А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Дикая Орхидея
Всего сообщений: 81
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 А я живу в деревне!)

Сообщение Дикая Орхидея »

8 лет назад переехала в деревню на ПМЖ. Влюбилась в родные просторы, развела скотинку. ...И что ещё?...) Люблю я деревню! И в город не собираюсь! Вот!)
Тему открыла потому, что обидно стало за этот раздел, тихо здесь как-то)
Реклама
Антоновка
Всего сообщений: 1996
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение Антоновка »

А работать там где?
Автор темы
Дикая Орхидея

Работа есть везде, было б желание.Мы с мужем не работаем, у нас свиноматки, козы, коровы, бычки на откорме, гуси, куры, утки были(в этом году опять возьмём, соскучились за 2 года)), перепёлок пробовали, индюков, овец. Едой обеспечены, излишки продаём.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

А учеба детям? Медицина?
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

А кому продаёт? Местным или возите куда? И потом, наверно не так много можно выручить на продаже...
Автор темы
Дикая Орхидея

Школа есть. Особенно радует школьный автобус. До поликлиники далековато, но зато с мед.работниками на короткой ноге, нашей медсестре можно звонить в любое время суток, всех мамашек в лицо знает, и все в её сотовом. Если что-то серьёзное со здоровьем, конечно нужно ехать в город.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Мы тоже живем в деревне. Переехали в прошлом мае.
Есть свои минусы, но плюсов для нас больше :)
Это тишина, красота, воздух, небо, земля...Аисты над головой. Нету этого в городе.

Я в первые перец посеяла на рассаду, планирую помидоры еще)
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Антоновка: А работать там где?
Где как, наверное. Мы уже пенсионерами на даче застряли, а она у нас тоже в деревне. Я еще выбирала работу (в два места звали). Нашла такую, чтобы дистанционно в основном работать, чтоб и садик с огородиком по времени потянуть, и козочек с курочками. Зар плата, правда, слезы, но там, где реально платят, туда не попасть и о дистанционке, конечно, речи быть не модет. Кстати, даже Лужков в свое время сказал, что " тот, кто занимается производством сельхозпродукции (приусадебное хоз-во, мелкие фермеры) сытым будет, а богатым - нет, нужны постоянные вложения и круглосуточный труд)
MarinaZ: А учеба детям? Медицина?
Опять же, про нас. Школа обьычная, говорят - не плохая. Школьный автобус забирает детей из нескольких деревень. Я правда, зато, что детям все же выбирать учебные заведения нужно, то, что для них хорошо а здесь - ну уж что есть-то есть.
Другие возможности: в местном клубе масса всяких кружков разного направления. Платные. но цены копеечные. Если ходят два ребенка и более из одной семьи, да еще сразу в несколко кружков, то вообще скидка на скидке. Есть ребятишки которые так и переходят в течение дня с танцев на пение, с пения на рисование. Вот где в каком городе такое возможно? Ну а если уж профессиональную художественную или балетную школу нужно, то это - да. Скорее в Москву или Питер, а не в нашу Самару даже, и уж, понятно, не в клуб сельский. А вот общее малышовое развитие - самое то, по моему. Работает муниципальная школа верховой езды (две бесплатные группы с 8 до 18 лет). Можно покататься на лошадке. До недавнего времени катала внучек за 100 руб в час на каждую Сейчас, говорят, стали катать за 500 руб Но в соседнее село переехала семья, где жена - профессиональный тренер по конному спорту. Выиграли грант по сельскому туризму, держат 3 лошади и двух пони. Владеет методикой работы с трехлеткамит. Занятие -пол часа с ребенком при работе двух взрослых (один лошадь страхует, чтоб не взбрыкнула, другой с ребенком занимсается и его страхует, чтоб не свалился)стоит 250 руб. У нас две девицы - для наспо 200 р за каждую. На лошади индивидуально, на земле упражнения делают вместе. Вот в каком городе можно материально потянуть такое разносторонне оразование? а если детей не один?
Медицина с особюенностями. Перестали работать все мед. пункты по селам (никто не идет на эти гроши и в иакие условия). В центральном селе скорая, стационар, поликлиника. Практически одни терапевты. лаборатория без врача, только среднее звено, кто из узких - не знаю (недавно был хирург). Но, терапевты... Ребята, я врачем-лаборантом в городских поликлиниках долго работала, всякого навидалась и "изнутри",и "снаружи". Вот здесь, в нашем селе, люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ! Диагносты прекрасные, практика разнообразная, сестры в вены попадают на раз (у кого вены хорошие - тому не понять). Так что, где лучше? А кто его знает...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У меня лучшая подруга в прошлом году в деревню переехала, недалеко от города, но деревня деревней.
Дорога-ад) И делать ее никто не будет, не городского значения, поток машин маленький, почти нет, а у деревни денег для ремонта нет.
Земля-треть глина сплошная, не посадишь ничего особо. Ну,городок сделали детский.
И самый сюрприз был-местные власти деревенские сдали в аренду часть их участка, который находится у них в собственности по докам, а в доках этих каким-то чудом такие нестыковки по кадастру, что сейчас они ,скорее всего,будут через прокуратуру все решать. При этом местные власти грешат этим не первый год,отбирая у людей землю. Так что, как я поняла, там свои законы, еще дурней, чем в городе.
Лизка у меня в лагерь при деревне ездила, так там люди говорили-собрали деньги на газ и...ни газа, ни денег нет. И спросить просто не с кого. Ждут уже сколько лет, незнамо чего.
Дом-поднимать и поднимать, туда миллионы надо вбрасывать. Из города доставка всего, что нужно для стройки, мебели и пр - втридорога.
Клещи-еще одна больнючая тема. Там никто,ничего не обрабатывает, а активничают они по конец июня.
Собаки бродячие-их тьма тьмущая,по зиме голоднючие, сбиваются в стаи и бродят по деревне. Детей страшно отпускать.
Автобус раз в три часа. Без машины там делать нечего. Школа в другом поселке, сломался автобус-прощай,школа на неопределенный срок. И после уроков дети должны ждать времени своей развозки.Это не вышел,сел,поехал, а еще час сиди и жди своего рейса.
До работы чтобы доехать, надо вставать в 5.30.
Магазинов нет приличных, все в городе закупать приходится.
ОВТ: Есть ребятишки которые так и переходят в течение дня с танцев на пение, с пения на рисование. Вот где в каком городе такое возможно?
у нас полно такого-выбирай и ходи. И с пения на рисование, и с рисования на гимнастику-карате, актерское мастерство. Дворцы творчества у нас для этого есть. Если ребенок большой-сам ездит.

По мне так-везде свои плюсы и минусы.
Для меня + деревни-относительная свобода и безопасность детей, природа, шашлыки-машлыки и пр прелесть, огродик. Но у нас для всего такого дача есть :)
АннушкаЯ
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение АннушкаЯ »

Моя мечта жить в собственном доме. В прошлом году купили дачу. Не то. Нет того простора. Но рядом в 3 км город с поликлиниками, больницами и магазинами.
Хотели продать и купить дом в деревне. Но подумали... Дом поднять надо. Сходная цена только в самых замшелых деревнях. Рядом с Минском цены неподьемные. А уезжать далеко. Где работать? Как с ребенком быть? У нас не в каждой деревне школа. Кружки тем более :shock:
Очень понравился домик в деревне. В обьявлении написано " звенящая тишина" . Стало страшно
Ответить Пред. темаСлед. тема