Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5345
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мать-и-мачеха
Огромное вам всем спасибо,что вы есть!на форуме давно,но вот решилась в свет выйти. Подскажите,поз,кто как считает.Ситуация вот такая.Своих детей нет,но с нами живет дочь мужа от предыдущего брака,полтора года назад ее мама умерла и мы деву забрали себе.Отношения с девой непростые,но стараюсь:разговорчики задушевные,целовашки-обнимашки,раскраски-игры совместные и т.д.Материнских чувств нету,но для меня любовь это решение и действие,а что при этом умилений нету...ну извините,вот нету!хотя по-своему привязана к ней.Меня ребенок в основном любит,но...вот такая тема возникла:мама плохая,слушаться больше не буду,разговаривать с мамой не буду..и все это на пустом месте и целый день нынче и в разных вариациях..вчера с девой играли вместе,она меня на кухне помогала,то есть все нормально...и такие выходки:плохая мама,как мне не повезло с мамой периодически выстреливают...справедливости ради,папа тоже плохой часто бывает,и вообще не папа ...вот такое откровенное то ли хамство,то ли издевательство,подскажите,как на это реагировать?Пробовала и в шутку переводить,и звать обниматься в разгар вредности,и отводить в ее комнату,чтобы нарыла,вот днем муж наушник купил,чтобы дите без слушателей выступало.Очень совет нужен!отсутствием материнских инстинктов загоняться перестала,поняла,что само придет,делать стараюсь все что для ребенка надо
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Забыла уточнить,ребенку 5 лет,живет у нас полтора года
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
можете меня тапками закидать,но вот абсолютное бессилие чувствую,взрослая 44-летняя тетка втихаря рыдает от 5-летней втобщем-то неплохой девы...даже если ответов не будет,спасибо,что дали выговориться...
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Забыла уточнить,ребенку 5 лет,живет у нас полтора года
Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
можете меня тапками закидать,но вот абсолютное бессилие чувствую,взрослая 44-летняя тетка втихаря рыдает от 5-летней втобщем-то неплохой девы...даже если ответов не будет,спасибо,что дали выговориться...
-
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
Re: Очень совет нужен
Татьяна_1, это травма из девочки так выходит - пройдет!
Говорите с ней, как можно больше. Особенно, когда вот такие гадости из нее лезут. Говорите, как вам больно от нее это слышать, ведь вы так любите ее, так стараетесь, чтобы она была самой дорогой для вас девочкой, и ничего, что пока это полуправда) Вобщем, она вам гадости говорит, а вы поступаете наоборот. И успокойтесь - она на самом деле так не считает, просто ей плохо и это чувство требует выхода.
Почитайте тему Бари - у нее девочка многократно сложнее вашей. Найдете много полезного для себя.
Говорите с ней, как можно больше. Особенно, когда вот такие гадости из нее лезут. Говорите, как вам больно от нее это слышать, ведь вы так любите ее, так стараетесь, чтобы она была самой дорогой для вас девочкой, и ничего, что пока это полуправда) Вобщем, она вам гадости говорит, а вы поступаете наоборот. И успокойтесь - она на самом деле так не считает, просто ей плохо и это чувство требует выхода.
Почитайте тему Бари - у нее девочка многократно сложнее вашей. Найдете много полезного для себя.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКофейница
эти бе-бе-бе-выходки у нас на пустом месте возникают,вечером она меня нацеловывает,моя самая хорошая в мире мамочка,а с утра вот нате получите,не могу отследить,ни причины ей повода
-
- Всего сообщений: 6758
Татьяна_1, повод один - травма от потери матери и помещения в новые условия. Почитайте Бари, не пожалеете
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКофейница
А разве травма от помешения в новые условия так долго может проявляться?Бари счас поищу тему....
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Татьяна_1, а девочка помнит свою родную мать?
На расстоянии советовать сложно, но моно попробовать с ней поговорить о её родной маме. Какая она была? Разговор должен быть с участием, душевный.
Травма от потери у ребёнка выходит ... годами. А иногда вообще не выходит.
На расстоянии советовать сложно, но моно попробовать с ней поговорить о её родной маме. Какая она была? Разговор должен быть с участием, душевный.
Травма от потери у ребёнка выходит ... годами. А иногда вообще не выходит.
-
- Всего сообщений: 757
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Бари плюс вот тема)
У нас девочка -подросток через полтора года начала отходить. Смерть приемной мамы, переезд из одного населенного пункта(деревни) в другой-(маленький город), другая семья, школа. Колбасило ее не по детски, ничего сейчас начинает жить,даже думает куда учится идти, а это по сравнению что было год назад-космос)))
У вас маленькая, ей легче, но все равно время нужно, полгода это очень мало. И вообще, она же вас еще и проверяет, рамки дозволенного прощупывает)) Плохой мамой в этом возрасте, ой как надо быть.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У нас девочка -подросток через полтора года начала отходить. Смерть приемной мамы, переезд из одного населенного пункта(деревни) в другой-(маленький город), другая семья, школа. Колбасило ее не по детски, ничего сейчас начинает жить,даже думает куда учится идти, а это по сравнению что было год назад-космос)))
У вас маленькая, ей легче, но все равно время нужно, полгода это очень мало. И вообще, она же вас еще и проверяет, рамки дозволенного прощупывает)) Плохой мамой в этом возрасте, ой как надо быть.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
+1000
-
Автор темыКофейница
Девочка уже полтора года у нас!хотя наверное это не срок?о ее родной маме мы помним,много фоток ее,в том числе и свадебная с папой(будучи весьма беременной),и с Миркой маленькой.Мама умерла по причине алкоголизма,даже до 30 лет не дотянула,то есть Мирка а основном у бабушки жила,мама активно личную жизнь устраивала после развода с мужем(с которым мы живем).Одно время дева маму называла исключительно Ленкой,пока не провела я беседу,что это не Ленка,а мама Лена,она хорошая была,Мирочку в животике носила т все такое.Сама дева знает,что Бог дал ей маму Таню(ее формулировка),но вот заходы на гадкое поведение меня выхлестывают...при том повторюсь,все в основном неплохо бывает
-
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
А может, она видит, что Вы слишком эмоционально реагируете на эту фразу, потому и применяет ее, чтоб внимание привлечь или еще что. Или просто так выплескивает свое плохое настроение, без всякой подоплеки. У нас тоже частенько бывает, когда споткнется или не получается что-то сделать и т.п.: "аа, дети нехорошие меня толкнули!" (никаких детей в помине рядом нет); "ыыыы, стол плохой", "фууу, карандаш гадкий!", "кот бессовестный!"; ну и "мама плохая!", если что-то не разрешила или не выполнила ее просьбу, тоже присутствует. Спокойно отвечаю: "Ну, что ж поделать - какая есть; плохая - так плохая". Поревёт пару минут - и идёт обниматься.
Имхо, не надо слишком зацикливаться на каждой ребенкиной фразе; она явно это говорит не с намерением Вас обидеть; просто в 5 лет словарный запас еще не слишком велик, чтобы выражать свои переживания по-другому.
Имхо, не надо слишком зацикливаться на каждой ребенкиной фразе; она явно это говорит не с намерением Вас обидеть; просто в 5 лет словарный запас еще не слишком велик, чтобы выражать свои переживания по-другому.
-
Автор темыКофейница
мне иногда кажется,что она специально эту тему давит,вот вчера я реально вариации выслушивала с утра до вечера с перерывом на поход в церковь и послеобеденный сон!вечером предложила нарисовать капризницу и выкинуть рисунок,листов 5 в мусор полетело...вроде затишье,но с утра опять:я маму не люблю и так далее
д.
д.
-