2 кровных детей 6 лет и 9 мес, хочу взять под опеку мальчика 11 лет
Модератор: Lynx
-
Автор темыМама2015
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
2 кровных детей 6 лет и 9 мес, хочу взять под опеку мальчика 11 лет
У меня двое детей мальчик 6 лет и девочка 9 месяцев. Давно думали с мужем усыновить или взять под опеку ребенка. Случайно увидели соц рекламу : мальчик 11 лет . Мальчик очень нам понравился, почувствовали что-то родное в нем. Душа просит его забрать домой. Близкие, кто в курсе, за редким исключением, шокированы. Трудностей не боимся. Но у меня есть некоторые сомнения по поводу будущих взаимоотношений между детьми. Мальчикам придется жить в одной комнате. В опеке мне сказали, что вы - сумасшедшая. Муж уверен, что мы все делаем правильно. Хотелось бы услышать мнение о такой разнице в возрасте между детьми и о взаимотношениях приемных и родных.
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2 кровных детей 6 лет и 9 мес, хочу взять под опеку мальчика 11 лет
У меня такая разница между детьми.
На гостевой возьмите, посмотрите, как отношения будут складываться.
В одной комнате не поселю никогда. Но это мои тараканы уже.
На гостевой возьмите, посмотрите, как отношения будут складываться.
В одной комнате не поселю никогда. Но это мои тараканы уже.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мама2015, почитайте форум, не торопитесь, поверьте-вам есть о чем подумать. И очень много информации, которую вам надо изучить досконально. А изучив, поймете, почему сотрудники назвали вас сумасшедшей. (Хоть вы и не такая, а просто добрый, но совсем незнающий человек), а приемство серьезная вещь, к нему надо готовиться.
Конечно, жизнь непредсказуемая, и складывается иногда ""не по шаблону"....
Думайте, читайте. И осознанно принимайте решение. У вас очень маленькие дети, и к ним подростка из системы...
Хотя..опять же...есть и счастливые случаи с принятием подростков даже на форуме..
Кто знает, кто знает...
Конечно, жизнь непредсказуемая, и складывается иногда ""не по шаблону"....
Думайте, читайте. И осознанно принимайте решение. У вас очень маленькие дети, и к ним подростка из системы...
Хотя..опять же...есть и счастливые случаи с принятием подростков даже на форуме..
Кто знает, кто знает...
-
Автор темыМама2015
Спасибо за ответы. А есть те кто взял ребенка в возрасте 11-12 лет?
Марина, если не секрет, почему не хотите в одной комнате? Дети между собой общаются?
Марина, если не секрет, почему не хотите в одной комнате? Дети между собой общаются?
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Мама2015, мы взяли девочку летом, через 1,5 недели ей будет 11. В общем-то подарочный вариант, но внимание на себя оттягивает по максимому всеми возможными способами. Сейчас среднего сына (6,5 лет) отселяем к старшему кровному (были с Ирой в одной комнате), т.к. мне не нравится какое влияние она на него оказывает.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
MarinaZ
Я взяла своего как раз в 10 лет, кровному 4 было. Ребенок принесет в ваш дом весь багаж ДД, нужно очень серьезно контролировать то, чему приемный будет обучать вашего кровного. Сделать это за закрытыми дверями комнаты труднее.
Приемный может начать травить и издеваться над кровным, тем самым самоутверждаясь в вашей семье. Причем вы даже можете не догадываться об этом, т.к. кровный будет запуган фразами типо "расскажешь родителям, отрежу ночью ухо..." Это к примеру. Или развращать кровного (как произошло у нас).
Кровных надо оберегать особенно первое время, т.к. ночью в отдельной комнате может происходить все, что угодно, о чем вы можете не узнать.
У нас уже все отлично, дети дружат, играют, на мой взгляд отношения вполне братские.
Приемный может начать травить и издеваться над кровным, тем самым самоутверждаясь в вашей семье. Причем вы даже можете не догадываться об этом, т.к. кровный будет запуган фразами типо "расскажешь родителям, отрежу ночью ухо..." Это к примеру. Или развращать кровного (как произошло у нас).
Кровных надо оберегать особенно первое время, т.к. ночью в отдельной комнате может происходить все, что угодно, о чем вы можете не узнать.
У нас уже все отлично, дети дружат, играют, на мой взгляд отношения вполне братские.
-
ЮЛЯ
- Всего сообщений: 57
остыньте,почитайте форум и если решитесь то офрмите для начала гостевой.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А что их сейчас бояться-то? Они же потом все всплывут-то!
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Во, сейчас автора темы "добью". Известны случаи, что приёмный подросток начинает вести себя как кукушонок со всеми вытекающими последствиями... При этом вы, как я поняла, даже не знаете его истории ДО вас? Его привязанности к био?
-
Автор темыМама2015
"Трудностей не боимся" было о другом сказано. Об развращении и издевательстах я и подумать не могла
Но, честно сказать, не похоже, что он на такое способен. Но про него мы знаем только из видео. Видно, что старательный, умный ребенок и кажется даже ранимым. Как я поняла всю жизнь провел в дд
Но, честно сказать, не похоже, что он на такое способен. Но про него мы знаем только из видео. Видно, что старательный, умный ребенок и кажется даже ранимым. Как я поняла всю жизнь провел в дд
-
MarinaZ
Кровных под эти жернова только не подставляйте, держите возле своей юбки и тотальный ежеминутный контроль.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Почитайте тему "в семью приходит подросток". Я даже не стала там удалять свои посты про моих детей. В назидание будущим поколениям.
Сколько открытий чудных ждет вас впереди.Мама2015: "Трудностей не боимся" было о другом сказано. Об развращении и издевательстах я и подумать не могла![]()
Кровных под эти жернова только не подставляйте, держите возле своей юбки и тотальный ежеминутный контроль.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Почитайте тему "в семью приходит подросток". Я даже не стала там удалять свои посты про моих детей. В назидание будущим поколениям.
-