усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
ИРГА
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Сообщение ИРГА »

Не знаю с чего начать, просто хочется о наболевшем. Мы с мужем на сегодняшний день прожили совместно уже 22 года из них 10 лет у нас не было деток. Через что мы только не прошли и лечение от бесплодия ( в нашем случае проблемы были у обоих), и искусственное оплодотворение никаких результатов не дало и мы решили усыновить младенца девочку. Долго длилась процедура по сбору документов и вот настал тот день и час когда суд решил в нашу пользу что мы можем быть родителями и удочерить девочку, ей на тот момент было 2.5 месяца. Всё началась бурная жизнь со всеми плюсами и минусами.Начну с того поначалу первые пару лет проблем как токовых не было доня наша развивалась как все детки немного постояли на учёте у невропатолога который в два года снял нас с учета.Мы пошли благополучно в садик всё вроде бы пошло нормально развитый ребенок во всех направлениях гордость мамы папы, и в какой- то момент что-то пошло не так.
Я насмотревшись передач о том что бывает с детьми когда узнают что они усынавлены и прочитав немало литературы по этому поводу (а жили мы в сельской местности где сами понимаете шило в мешке не утаишь) мы с мужем приняли решение преподнести всю историю удочерения в сказочном свете, а так как психологи советовали это делать в период с 3 до 5 лет, то дождавшись 3 лет я ей рассказала сказку. Доня сказку послушала и не восприняла её никак, но запомнила,до 5 лет ни разу не звучал вопрос на эту тему. В 5 лет подошла попросила рассказать ей ещё раз, я рассказала реакция скажу вам никакая, ну вроде и забылось.Отойду немного от начала в суть проблемы. Доня наша с малу как говорится гиперактивный ребенок шило в одном месте так вот проблемы и начались с садика, активна на утренниках хорошо, но повидение капец, непослушание ни с кем из деток общего языка не находила со всеми без исключения дралась, ругалась на детском уровне, друзей не нажила, её просто стали все без исключения в садике ненавидеть, а ей "хоть бы хны". Нам все говорили перерастет не переживайте. В первый класс пошли таже история, училась на отлично с памятью повезло запоминала на ходу, но так как в школу пошла подготовлнной и читала, и писала, и считала ей в классе было не интересно она вовремя урока могла встать погулять по классу отвлекать всех от учебы, срывать уроки доводя учительницу до истерики и это каждый день. Утительница начала говорить что это мы специально свою девочку настраиваем против неё . Учительница отправила нас к психотерапевту и к психиатру.Мы были и там и там, вердикт таков здорова , гиперактивность не порок. Порекомендовали сменить школу и учителя. Вот как раз в этот период времени и дома начались с ней конфликты . То есть с её стороны полное непослушание помочь по дому полный ноль, за собой убрать ноль, унитаз смыть ноль не только дома но и в школе с регулярным постоянством. Хамит, всегда пытается тебя задеть словом и побольнее. Начиная с самого детства приучала её собирать игрушки, но так и не приучила просто сказала нет не буду хоть кол на голове чеши нет и всё. И много чего ещё не хватит и листа.Сейчас ей 12.5 лет самый переходный начался возраст. Терпения не хватает мы переехали в другой город сменили обстановку, такая же история началась и здесь 6 месяца учебы, её стал ненавидеть весь класс и все учителя кто ей преподаёт, у неё появилась фишка она начинает бить на жалость чтоб с ней начали дружить в итоге,дружба заканчивается так и не начавшись, со всеми тут же ругается обзывает унизительными словами . Ладно был бы пример плохой дома, подумать можно что выносит из семьи (хотя многие об этом подумывали) так нет же сами удивлялись откуда все берётся. Лет с пяти начала сексуальная тема её мучать. Казалось бы откуда что берётся от стыда хоть сквозь землю, на весь садик, потом в дальнейшем в первых классах приходила показывала детям как нужно заниматься сексом во всё услышание (замечу у нас в собственном доме много комнат и спальня у неё отдельно от нас подсмотреть просто нереально, да и с мужем на тот момент не до секса было) где это можно было всё высмотреть ума не приложу понимаю телевизор что тут сказать.. Начала быть какая то озабоченная ,увидит где красивого парня, мужчину, знакомый- незнакомый , она от него не отстанет это надо отгонять ,я не приувеличиваю для меня самой шок она сама того не осознавая что делала как вроде так и положено так вести себя с чужими малознакомыми да даже знакомыми это ненормально. Вот по истечении какого то времени мы случайно узнали кто ее близкие родственники бабушка, дедушка по маминой линии и ужаснулись, всё "говно" которое в ней есть это ничто иное как гены,а чём нам сообщил врач психотерапевт, он нам посоветовал смерится. У меня конечно надежда ещё осталась что всё может переменится, но она всё меньше и меньше. А тут когда её исполнилось 6 лет я узнаю что забеременила вроде всё хорошо и она восприняла эту новость отлично и ревности нам не пришлось пережить всё хорошо шло и вот сыну уже пять и на свет появляется доня младшая тут немного проявилась ревность, страдает сын она весь негатив выплескивает на него начала его обижать бить и всё из подтишка чтоб мы невидели, а он рассказывать стал что и когда происходит. Дома дурдом полный.Мы её любим заботимся , но как то все плохо и отношение с ней всё хуже просто на грани и не выкинешь и просто не могу найти компромиса а надо как-то.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: усыновление за или против мой взгляд и мой опыт

Сообщение Mik »

Я так понимаю, Вам бог дал ещё двух своих детей.
А девочка теперь уже большая, пусть идет по своей программе.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Растить дальше, надеясь на лучшее, а что еще остается?..
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

ИРГА, вам просто не очень повезло и всё. Ребёнок нестандартный.
Но... как тут посмотреть? Может неся этот крест вы избавили свою семью от более тяжкого.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь, почему нестандартный? :roll: По-моему, самый обыкновенный, типичный приемный ребенок.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

нестандартный в смысле - приёмный в социуме. :Rose:
Не повезло - не у всех приёмные именно с такими патологиями поведения. Тем более с рождения практически в семье.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Я тут недавно разговаривала с одной новоиспеченной мамочкой очаровашки 4, 3 лет. Сынок год в семье. Самой 39 лет, своих детей не было никогда.
Вообщем, дала бабе и высказаться и выплакаться в жилетку. Очень запомнилась фраза:
- Ну почему он так изводит нас? Почему он такой?
- А что вас в ШПР об этом не предупреждали?
- Ну, говорили конечно про адаптацию. Ну почему он так себя ведёт? Я же всё делаю, как мне говорили.
- А что вам говорили конкретно?
- Говорили, чтобы на руки не брать, чтобы всё сразу же строго было. психолог говорила.
"Убила" её фраза сказанная в жутком секрете:
- Вы знаете, мне иногда даже кажется, что я его просто ненавижу!
- И что? Вас это расстраивает?
- Так не должно быть. Мамы же должны любить своих детей ... этой самой... безусловной любовью. Нам тоже об этом говорили. Ведь он должен стать мне родным!
Вообщем, сами понимаете, всё понеслось по-новой.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ИРГА: а так как психологи советовали это делать в период с 3 до 5 лет, то дождавшись 3 лет я ей рассказала сказку.
Мне вот это больше всех понравилось.... :) Зачем??? Это надо рассказывать как говорится в тему, а не дожидаться этого момента ....Воспитываете ребенка Вы а не Ваши психологи,зачем тупо следовать их указаниям,надо ж применять советы на свою обстановку .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ИРГА, тяжело, конечно, что скажешь. Но надо искать методы, подходы, терпение. Контролировать дочку, тюкать, тюкать и тюкать морально-психологически. Воспитывать, в общем. Все дети - это труд. С некоторыми трудиться нужно ооооочень много.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жду чуда
Всего сообщений: 52

Сообщение Жду чуда »

Терпения вам и сил!
per4atka
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1

Сообщение per4atka »

У меня знакомая усыновила дочь практически сразу после рождения, сейчас ей 1.5 года. Никаких проблем пока нет. Дети, усыновленные в младенчестве, лучше вливаются в семью
Ответить Пред. темаСлед. тема