Усыновление двоюродного племянника!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Галина 2210
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Усыновление двоюродного племянника!

Сообщение Галина 2210 »

У нас в семье произошла следующая ситуация! Несколько лет назад у меня умерла сестра двоюродная ( мы с ней долго не общались) из-за алкоголизма. Остался сын. На сегодняшний день ему 9 лет. Живет с бабушкой. В последнее время у бабушки ( 60 лет) начались серьезные проблемы со здоровьем, с ребенком она справиться не может... Я его переодически забираю на выходные или в оптуск!Последний раз когда я его видела, ужаснулась...он поправился, целый день планшет, стал замкнутый, обидчевый,никуда не ходит, друзья во дворе...интересов нет. Понятно у ребенка тяжелое детство, много чего пережил....
Бабушке уже с ним не справится! Мы с мужем живем в своей квартире, у нас есть общий ребенок мальчик , ему сейчас 5 лет. Осенью у нас должен родится еще один малыш...Вобщем как и влюбой семье хватает своих проблем.
Я понимаю, что пришло время принимать решение про племянника. Бабушка не против, чтоб он жил у нас! Но у меня появился страх....Как они поладят с моим сыном ? ( когда они короткий промежуток времени, все чудестно) Просто у моего сына сейчас своя комната, а так придется им жить вместе....Генетика ? ( простите пожалуйста, но плохие мысли возникаю,т мама и папа у племянника алкоголики) Адаптация у меня и ребенка? С мужем вопрос этот обсудили, он не против!
Но с другой стороны, я наверно себе никогда не прощу, если он попадет в детское учреждение!
У кого была подобная ситуация, поделитесь опытом!
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
 Re: Усыновление двоюродного племянника!

Сообщение Дана »

Мне знакома ваша ситуация. Могу только сказать одно, забирайте сейчас, что бы потом не пожалеть. Но вы должны с ним поговорить о вашем решении и так, что бы он сам вас попросил об этом. Трудности будут, без этого не как, но и с родными они тоже есть ( только мы это не замечаем).
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Галина 2210, мальчик под опекой у бабушки?
Вам в опеку надо сходить, ШПР тоже придется, наверное, проходить.
Галина 2210: Но у меня появился страх...
А муж ладит с мальчиком?
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Галина 2210: У кого была подобная ситуация, поделитесь опытом!
Могу сказать с позиции кровного ребенка. У меня в жизни была такая ситуация. Тоже осиротели двоюродные братья. Старший был уже без пяти минут совершеннолетний, скоро в армию ушел, потом быстро женился, а младший - подросток, чуть постарше меня. Тоже приезжал к нам на каникулы, ладили мы хорошо. Лично я до сих пор жалею, что он остался у себя в регионе с другими родственниками. Сложно сложилась его судьба, много было трагических моментов, в итоге так и остался без своей семьи, без детей (сейчас, правда, всё нормально, встретил хорошую женщину, но годы-то упущены). Я до сих пор в глубине души чувствую свою вину за то, что не уговорила тогда родителей и его самого остаться у нас. Да и там тоже бабушка не смогла удержать в свое время его в каких-то границах...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Галина 2210

Сообщение Галина 2210 »

Да, муж с ним хорошо ладит. Он и говорит, что забираем...Просто он с утра до ночи на работе, поэтому дети на мне...
И сейчас по факту один ребенок, а осенью будем трое! Я боюсь морально и физически не справиться!
Red-sun
Всего сообщений: 6032

Сообщение Red-sun »

У моих девиц есть двоюродная бабушка, двоюродные тетя и дядя с полными семьями и по одному ребенку, живущие нормальной среднестатистической жизнью. А дети у меня..... Их это не смущает, как то я даже услышала слова восхищения в мой адрес. ИМХО это вопрос совести и осознания семьи как таковой. Я бы не смогла бросить детей своих двоюродных родственников, они могут.....
Галина 2210: Просто он с утра до ночи на работе, поэтому дети на мне...
У Вас полная семья, Вы справитесь. Посмотрите сколько здесь многодетных семей, да и одиноких мамочек, которым не на кого опереться.
Желаю Вам сделать правильный выбор :Rose:
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Автор темы
Галина 2210

Сообщение Галина 2210 »

Спасибо огромное за поддержку!В выходные он к нам в гости собирается!Хотим с ним поговорить...думаю все будет хорошо!
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8

Сообщение Дана »

Галина 2210: Да, муж с ним хорошо ладит. Он и говорит, что забираем...Просто он с утра до ночи на работе, поэтому дети на мне...
И сейчас по факту один ребенок, а осенью будем трое! Я боюсь морально и физически не справиться!
Я многодетная мама, 4 - кровных, растила одна без мужа. У 3 старших уже свои семьи и когда мы с младшим остались одни, поняла что что то не хватает. В результате + 2 приемных. Так я к тому, что одного поднимать сложнее, с 2-3 проще.
Брюнетка_СПб
Всего сообщений: 32
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Брюнетка_СПб »

Галина 2210:У кого была подобная ситуация, поделитесь опытом!
опыт у меня пока не большой с 26 декабря. все свои переживания описываю в теме "мачеха поневоле" в теме давайте знакомиться. все мои родственники были категорически против и отговаривали меня. говорили, что я не справлюсь, тк я не совсем психически устойчива :oops: но чувство долго не позволило мне отдать детей в детский дом. папа мне говорил, что это не правильный мотив. правильный мотив это взять детей из-за любви а не из-за чувства долга. возможно это мои детские психологические травмы так проявились. что я захотела побыть в роли спасительницы-героини и привлечь к себе внимание, восхищение и сочувствие множества знакомых.

Мы взяли под опеку двух племянников моего мужа. Дети с Украины. Я ними была почти не знакома. Девочке 10 лет, мальчику 7. У детей умерли родители. Папа был наркоманом. у него был ВИЧ. Умер 2 года назад. Заразил маму. Она умерла в сентябре. Другие родственники не захотели брать детей к себе. По рассказами детей, в семье все было хорошо. Их любили, заботились, баловали как могли, сильно не наказывали, особо не били (по крайней мере папа дочку). Дети приехали к нам перед новым годом. и через месяц моя жизнь превратилась в ад. Я втихаря от всех ем под одеялом апельсины и шоколадки и каждый раз боюсь возвращаться домой. Здоровье сильно пошатнулось. В жизни все перестало радовать. Хотя я очень жизнерадостная и оптимистичная.
Автор темы
Галина 2210

Сообщение Галина 2210 »

Да уж!!! я понимаю, что каждая ситуация индивидуальна!
Записались с мужем в ШПР.
Ходили с Сережей к психологу. Комментарии психолога меня порадовали, не так все плохо..., конечно занятия мы продолжим....У нас новая задача, объявился кровные "папа". Сейчас он грозит идеей, забрать ребенка!Хотя за два последних года не объявлялся...Я его видела один раз в своей жизни....Сейчас он поддерживает не частую связь с бабушкой!По ее словам: не работает, соответственно материально ребенку не помогает, видно, что выпивает ( на день рождение ребенка пришел пъяный), живет непонятно где.Честно говоря, понимаю, что его порыв временный, поэтому даже говорить с ним не хочу! На выходных Сережа был у нас!Все очень неплохо, может быть старается....Очень хорошо реагирует на ласку, абсолютно не закрытый....( видна работа психолога)
Папе Сережа сказал следущее: "Я тебя люблю, но с тобой жить не хочу....не верю тебе". Сын к нему тянется ....Войн не было))))Привыкаем))))

Отправлено спустя 33 минуты 59 секунд:
P.S. не все родственники адекватно реагируют на Сережу и это напрягвет!Плюс мои гормоны беременных, надеюсь все временно!И, конечно , хочется, чтоб моей любви и сил хватило на всех детей!Боюсь морально сдаться и срываться эмоцирналтно на детях. И , главное, ласки к Сережке....Я все делаю, но на уровне "ему это надо", то есть не мовсем искренне....надеюсь время лечит и это придет со временем...Ведь он все наверно чувствует взрослый мальчик!из -за этого как тяжело на душе, но пересилить себя не могу!
Ответить Пред. темаСлед. тема