Пенсия по потере кормильца с 14 лет снимает сам подопечный, должна ли я отчитаться за эти деньги

Модератор: NataShari

Автор темы
Dezdemonka
Всего сообщений: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Пенсия по потере кормильца с 14 лет снимает сам подопечный, должна ли я отчитаться за эти деньги

Сообщение Dezdemonka »

Добрый день! На мне родственная опека над братом, наша мама умерла. Ему 15 лет. Оформили пенсию на пластиковую карту на его имя. Снимаем без проблем. Но вспомнилось мне, что вроде в опеке говорила специалист, что пенсию без разрешения опеки снимать нельзя. Но в законодательстве указано вроде, что с 14 лет гражданин вправе сам распоряжаться своими доходами, в том числе дотациями от государства, пенсиями и т.д. Сейчас дали отчет годовой, который нужно заполнить. В нем есть пункт, в котором я должна указать состояние лицевых счетов подопечного(я так понимаю к счету карты Сбера, на который поступает пенсия это тоже относится) и еще приложить выписку с этого счета. Из выписки будет понятно, что пенсия снимается. Так все же, как быть? ЧТо говорить в опеке? Прилагать ли чеки какие-то за пенсию? Я не пойму логики: брат снимает к примеру и тратит на свое усмотрения, а я должна отчитаться за деньги? Это бред.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Пенсия по потере кормильца с 14 лет снимает сам подопечный, должна ли я отчитаться за эти деньги

Сообщение markiza »

Dezdemonka, Бред не бред а изапеки могут прикопаться...У нас с 14 лет вместе идем с дитем в сбербанк там нам дают заявление мы его заполняем подаем паспорта разрешение опеки на снятие потом дитё расписалось я деньги забрала и пошли домой.За три месяца до 18-летия ребеныша бздительные работники сбербанка разглядели что у нас разрешение старое на 4800 и вместо 6000 дали нам указанную сумму :( .После замены разрешения на новое выдали 1200. Так что подсобирывайте чеки пока время есть. Можно на рынке у знакомых ну в магазинах прихватить чужой чек не помешает. Удачи Вам и благоволения изапеков!!! :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема