Тайна усыновления для работодателя
Модератор: NataShari
-
Автор темыMarusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Тайна усыновления для работодателя
Добрый день, прошу помощи для близкой подруги, к сожалению, она на форуме не зарегистрирована, просто читает. Спрашивает меня как "подкованную", но поскольку лично мы не планируем хранить тайну, я вообще не в теме.
Ситуация - удочеряется малышка 2 месяцев от роду. Ребёнок найден, полный статус, суд назначен на 10 декабря, скорее всего будет к немедленному. Имитация беременности. Как скрыть факт усыновления от работодателя? И реально ли это? Сейчас подруга ежегодном оплачиваемом отпуске. Планирует типа упс, родила раньше срока, в ЖК не стояла на учёте, ходила к частным врачам в клинику без права выдачи больничного, до жк дойти не успела, ибо родила, никому не говорила, тк боялась, что не выходят и т п. Мне как-то боязно за неё. С юридической точки зрения реально умолчать на работе об усыновлении? Если отказаться от 140 дней по Б иР , например? Тогда все, на что она сможет претендовать, это просто отпуск по уходу до полутора лет? Или есть ещё какая-то возможность 70 дней получить, не афишируя усыновление?
Ситуация - удочеряется малышка 2 месяцев от роду. Ребёнок найден, полный статус, суд назначен на 10 декабря, скорее всего будет к немедленному. Имитация беременности. Как скрыть факт усыновления от работодателя? И реально ли это? Сейчас подруга ежегодном оплачиваемом отпуске. Планирует типа упс, родила раньше срока, в ЖК не стояла на учёте, ходила к частным врачам в клинику без права выдачи больничного, до жк дойти не успела, ибо родила, никому не говорила, тк боялась, что не выходят и т п. Мне как-то боязно за неё. С юридической точки зрения реально умолчать на работе об усыновлении? Если отказаться от 140 дней по Б иР , например? Тогда все, на что она сможет претендовать, это просто отпуск по уходу до полутора лет? Или есть ещё какая-то возможность 70 дней получить, не афишируя усыновление?
Последний раз редактировалось Marusya 03 дек 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Тайна усыновления для работодателя
Мальва 777, я тоже из самары. мы шли обычным путем. никаких шансов на сохранение тайны. в опеку ведь справки с работы надо предоставлять, характеристику и т.п. в отдел кадров потом все документы сдаются вместе с решением суда. мы тоже младенцев брали. если только с врачами договариваться и делать документы. но согласятся ли врачи?..
-
Автор темыMarusya
нерпа, я вообще отговаривала от тайны как могла, но нет ((( уверяют, что девочке скажут и семье тоже, тайна только для работы. Но не знаю, как это осуществимо. Можно принести тупо свидетельство о рождении и написать заявление на отпуск до полутора, не предъявляя никаких больше доков? Чето мне кажется, нельзя так. Слышала, справку о родах как-то делают для сохранения тайны усыновления.Но не знаю.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Дочерей: 2
у меня на работе знают. за 3 года ничего интересного не произошло
а смысл тогда? подставляться с непонятными справками и лишаться положенных выплат и отпуска оплачиваемого.
если только в роддоме договориться. но сейчас боятся все.
у меня на работе знают. за 3 года ничего интересного не произошло
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
ни там ни там про усыновление не будет ни слова, но по косвенным признакам...70 дней... св-во о рождении с отметкой "повторно" (наш люберецкий загс хоть ты тресни - не создает новую запись, а вносит изменения в уже существующую, не у всех так, но так тоже может быть.
но с др стороны, это вот мы знаем, и у нас пазл сложился, а кто не в теме - да откуда они знают?
но дорожка зыбкая)
Маш, на работу принесет она новое св-во о рождении и больничный по БиР на 70 дней с даты рождения ре.Мальва 777: Добрый день, прошу помощи для близкой подруги, к сожалению, она на форуме не зарегистрирована, просто читает. Спрашивает меня как "подкованную", но поскольку лично мы не планируем хранить тайну, я вообще не в теме.
ни там ни там про усыновление не будет ни слова, но по косвенным признакам...70 дней... св-во о рождении с отметкой "повторно" (наш люберецкий загс хоть ты тресни - не создает новую запись, а вносит изменения в уже существующую, не у всех так, но так тоже может быть.
но с др стороны, это вот мы знаем, и у нас пазл сложился, а кто не в теме - да откуда они знают?
но дорожка зыбкая)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыMarusya
Никонова Татьяна, спасибо!
Девочки, ну там такая контора - представьте, госучреждение, в котором работают в основном бабы, которые чешут языками 9/10 рабочего времени. Я бы с гордостью показала язык и ушла в декрет, но то я) она не такая. Предложила сейчас ей просто принести молча новое свидетельство и больничный на 70 дней и морду кирпичом. Пусть не произносит слово "усыновление", никому ничего не объясняет, пусть трепят,что хотят...не знаю, будет думать... Лишний раз поняла, что мне такие сложности не нать...
Девочки, ну там такая контора - представьте, госучреждение, в котором работают в основном бабы, которые чешут языками 9/10 рабочего времени. Я бы с гордостью показала язык и ушла в декрет, но то я) она не такая. Предложила сейчас ей просто принести молча новое свидетельство и больничный на 70 дней и морду кирпичом. Пусть не произносит слово "усыновление", никому ничего не объясняет, пусть трепят,что хотят...не знаю, будет думать... Лишний раз поняла, что мне такие сложности не нать...
-
Никонова Татьяна
маш, я тебе соврала.
больничный по БиР дается с ДАТЫ СУДА, но не более чем 70 дней с даты рождения ребенка.
возможно, попросить указать новый др на дату суда, но только если это будет не более , чем 3 мес с настоящей даты рожд.
т.е. подвинуть др от настоящего можно не более, чем на 3 мес вперед или назад
у меня было:
11.12.13 - дата рождения
13.01.14 - дата суда
больничный по БиР с 13.01 по 21.01.14
лично мне кажется, что для тайны проще обойтись без БиР, дождаться, когда срок почти выйдет, задним числом его не дают, а на работе сказать - ну да, родила раньше срока, ре был на выхаживании, ситуация - швах, мягко говоря - не до больничных... просто до 3 лет отпуск по уходу - и все.
больничный по БиР дается с ДАТЫ СУДА, но не более чем 70 дней с даты рождения ребенка.
возможно, попросить указать новый др на дату суда, но только если это будет не более , чем 3 мес с настоящей даты рожд.
т.е. подвинуть др от настоящего можно не более, чем на 3 мес вперед или назад
у меня было:
11.12.13 - дата рождения
13.01.14 - дата суда
больничный по БиР с 13.01 по 21.01.14
лично мне кажется, что для тайны проще обойтись без БиР, дождаться, когда срок почти выйдет, задним числом его не дают, а на работе сказать - ну да, родила раньше срока, ре был на выхаживании, ситуация - швах, мягко говоря - не до больничных... просто до 3 лет отпуск по уходу - и все.
старый ник Tatiana S
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Тайну сохранить не удастся, кадры и главбух узнают однозначно, наверное по каким то своим каналам. У меня подруга имитировала, но у вышеобозначенных не прокатило, грозила тайной усыновления. Т.Е. это тайна шитая белыми нитками. В поликлинике тоже не утаишь, там тоже какие то деньги им перечисляют, а если усынновленный то нет и т.д. и т.п.
-
Никонова Татьяна
Ни кадры ни главбух ни поликлиника не узнают. Полномочий таких нет.
Только если сплетни.
Не выдумывайте.
Только если сплетни.
Не выдумывайте.
старый ник Tatiana S
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У Катеринки надо спросить. Она вроде и дату меняла рождения, чтоб все выплаты выбить какие положено.
негоже человеку быть одному...(с)
-