мои переживания

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 мои переживания

Сообщение ЛучикСвета »

Добрый вечер,форумчане!Очень необходима моральная поддержка,прислушаюсь к любым вашим советам.Итак.ситуация такая.На руках заключение на 1-2 ребенка,только на меня.записалась к РО,Москва.Встретили хорошо,просмотрела базу,понравились 2 сестренки,статус-опека.ну вообщем,что нам и нужно,мать ЛРП,отец-4 раз отбывает наказание,отцовство признал только перед заключением под стражу,все понимают,что для УДО.девочками никогда не занимался.Ими вообще никто не интересуется.Дальше беру направление на посещение.Оказывается они были уже под опекой.2 мес.С июля по сентябрь.В больнице,после изъятия их увидела медсестра.(со слов опеки),имеющая двоих маленьких детей.Возможно поддалась чувству,девочек забрала,а через 2 мес.вернула.Девчатам 2 и 4 года было.(на днях старшей исполнилось 5 лет.младшей в феврале 3 будет).Причина в старшей девочке.Толком мне объяснить эту причину не может никто.Твердят одно-детей маленьких обижала.Маленькую в РЦ,старшую определили в 6 больницу.Вроде как на обследование.Сначала я познакомилась с младшей,сотрудники встретили хорошо,личное дело и медицину сразу показали,девочка с 3 г.з,на контакт пошла.Стала выяснять,как попасть к старшей.Направления оказалось мало,требовали еще и ходатайство от опеки.Дело в том,что дети прикреплены к разным опекам.Благо в одном знании,просто в разных кабинетах.Несколько дней ушло на всю эту бюрократию,и наконец я еду знакомиться.Приемные дни 2 раза в неделю.Вышла лечащий врач.Начала сразу-девочка тяжелая.очень сложная.Спрашиваю-какие диагнозы?Она типа еще обследуется.Ага,2,5 месяца уже,а диагноза еще не придумали.Я мама опытная,никому не верю.Какие препараты принимает?Ответ убил-никакие,но вот как раз завтра что нибудь назначу!Какие претензии к ребенку?Не соблюдение субординации,может не послушаться взрослого,конфликтует с детьми,командует ими.Но тут же врач поправляет,возможно она здесь просто засиделась.И я с ней полностью согласна.Так как девочка в общем отделении,свидания ей положены.Меня отвели в игровую комнату.Приводят малышку.Очень симпатичная.И тут у меня екнуло!Вот раньше думала,как это так?Разве так бывает?У меня двое приемных,и ничего при первых встречах не екало,да и при последующих.Просто приняли их.Даже,когда с младшенькой знакомилась,ничего ТАКОГО не было.Девочка,как девочка.А тут такое!!!Оказалось-нормальный ребенок.Да.есть сложности в поведении,но у кого их нет?Да и откуда им взяться в наркопритоне?Психопатии нет,агрессии тоже,слава Богу.Не всего может сдержать свои эмоции.Навещаю детей 2 недели.Проблемно конечно,они находятся в разных концах города,с разным режимом дня.Вот только опека не торопится даже брать у меня документы,я даже заявления на опеку не написала.Одни отговорки-вы нас поймите,их уже возвращали,мы обожглись на молоке,теперь дуем на воду,ездите,навещайте,не торопитесь.А мне хочется,что бы Новый год девчата провели в кругу семьи.Предлагают пока гостевой.Но я не представляю,как их отдавать после выходных..Старшую обещают выписать 17 числа.Не знаю,получится ли ее забрать сразу из больницы...Опека обещала помощь с этим,но пока сами не знают как это сделать.Если не получится,тогда преджстоит процедура передачи ее дела из одной опеки в другую,прохождение медкомиссии,которую она сейчас как раз в больнице и прошла,а потом уже только передача в семью.Младшей уже провели быстренько диспансеризацию.Осталось только медико-псих.комиссию.Вот в нее то все и упирается.Опека не принимает у меня заявление,пока она не пройдет эту комиссию,и пока я не ознакомлюсь и ее выводами.Только комиссия возможно будет только после Нового года.можно ли где то сделать побыстрее?Готова даже платно?И в праве ли опека не брать у меня заявление?Может скачать бланк и к секретарю?Вроде как ссориться не хочется.Вдруг начнут просить дополнительные справки.Читала,что одной не подписывали пока все члены семьи не приедут в деткину опеку,и не напишут согласие в присутствие сотрудников.Мне своих точно не собрать,если и от меня такое потребуют.Получается,я сейчас отдуваюсь за не состоявшегося опекуну.Я ее ни в коем случае не осуждаю,просто не понимаю..Поддалась эмоциям,это понятно,но если возникли сложности.то почему не обратилась в службу сопровождения?не положила девочку в ту же 6 на обследование?Почему сразу обеих отдала?Может у кого были похожие ситуации? Помогите советом,пожалуйста...Мой мозг враскаряку уже...
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: мои переживания

Сообщение MarinaZ »

Вашим детям, которые уже в семье, сколько лет?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

Старшие 21 и 19 живут отдельно.Летом съедет и приемный.сейчас ему 18 лет.Есть сын био 14 лет,дочки 9 и 7 лет приемная
Автор темы
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

В пятницу был у нас.так сказать,круглый стол. в 6 ке.Я,психотерапевт,психолог и лечащий врач.Говорили долго,советов дали много,но ничего критического.Все то.что я и так знаю,но лишний раз прослушать не помешает.Психолог очень радовалась за девочку,она как раз дает ей хорошие прогнозы.Когда ее привели,она сразу подбежала ко мне.прижалась.Говорит-я тебя так ждала!А у меня в глазах слезы...а уж как я жду наших встреч...Оказывается,она все уши им прожужжала про меня.И что меня радует,что она ждет ни подарков от меня,а именно меня!Говорит хорошо,правда некоторые звуки еще плохо выговаривает,но это вообще не проблема для нас,у нас отличный логосад рядом.
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Клавдия, что у Вас опыт воспитания и приемства, опека знает?
Старшие 21 и 19 живут отдельно.Летом съедет и приемный.сейчас ему 18 лет.Есть сын био 14 лет,дочки 9 и 7 лет приемная
Все дети будут старше приемных. Наверное, проблема у мед.сестры-опекуна была как раз в том, что ее кровные были маленькие... Мудрости Вам, и пусть все сложится!
Автор темы
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

Знает конечно,но как сказали,это не показатель...У меня такое ощущение,что у всех уже Новогоднее настроение,и новыми делами они заниматься не хотят.Я бы и согласилась на гостевую,но у меня медицина заканчивается 10 января,как представлю,что все по новой... :shock:
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Клавдия, как-то надо настоять на своем. Сейчас, может, наши "бывалые" форумчане подскажут.
А опека не хочет новогодних "подарков"? Не намекают?
Вообще, если не путаю, если Вы подписали согласие, то после 10 посещений опека должна Вам или детей, или отказ в письменном виде предоставить, почему они их Вам не отдают. Есть какой-то небольшой срок для этого.
А про старшую сестренку есть возможность выспросить у нянечек, воспитателей?
Мне одна воспитательница очень помогла в ДР, рассказав всю "подноготную" про дочку, так что я была готова)
Многодетная мама
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Многодетная мама »

Дай Бог Вам встретить новый год с дочками, а опеке быстрого и правильного решения в вашу пользу.
Автор темы
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

Старшая девочка не была в домике.после изъятия -больница,затем опекун,и снова больница.но в психо-невролог.больнице,где она сейчас о ней медсестры хорошо отзываются.говорят,что обыкновенный ребенок.небольшая задержка всего лишь.я тоже все это вижу.согласие я подписала еще 19 ноября.только а опеке нужно помимо этого написать еще и заявление о назначении мегя опекуном.а они не принимают его.потому что после него в течении 10 дней они обязаны детку отдать.но без этого медзаключения они по новому закону;принятым 1 сентября этого года,они не имеют права этого сделать.замкнутый круг.Для себя решила,завтра иду обновлять медицину и оформляю гостевую.хоть таким путем девчат вырвать.по отзывам опека хорошо деток отдает,лишние доки не требует.очень на это надеюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Спасибо всем за поддержку!!мне она сейчас очень-очень нужна.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Клавдия, Для меня становится очевидной закономерностью, то что детей стараются передавать после отчетного периода (нового года), им финансы подбить надо. Официально обязаны принять ваше заявление (в худшем случае через секретаря) и передать вам девочек в течении 10 дней. Рассказывать про всякие обследования ни могууут и рассказывают приемным родителям кто ведется ( я тоже была из таких, в итоге девочку только в феврале домой отдали, т.к. потом каникулы у них и раскачка). Если есть силы сделать все по регламенту - настаивайте, боритесь, удачи вам!
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема