Помогите справиться с ситуацией
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыХочу быть мамой
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Помогите справиться с ситуацией
Так сложилось, что у нас с мужем не может быть кровных детей. Мы приняли решение об усыновлении. Это решение далось мне очень тяжело! Собрав документы, пройдя ШПР, мы получили заключение о возможности быть приёмными родителями. Нам повезло, свою доченьку мы нашли очень быстро и полюбили её как родную! У меня с дочей очень тесная привязанность и любовь! Муж всегда хотел иметь двоих детей, я была не против. Недавно нам позвонили из опеки и сказали, что в роддоме есть отказной ребёнок, замечательная девочка, здоровая - предложили нам её удочерить. Решение надо было принимать буквально сразу, а так как мы планировали второго ребёнка мы согласились. Все были счастливы пока малышка не оказалась дома! Старшая доча сразу стала сильно ревновать, кричать, плакать. Муж принял ребёнка сразу, а я ... У меня истерика, я не могу её полюбить, да и просто принять, мне страшно, что я с этой ситуацией не справлюсь. Отдать её даже речи не может. Муж меня не понимает, родные тоже. Я очень хочу полюбить эту девочку. Адаптация это или я эгоист злобный.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Re: Помогите справиться с ситуацией
Конечно, адаптация) Девочка будет расти, откликаться на вашу заботу, проявлять привязанность к вам, и нежные чувства обязательно появятся. Не переживайте) Такое отношение очень часто бывает, когда в дом приходит второй ребенок после первого, залюбленного и замечательного во всех отношениях.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Хочу быть мамой, да тут у всех подобное было...я младшенького тоже тяжко принимала,и характер скверный,и болячки вылезли,и ревность была у мужа и у дочери...да и просто тяжело было с двумя...
Доча ,казавшаяся мне почти самостоятельной,вдруг оказалась беспомощной,малой с рук не слезал,ночами не спал...
Но все прошло ...
Держитесь!!!
Доча ,казавшаяся мне почти самостоятельной,вдруг оказалась беспомощной,малой с рук не слезал,ночами не спал...
Но все прошло ...
Держитесь!!!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ёлка Липецкая
- Всего сообщений: 286
Хочу быть мамой, более того. У меня первый самодельный деть, что называется, "моленый". Я всегда теоретически хотела много детей. Но когда неожиданно получился самодельный второй у меня была истерика. Как я разорву любовь на двоих? А потом оказалось, что с увеличением количества детей любовь только увеличивается.
Ну, а то что старшие регрессируют и ревнуют - это нормально, это пройдет.
Ну, а то что старшие регрессируют и ревнуют - это нормально, это пройдет.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да и со своими также бывает. Я вообще плохо представляю, как можно родить и сразу удариться в неземную любовь? У меня родной ребенок не вызывал вообще никакого чувства умиления, кроме как мыслей: накоймнеэтонадобыло???? А уж бессонные ночи, фу-бе.
Приемного я сразу приняла, в шоке была от его активности, но как-то он сразу влился+спал всегда хорошо, был уже подрощен и не по возрасту самостоятелен. Не занимал моих рук постоянно. Не орал дурниной.
Прям был золотком до той поры пока бегать не начал
Все пройдет.Привыкните. Еще бы-стресс, все такое
Приемного я сразу приняла, в шоке была от его активности, но как-то он сразу влился+спал всегда хорошо, был уже подрощен и не по возрасту самостоятелен. Не занимал моих рук постоянно. Не орал дурниной.
Прям был золотком до той поры пока бегать не начал
Все пройдет.Привыкните. Еще бы-стресс, все такое
-
Ёлка Липецкая
Ну а потом просто деваться уже некуда.
Я, наверное, не мать, а ехидна. У меня все пять раз так
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
-а вы разговариваете с животиком?
-
-ой,это так классно, быть беременной, он меня толкает , я плачу от счастья.
-
-наш папа каждый раз здоровается с масечкой, пузико маме целует.
-
,Вот на этом фоне я как-то чувствовала себя....ммм....плохой матерью. Потому что ничего такого я никогда не испытывала и никаких слез радости, умиления, люблю-нимагу у меня не было никогда. И я не заморачивалась этими :люблю-не люблю. Для меня так: если переживаю, если ставлю их интересы выше своих, если они меня не бесят и я рада им-люблю. Все. А чувства при этом...Какие они должны быть? Фиг знает, но точно нет фанатизма.
я также себя ощущала, когда меня спрашивали, когда я ходила Б..
-а вы разговариваете с животиком?
-
-ой,это так классно, быть беременной, он меня толкает , я плачу от счастья.
-
-наш папа каждый раз здоровается с масечкой, пузико маме целует.
-
,Вот на этом фоне я как-то чувствовала себя....ммм....плохой матерью. Потому что ничего такого я никогда не испытывала и никаких слез радости, умиления, люблю-нимагу у меня не было никогда. И я не заморачивалась этими :люблю-не люблю. Для меня так: если переживаю, если ставлю их интересы выше своих, если они меня не бесят и я рада им-люблю. Все. А чувства при этом...Какие они должны быть? Фиг знает, но точно нет фанатизма.
-
Автор темыХочу быть мамой
- Всего сообщений: 11
- Кровные: нет
Сегодня старшую дочь (1 год и 5 месяцев) взяли к себе бабушка с дедушкой. Не знаю правильно ли мы поступили. Решили, что мне надо пообщаться с малышкой (2 недели), привыкнуть.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А как долго может продлиться эта адаптация. С первой дочей у меня не было такого неприятия. И всё равно мне понадобилось месяца 3.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А как долго может продлиться эта адаптация. С первой дочей у меня не было такого неприятия. И всё равно мне понадобилось месяца 3.
-
Ёлка Липецкая
О! Фактически погодки! Это вообще тяжело, когда мелкие.
Я не знаю, сколько это будет длиться.Но это обязательно кончится.
У меня младшие девчонки-погодки. Сейчас старшей 4,5 а младшей 3,5. Уже легко.
Держитесь, все будет хорошо! Это просто изменения в жизни. К любым изменениям надо привыкнуть.
Я не знаю, сколько это будет длиться.Но это обязательно кончится.
У меня младшие девчонки-погодки. Сейчас старшей 4,5 а младшей 3,5. Уже легко.
Держитесь, все будет хорошо! Это просто изменения в жизни. К любым изменениям надо привыкнуть.
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Образов.: среднее специальное
Хочу быть мамой, присоединяюсь к постам выше-все пройдет!
А вот насчет того, что старшую годовалую взяли дедушка с бабушкой на 2 недели
, и она будет без МАМЫ, хоть и с родными....вряд ли идеальная идея, на мой взгляд. Лучше бы бабушку к вам домой на эти две недели, чтобы она чаще занимала, гуляла с ней, а вы будете мметь возможность посвятить больше времени привыканию к младшей. Но при этом не вызовете огромный стресс у старшей дочки -она ведь тоже совсем крошка, ей нужна мама рядом.
А вот насчет того, что старшую годовалую взяли дедушка с бабушкой на 2 недели
-