малышка 2 месяцев от роду. Ребёнок найден, полный статус, суд назначен на 10 декабря, скорее всего будет к немедленному. Имитация беременности. Как скрыть факт усыновления от работодателя? И реально ли это? Сейчас подруга ежегодном оплачиваемом отпуске. Планирует типа упс, родила раньше срока, в ЖК не стояла на учёте, ходила к частным врачам в клинику без права выдачи больничного, до жк дойти не успела, ибо родила, никому не говорила, тк боялась, что не выходят и т п. Мне как-то боязно за неё. С юридической точки зрения реально умолчать на работе об усыновлении? Если отказаться от 140 дней по Б иР , например? Тогда все, на что она сможет претендовать, это просто отпуск по уходу до полутора лет? Или есть ещё какая-то возможность 70 дней получить, не афишируя усыновление?
Последний раз редактировалось Marusya 03 дек 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Тайна усыновления для работодателя

Сообщение нерпа »

Мальва 777, я тоже из самары. мы шли обычным путем. никаких шансов на сохранение тайны. в опеку ведь справки с работы надо предоставлять, характеристику и т.п. в отдел кадров потом все документы сдаются вместе с решением суда. мы тоже младенцев брали. если только с врачами договариваться и делать документы. но согласятся ли врачи?..
Автор темы
Marusya

Сообщение Marusya »

нерпа, я вообще отговаривала от тайны как могла, но нет ((( уверяют, что девочке скажут и семье тоже, тайна только для работы. Но не знаю, как это осуществимо. Можно принести тупо свидетельство о рождении и написать заявление на отпуск до полутора, не предъявляя никаких больше доков? Чето мне кажется, нельзя так. Слышала, справку о родах как-то делают для сохранения тайны усыновления.Но не знаю.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Мальва 777: девочке скажут и семье тоже
а смысл тогда? подставляться с непонятными справками и лишаться положенных выплат и отпуска оплачиваемого.
Мальва 777: справку о родах как-то делают
если только в роддоме договориться. но сейчас боятся все.
у меня на работе знают. за 3 года ничего интересного не произошло :)
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Мальва 777: Добрый день, прошу помощи для близкой подруги, к сожалению, она на форуме не зарегистрирована, просто читает. Спрашивает меня как "подкованную", но поскольку лично мы не планируем хранить тайну, я вообще не в теме.
Ситуация - удочеряется малышка 2 месяцев от роду. Ребёнок найден, полный статус, суд назначен на 10 декабря, скорее всего будет к немедленному. Имитация беременности. Как скрыть факт усыновления от работодателя? И реально ли это? Сейчас подруга ежегодном оплачиваемом отпуске. Планирует типа упс, родила раньше срока, в ЖК не стояла на учёте, ходила к частным врачам в клинику без права выдачи больничного, до жк дойти не успела, ибо родила, никому не говорила, тк боялась, что не выходят и т п. Мне как-то боязно за неё. С юридической точки зрения реально умолчать на работе об усыновлении? Если отказаться от 140 дней по Б иР , например? Тогда все, на что она сможет претендовать, это просто отпуск по уходу до полутора лет? Или есть ещё какая-то возможность 70 дней получить, не афишируя усыновление?
Маш, на работу принесет она новое св-во о рождении и больничный по БиР на 70 дней с даты рождения ре.
ни там ни там про усыновление не будет ни слова, но по косвенным признакам...70 дней... св-во о рождении с отметкой "повторно" (наш люберецкий загс хоть ты тресни - не создает новую запись, а вносит изменения в уже существующую, не у всех так, но так тоже может быть.
но с др стороны, это вот мы знаем, и у нас пазл сложился, а кто не в теме - да откуда они знают?
но дорожка зыбкая)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Автор темы
Marusya

Сообщение Marusya »

Никонова Татьяна, спасибо!
Девочки, ну там такая контора - представьте, госучреждение, в котором работают в основном бабы, которые чешут языками 9/10 рабочего времени. Я бы с гордостью показала язык и ушла в декрет, но то я) она не такая. Предложила сейчас ей просто принести молча новое свидетельство и больничный на 70 дней и морду кирпичом. Пусть не произносит слово "усыновление", никому ничего не объясняет, пусть трепят,что хотят...не знаю, будет думать... Лишний раз поняла, что мне такие сложности не нать...
Никонова Татьяна

маш, я тебе соврала.
больничный по БиР дается с ДАТЫ СУДА, но не более чем 70 дней с даты рождения ребенка.
возможно, попросить указать новый др на дату суда, но только если это будет не более , чем 3 мес с настоящей даты рожд.
т.е. подвинуть др от настоящего можно не более, чем на 3 мес вперед или назад
у меня было:
11.12.13 - дата рождения
13.01.14 - дата суда
больничный по БиР с 13.01 по 21.01.14
лично мне кажется, что для тайны проще обойтись без БиР, дождаться, когда срок почти выйдет, задним числом его не дают, а на работе сказать - ну да, родила раньше срока, ре был на выхаживании, ситуация - швах, мягко говоря - не до больничных... просто до 3 лет отпуск по уходу - и все.
старый ник Tatiana S
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение SvetikK »

Тайну сохранить не удастся, кадры и главбух узнают однозначно, наверное по каким то своим каналам. У меня подруга имитировала, но у вышеобозначенных не прокатило, грозила тайной усыновления. Т.Е. это тайна шитая белыми нитками. В поликлинике тоже не утаишь, там тоже какие то деньги им перечисляют, а если усынновленный то нет и т.д. и т.п.
Никонова Татьяна

Ни кадры ни главбух ни поликлиника не узнают. Полномочий таких нет.
Только если сплетни.
Не выдумывайте.
старый ник Tatiana S
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

У Катеринки надо спросить. Она вроде и дату меняла рождения, чтоб все выплаты выбить какие положено.
негоже человеку быть одному...(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема