из опеки в усыновление
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыdushenka
- Всего сообщений: 3
- Образов.: высшее
из опеки в усыновление
доброго время дня! подскажите пожалуйста долго ли переводить из опеки в усыновление? и чем отличается пакет документов? и скажите пожалуйста может у кого то был случай, чтобы усыновлял один из супругов а потом и второй по позже(есть ли такое в практике). Мы только думаем об этом... как все сделать правильно. Хотим малыша от полу года до полутора лет. Но муж стоит на учете у инфекциниста вич+. Вроде бы закон вышел что людям с таким статусом дают малышей, но мы живем в маленьком городке и я боюсь человеческого фактора. Страшно вдруг откажут. Очень хочу знать, может кто столкнулся с такими проблемами,, 
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Re: из опеки в усыновление
Я так понимаю, у Вас пока никого нет.
Ни опеки, ни усыновления.
Возьмите пока опеку на себя одну. А там видно будет.
Ни опеки, ни усыновления.
Возьмите пока опеку на себя одну. А там видно будет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Для усыновления: справки о доходах (прожиточный минимум на каждого члена семьи, включая приемных).
Остальное - сертификат ШПР, характеристики, документы на жилье и т.д., вроде одинаково. В опеке, куда обратитесь, все равно это уточнят.
dushenka, начните ходить на ШПР, там многие из ваших вопросов должны рассматриваться.
Если у Вас не просрочена медицина и прочие документы с момента установления опеки, то с момента подачи заявления в суд до даты суда может быть от нескольких дней до 1-1,5 месяцев. Это данные из личного опыта, есть ли установленные законом сроки назначения даты суда, я не знаю.
Для опеки: согласие всех совместно проживающих членов семьи, включая детей старше 10 лет.
Для усыновления: справки о доходах (прожиточный минимум на каждого члена семьи, включая приемных).
Остальное - сертификат ШПР, характеристики, документы на жилье и т.д., вроде одинаково. В опеке, куда обратитесь, все равно это уточнят.
Лично никого не знаю, на ШПР рассказывали, что такое возможно, но на суде возникнут логичные вопросы, почему именно так.
dushenka, начните ходить на ШПР, там многие из ваших вопросов должны рассматриваться.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыdushenka
dushenka, начните ходить на ШПР, там многие из ваших вопросов должны рассматриваться.[/quote]
я сегодня собралась в опеку первый раз. очень волнуюсь. вот не знаю есть ли у нас в городе ШПР. Хочу все расспросить.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
я сегодня собралась в опеку первый раз. очень волнуюсь. вот не знаю есть ли у нас в городе ШПР. Хочу все расспросить.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
К такому вопросу я не готова...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22079
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У вас еще куча времени, чтобы подготовиться. К тому же, может, в процессе обучения вы другую форму семейного устройства решите выбрать. Не расстраивайтесь раньше времени.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыdushenka
Была в опеке. Сказали что на их практике не было такого что бы один из супругов усыновлял. Сказали что на суде зададут тот самый вопрос почему. И если иы скажем о статусе мужа то суд наврядли разрешит нам малыша отдать... тетка из опеки сказала перезвонить через неделю она проконсультируется у юристов. вот сижу и думаю зачем тогда по закону можно усыновлять одному из супругов??? Или надо наврать придумать что нибудь. Но это против моих принципов. Я не хочу врать.... что дальше делать не знаю..
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
Зайдите на сайт Ольги Митиревой и спросите там. Она юрист и многим помогает.
И ещё, возможно, подумайте о ребенке плюсики, я думаю при такой ситуации проблем будет меньше.
И ещё, возможно, подумайте о ребенке плюсики, я думаю при такой ситуации проблем будет меньше.
-
Vbfvbf
- Всего сообщений: 123
Я рассматриваю вопрос об усыновлении пока только на себя. Хотела опеку,у меня все готово,муж из за загруженности,не может сейчас шпр пройти,а детку уже нашли. Задала вопрос в опеке,будут ли они возражать на суде,если я одна пока буду усыновителем,обещали,что не будут. Но на суде должен будет присутствовать муж и мы должны будем очень аргументировано объяснить судье,что нам нужно именно усыновление и это в интересах ребёнка,даже с учётом что только на меня)))
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
И у меня теперь возник вопрос к тем, кто прошел путь от опеки в усыновление:) Вот подскажите, люди добрые, как вы с медициной обходились? Детской медициной: поликлиника сделает карту с именем, а после усыновления что сделает: оторвет и наклеит новяк? или теряется карта? (как быть с электронностью продвинутых городских столичных поликлиник). Идти пока по частникам, да платникам! А районную оставить на после усыновления? А в суде спросят: ну как со здоровьем ребеночка? или опека спросит: чего в районную не сходили? как быть-то?
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Вы опекун, вам решать, в какую поликлинику вести реба - платную ли, бесплатную.. Заведите там карту, в платной, или собирайте все их записки и ЧЕКИ в папочку, чтоб было что предъявить. А форму 160 для усыновления, для суда, надо посмотреть, кто делает, только ли по месту регистрации. Кстати, мы - опекунскую карту в поликлинике забрали "ребенок переехал", а новую "ребенок приехал" - завели. И для себя, для мед. истории и наблюдения сохранили. Правда, мы под опекой недолго были, 2 месяца.
-