Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Маковка
Всего сообщений: 6
Образов.: высшее
 Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Маковка »

Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот решила поделиться своей проблемой. Мне 40 лет, мужу – 43. В браке – в октябре будет 18 лет. Детей нет. Проблемы и у меня, и у мужа. Долго лечились, долго не могли поставить диагноз. В конце концов, на данный момент ситуация такова, что врачи рекомендуют ЭКО. Сразу скажу, что я прекрасно отдаю себе отчет, что такое эта процедура. И для меня не стоит вопрос: делать или нет. Я знаю, что это не допустимо. Не знаю я, как мне убедить мужа. Он очень переживает, что нет детей. И мои объяснения против ЭКО считает православной болтовней и нежеланием иметь детей. Он очень боится одинокой старости. Я задумываюсь об усыновлении. Но муж хочет своих детей. Он усыновлять боится. По роду деятельности, ему приходилось наблюдать семьи с такими детьми. Он считает, что ничего хорошего из этого не будет, они все неблагополучные, и гены так или иначе вылезут наружу. Мои аргументы, что и родные дети бывают проблемные, его не убеждают (хотя казалось бы, ему об этом не знать – у его родителей ох какие проблемы в отношениях со старшей сестрой). Я сейчас хочу найти православного психолога, надеюсь на его помощь. На сайте «Прихожанки» посоветовали написать сюда. Может быть, здесь тоже специалисты подскажут, да и участники форума, как я понимаю, могут помочь советом и здравой мыслью. Я тут уже немного почитала у вас. Как-то до последнего надеялись, что сможем сами родить. Вопрос об усыновлении не стоял. Я понимаю, какое это ответственное решение, очень переживаю и, чего греха таить, боюсь. Мне очень важно обоюдное желание, решение..чтоб потом никаких упреков, обид. По моим ощущениям, я, наверное, не смогу такое выдержать. Если не удастся изменить мнение мужа о усыновлении, нужно помочь ему принять ситуацию, такой какая есть. Не скажу, что для себя я ее полностью приняла… Понимаю, что это внутренняя работа не одного дня. Сейчас вот подумываю, куда приложить нерастраченную энергию.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу иметь детей

Сообщение Натик »

Маковка, вот здесь эту проблему обсуждали недавно.
Собственно, мы :oops:
И священники, конечно, принимали участие.
http://pravoslavnyforum.ru/index.php/topic,341.0.html
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Маковка, у нас таже проблема почти что и у вас,только моё здоровье подизносилось чтоб заиметь второго ребенка ,Эко считаю неприемлемым и я и муж ( гармоны очень долго и не факт что на пользу и мне и дитю будут) суррогатное тоже рассматривали и пришли к выводу что 9 месяцев- с ума сойти обоим и потом неизвестно как выносит его,как родит и здорового ли... Я испытала страшный удар когда муж 3 года назад сказал мне : давай возьмем девочку из ДД ( я просто гундела что хочу ещё детей ) ,я скакала от счастья как 20-летняя,а когда я уже всё разузнала,сходила и в ДД и в опеку и когда надо было уже идти к психологам муж убил меня фразой : я не смогу растить чужого ребенка... Что пережила я тогда и все эти 3 года - не передать.... Я ушла в инет жить,я забросила всё : и дом ( появилась домработница ) и сына и мужа,я СУЩЕСТВОВАЛА !!!! Я не могла простить ему такой обиды и предательства : дал надежду и отнял ( и очень некорректно это сделал при чужих людях ) . А этой зимой у наших друзей родилась дочка ,я не хотела долго к ним идти - дети были болезненны для меня и когда мы туда пошли что-то случилось с моим мужем ,я девочку держала на руках ,он её подержал,и прийдя домой он мне спать не давал до 4 -х утра своими мыслями и разговорами. Все эти годы он примерял на себя роль папы чужого ребенка ,он понял что нам уже НЕ ДЛЯ КОГО ЖИТЬ!!! Он сказал просто : если мы сейчас не возьмем ребенка я сам буду ходить в ДД и носить туда половину своей зарплаты . Я ,конечно,не поверила сразу сказала:иди поспи . На утро тоже самое,через день тоже,вот тогда я поняла что он не шутит и не " с пьяных глаз " мне всё это говорит . Сейчас у нас не один ребенок ,а взяли сразу двойняшек девочек ( как муж захотел) . Это я всё к чему : пока мужик доволен спокойной жизнью ,его ничто не тревожит - и нафига ему дети! С моим было именно так. А как подпекло со всех сторон ( я отдалилась,сын гадостей наделал,дома -тоска ,тишина , хоть волком вой! ) так и задумался кому он нужен и ради кого жить надо . Может сумбурно,нечетко написала,простите ,эмоции захлестнули . В 40 лет глупо пытаться пыжиться и очень скучно жить только собой и только для себя . И ещё про ЭКО : есть ведь и вероятность развития рака при подготовке к ЭКО,поищите в инете статьи ,дайте мужу почитать,мой сказал после этого : нафига мне дети вдовцу? И ,уж точно могу сказать что генетический материал в нашем возрасте тоже не лучший,где гарантия что дитя ( а обычно это двойня ,ну или чаще всего ) будет здорово ? Попробуйте в этом ракурсе с мужем поговорить. Но переубедить мужа будет вам стоить не одного месяца жизни,если не лет .... Крепитесь и Господь вам поможет ...( хоть я и неверующая)
Автор темы
Маковка

Сообщение Маковка »

Еленка:И ещё про ЭКО : есть ведь и вероятность развития рака при подготовке к ЭКО,поищите в инете статьи ,дайте мужу почитать,мой сказал после этого : нафига мне дети вдовцу? И ,уж точно могу сказать что генетический материал в нашем возрасте тоже не лучший,где гарантия что дитя ( а обычно это двойня ,ну или чаще всего ) будет здорово ? Попробуйте в этом ракурсе с мужем поговорить. Но переубедить мужа будет вам стоить не одного месяца жизни,если не лет .... Крепитесь и Господь вам поможет ...( хоть я и неверующая)
Спасибо..Все это я уже сделала..Говорила и про здоровье, и про то, что жизнь одного своего это уничтожение 3-5 своих же.. Пока не убеждает. И ведь я не могу сказать, что он грубый, жестокий. Нет..Пылинки с меня сдувает :sorry: Но вот же: только свой ребенок..Хотя он с чужими очень ладил всегда.. Особенно маленькие барышни гроздьями на нем виснут :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
я вот тут подумываю в ДД наведаться какой-нибудь..Просто начать помогать, а там видно будет.. Может он и "откроется"
Еленка

Сообщение Еленка »

Маковка, есть ведь друзья с детками ( обычно уже в нашем возрасте вторыми или третьим ) ,походите к ним. Нам помогло,может и вам поможет сердечко мужа растопить .а ещё б лучше что детки были приемными те.... Наши девочки у нас только с весны и они крохи (им 2,5 года) ,а в семье как-будто всегда они были,и это не мои мысли и слова ,вернее не только мои ,а в первую очередь мужа.
Автор темы
Маковка

Сообщение Маковка »

Еленка: Это я всё к чему : пока мужик доволен спокойной жизнью ,его ничто не тревожит - и нафига ему дети! С моим было именно так. А как подпекло со всех сторон ( я отдалилась,сын гадостей наделал,дома -тоска ,тишина , хоть волком вой! ) так и задумался кому он нужен и ради кого жить надо .
В том-то и дело, что подпекло уже.. Были у нас проблемы в отношениях.. И я отдалилась, и дома - хоть волком вой.. Потому и проблемы начались. Сейчас потихоньку налаживается.. А знакомых у нас с приемными нет. У остальных - дети уже выросли.. Потому и начала оглядываться, чтобы в нужное русло свою энергию (а потом и его, надеюсь) направить.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
И ведь что интересно.. Вот ни с какой стороны не дается. У меня брат разведен - с его ребенком проблемно общаться (в другом городе), бывшая жена не дает к нам (к родителям нашим), хотя до трех лет он большую часть времени у бабушки и дедушки жил, ну и я помогала, естественно. У мужа племянница тоже в силу семейных проблем отлучена большей частью от нас.. Я понимаю, что это глупые мысли..так...заметки по ходу
бусинка
Всего сообщений: 100
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение бусинка »

сделайте эко и оставьте всех, даже если будет 3.
Еленка

Сообщение Еленка »

Процедура ЭКО длится не один год ( с первого раза почти не приживается ни у кого ) всё это время организм бомбардируется гормонами и химикатами и даже потом для сохранения беременности пьют строго по схеме кучу таблеток ( как в прочем и до беременности и пропуск 1 укола чреват тем что надо всё заново начинать ) . Не всякая здоровая женщина выходит из этой процедуру без последствий ( или практически никто) .Маковка, если есть желание сильное,то попробуйте хотя бы сдать необходимые анализы для ЭКО,это может многое для вас прояснить и решить,не всем ЭКО показано ,а многим и противопоказано .
Автор темы
Маковка

Сообщение Маковка »

Бусинка,а где гарантия, что в клинике не обманут? И то, что я пыталась узнавать и читала..Я так понимаю,что условия ставят в клинике, и при других "раскладах" просто не начинают даже..
Гостья
Всего сообщений: 14

Сообщение Гостья »

Маковка, Вы очень мало знаете об ЭКО. Как я поняла, Ваши знания только из просторов нета,истеричных ЭКО-форумов и малограмотных людей ничего не знающих о том что ЭТО в принципе вообще такое. Можно попытаться делать ЭКО в естественном цикле, но, простите, наверное в силу возраста уже не возьмутся врачи за это. Второе. Можно подсаживать от 1 до 3х эмбрионов. Никто не мешает Вам подсаживать по 1 или забрать в свое лоно всех. В естесственной популяции оплодотворение наступает значительно чаще, но в силу непреодолимых причин не все эмбрионы выживают. Женщина может быть беременной, но даже не догадываться об этом. И на кого грешить? Очень уважаю Ваши религиозные чувства, но Вы заблуждаетесь (простите! :( ) У меня трое экошных детей. Ни одного из полученных эмбрионов в унитаз не вылили. По моей воле и по моему заявлению всех полученных подсаживали и уже сам Господь и матушка природа распорядились кому выжить и остаться. Обо всем можно договориться со специалистами и строго оговорить Ваши желания и моральные принципы. И уж поверьте моему знанию - православные батюшки наши тоже являются клиентами ЭКО клиник!!! И не только православные))))
Еленка:Процедура ЭКО длится не один год ( с первого раза почти не приживается ни у кого ) всё это время организм бомбардируется гормонами и химикатами и даже потом для сохранения беременности пьют строго по схеме кучу таблеток ( как в прочем и до беременности и пропуск 1 укола чреват тем что надо всё заново начинать )
Надо все начинать вовремя. Медицина шагнула очень далеко! Не все это время! А только во время протокола. Болячки все равно надо лечить. Да нагрузка большая, да у кого-то в будущем могут возникнуть проблемы со здоровьем, но за здоровьем в принципе надо следить. И никаких схем при наступлении беременности страшных нет - витамины и минералы и гормон беременности - прогестерон. И тот по показаниям и то только в первый триместр. Остальное - воля природы и Свыше. Про пропуск укола. Их невозможно пропустить! Вы в протоколе и работа идет. Только серьезные проблемы со здоровьем могут остановить этот процесс, либо отсутствие отзыва организма на начатую процедуру. Тогда и начинать не надо заново. Никуда от статистики не денешься 15% так и останутся, к большому сожалению, без деток.
Еленка:Не всякая здоровая женщина выходит из этой процедуру без последствий ( или практически никто)
Извините, я тогда вхожу в категорию "почти никто" и все мои знакомые, которые прошли процедуру удачно. Наверное нам повезло и среди нас нет людей с тяжелыми заболеваниями, но тогда надо поменять фразу со скобками местами.
Еленка:не всем ЭКО показано ,а многим и противопоказано .
Не правда! ЭКО не всем показано, а НЕКОТОРЫМ и противопоказано. Но никак не МНОГИМ.
Еленка:Маковка, если есть желание сильное,то попробуйте хотя бы сдать необходимые анализы для ЭКО
Тут полностью согласна! Подойдите к изучению вопроса более плотно и в хорошей клинике. В запасе года 3-4 с головой есть. 10 процедур не сделаете, но пару-тройку успеете. И не забывайте, что 30-40 % получают результат с первого раза. Ну а по той же статистике беременность наступает в одной из 3х попыток, если конечно патологии не слишком серьезные. И уж тем более в Украине есть более чем именитые клиники с хорошей репутацией и прекрасными результатами! И специалисты в них работают высококвалифицированные. Иначе не было бы такого потока иностранных граждан в эти клиники. Никто Вас там обманывать не будет! Некогда этим заниматься. Человек любящий свое дело болеет за него всей душой! В клиниках этих люди не с улицы работают. Все они как правило с научными степенями. Иначе в этой сфере сложно быть без более глубоких знаний и уровень диплома мед. ВУЗа тут маловат.

И еще. Не мучайте свою половину! Если сердце его стонет или отпустите с любовью и пусть у него все наладится в другой семье, или пожертвуйте. Никто вам не давал права лишать его хотя бы шанса, хотя бы попытки стать кровным родителем.. Сейчас Вы навязываете ему то, что по православным канонам считается, что ЭКО - это грех (почему же батюшки говоря об этом сами обивают пороги клиник??), дальше навяжете ему ребенка. Будет ли он счастлив от этого? Обретет ли его душа покой воспитывая некровного ребенка? Если человек изначально так мечется, не сможете Вы ему доказать свое. По себе знаю. Мы продолжаемся в детях. И православный ты или атеист - все же умирать спокойнее, когда ты оставил свой генетический след в мире. Это природой и Богом заложено. Это естесственно - продолжиться в детях!
Ответить Пред. темаСлед. тема