Пенсия по потере кормильца с 14 лет снимает сам подопечный, должна ли я отчитаться за эти деньги
Модератор: NataShari
-
Автор темыDezdemonka
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Пенсия по потере кормильца с 14 лет снимает сам подопечный, должна ли я отчитаться за эти деньги
Добрый день! На мне родственная опека над братом, наша мама умерла. Ему 15 лет. Оформили пенсию на пластиковую карту на его имя. Снимаем без проблем. Но вспомнилось мне, что вроде в опеке говорила специалист, что пенсию без разрешения опеки снимать нельзя. Но в законодательстве указано вроде, что с 14 лет гражданин вправе сам распоряжаться своими доходами, в том числе дотациями от государства, пенсиями и т.д. Сейчас дали отчет годовой, который нужно заполнить. В нем есть пункт, в котором я должна указать состояние лицевых счетов подопечного(я так понимаю к счету карты Сбера, на который поступает пенсия это тоже относится) и еще приложить выписку с этого счета. Из выписки будет понятно, что пенсия снимается. Так все же, как быть? ЧТо говорить в опеке? Прилагать ли чеки какие-то за пенсию? Я не пойму логики: брат снимает к примеру и тратит на свое усмотрения, а я должна отчитаться за деньги? Это бред.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Пенсия по потере кормильца с 14 лет снимает сам подопечный, должна ли я отчитаться за эти деньги
Dezdemonka, Бред не бред а изапеки могут прикопаться...У нас с 14 лет вместе идем с дитем в сбербанк там нам дают заявление мы его заполняем подаем паспорта разрешение опеки на снятие потом дитё расписалось я деньги забрала и пошли домой.За три месяца до 18-летия ребеныша бздительные работники сбербанка разглядели что у нас разрешение старое на 4800 и вместо 6000 дали нам указанную сумму
.После замены разрешения на новое выдали 1200. Так что подсобирывайте чеки пока время есть. Можно на рынке у знакомых ну в магазинах прихватить чужой чек не помешает. Удачи Вам и благоволения изапеков!!! 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-