Прописка в Москве, жилье в Московской области

Модератор: NataShari

Автор темы
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Прописка в Москве, жилье в Московской области

Сообщение mariku »

У нас с мужем в Москве и прописка, и доли в квартирах родителей - по метрам ребенка в ПС туда не дадут, наверное да и не живем мы там. Есть у нас трешка в МО - 58.8 кв.м., никто тут не прописан вообще, квартира в собственности, правда под ипотекой. И в связи с этим есть вопросы:
1. я так понимаю, нам нужно обязательно зарегистрироваться в этой квартире в МО, т.к. в опеку мы должны обратиться по месту фактического проживания, там, где будет проживать приемный ребенок?
2. квартира под ипотекой еще на 3 года, может ли это стать причиной для отказа в создании ПС?
3. ШПР мы будем проходить в Москве - так удобнее да и в Видном с разбегу я что-то ШПР не нашла, уже записались в Берегиню на Нагатинской. Вопрос - можно же пройти ШПР не в МО, если даже в дальнейшем мы будем обращаться в опеку г. Видное?
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прописка в Москве, жилье в Московской области

Сообщение Mik »

Вы одного ребеночка хотите брать? Какого возраста?
В целом, в Москве получше.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

mariku, если дошколенок, я бы попробовала получить разрешение по месту нынешней регистрации, - Москва платит больше, а метры препятствием быть не могут, - главное показать где и как будет ребенок.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

mariku: Есть у нас трешка
Собственники могут проживать без регистрации. Но вот куда вы зарегистрируете ребенка тогда..
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Кливия:
Собственники могут проживать без регистрации. Но вот куда вы зарегистрируете ребенка тогда..
В ту квартиру, в которой сами зарегистрированы. Опекаемый должен "проживать" (то бишь быть зарегистрированным) с опекуном.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

РыбачкаСоня:
Кливия:
В ту квартиру, в которой сами зарегистрированы. Опекаемый должен "проживать" (то бишь быть зарегистрированным) с опекуном.
Это да. Вот в этом закавыка,или всем "прописываться", или... да по всему в Москве регистрироваться лучше.
Автор темы
mariku

Сообщение mariku »

Хотим брать пока одного, в дальнейшем планировали всего 3-х детей в семье, включая уже имеющуюся Веронику. Исходим из количества метров - у нас на 58,8 с комфортом больше 3-х детей не поместится, дальше - видно будет. Смотрела дома в Новой Москве и Московской области - через 3 года после окончания ипотеки вполне можно продать квартиру и перебраться в жилье в 2 раза больше, как минимум.

По возрасту - присмотрела, если можно так выразиться, себе ребенка 2008 г.р., ему 7 лет, т.е. 1 класс. В регионе. Если не получится его, то про возраст пока не знаю точно, но наверное точно не младенца, т.к. я работаю и хотела бы продолжить работать.

У меня 55/100 долей в двушке, подарены мне папой, вторая доля принадлежит чужому человеку. По сути в квартире 2 комнаты - побольше и поменьше, побольше - моя, но по закону доли не могут быть приравнены к комнатам, т.е. по закону я могу войти в комнату к соседке, а она - в мою. Мы этого, конечно, не не делали, когда я там жила с мужем, но все же. Второй нюанс - состояние квартиры не ахти. Я бы туда ребенка не отдала. Делать там сейчас ремонт за свой счет проблемно, т.к. соседка участвовать в этом не хочет и не будет.
А у мужа 1/5 в двушке родителей, вторая 1/5 - доля - нашей дочери. Т.е. на двоих у них там 2/5 от квартиры.

Комиссия - СЭС и из опеки приходят в гости - верно? Вопрос - требуется ли разрешение от остальных проживающих в квартирах людей на то, что в этой же квартире будет жить (якобы) ребенок. И проверяет ли опека - живет ребенок в осмотренной квартире реально или нет? Отберут еще за мухлеж с местом жительства ((
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

mariku, региональных детей в Москве в ПС не оформляют. Только через суд. Или московского ребенка.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
mariku, на опеку разрешение нужно от всех совместно проживающих. Я бы в двушку родителей мужа оформлялась. В комнату могут не дать.
А по комнате оффф- а чего с соседкой не хотите разделить кварттиру на комнаты? Они ж так дороже стоить будет и проблема "зайти к ней, она ко мне" отпадет. Ну и согласие ее не будет надо.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вывод. Если хотите брать регионального...то рвать когти быстрее, прописываться в МО и оформлять ПС таам, пока дают, - на обоих родителей.
Автор темы
mariku

Сообщение mariku »

А по комнате оффф- а чего с соседкой не хотите разделить кварттиру на комнаты? Они ж так дороже стоить будет и проблема "зайти к ней, она ко мне" отпадет. Ну и согласие ее не будет надо.
Так вроде ж нельзя разделять, чтобы коммуналки не плодить. Лет 5 назад обращалась к юристу с этим вопросом, когда хотела продать комнату, чтобы с ипотекой не связываться, а за долю реально мало дают - сказал, что лицевые счета уже давно не разделяют, т.е. выделить комнату невозможно. Если ошибаюсь и кинете ссылку на почитать - буду очень благодарна.
Автор темы
mariku

Сообщение mariku »

Вывод. Если хотите брать регионального...то рвать когти быстрее, прописываться в МО и оформлять ПС таам, пока дают, - на обоих родителей.
Да, логично. МО за Москвой все равно подтянется. Вопрос в сроках.
Ответить Пред. темаСлед. тема