Как предложить жене усыновить ребенка?
Модератор: Lynx
-
Автор темыNikita
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как предложить жене усыновить ребенка?
Сразу хочу сказать , вернее процитировать народную мудрость "не судите , да не судимы будете" , а за дельные советы был бы крайне благодарен, но ладно это лирика , вопрос же (проблема) заключается в следующем :
мне 43, жене 35 есть сын 5,5 лет, которого естественно любим безумно. Ребенком обзавелись поздновато , все как всегда - на первом плане работа, да и лихие 90-е не способствовали. Сейчас проблем нет , и жилье и финансы все стабильно , выше среднего. Работа то же стабильна - жена воспитатель ДС, я доктор. Так вот смотрю я на своего Гавроша и дико хочется ему (или мне , собственно уже сам запутался) еще и сестренку. Так как самим второго заводить уже поздновато, явилась мне мысль удочерить девочку лет 2-3, вот уже больше года бродит сия мысль в голове сам уже мысленно представил в разных ракурсах ибо не мальчик понимаю на что решаюсь -в общем созрел. Но вот закавыка, не представляю как эту идею жене преподнести, не поймите превратно - она у меня умница, как мать , хозяйка, жена - на десять пятерок с плюсами. Несколько раз идя с работы вроде решившись поговорить "-вот уж сегодня точно", придя домой в голове "пустота и печаль", язык слова забывает - ну вот хоть убейте не знаю как воспримет.. Вот такие дела.. , поэтому и хотелось бы узнать мнение более компетентных людей.?.
мне 43, жене 35 есть сын 5,5 лет, которого естественно любим безумно. Ребенком обзавелись поздновато , все как всегда - на первом плане работа, да и лихие 90-е не способствовали. Сейчас проблем нет , и жилье и финансы все стабильно , выше среднего. Работа то же стабильна - жена воспитатель ДС, я доктор. Так вот смотрю я на своего Гавроша и дико хочется ему (или мне , собственно уже сам запутался) еще и сестренку. Так как самим второго заводить уже поздновато, явилась мне мысль удочерить девочку лет 2-3, вот уже больше года бродит сия мысль в голове сам уже мысленно представил в разных ракурсах ибо не мальчик понимаю на что решаюсь -в общем созрел. Но вот закавыка, не представляю как эту идею жене преподнести, не поймите превратно - она у меня умница, как мать , хозяйка, жена - на десять пятерок с плюсами. Несколько раз идя с работы вроде решившись поговорить "-вот уж сегодня точно", придя домой в голове "пустота и печаль", язык слова забывает - ну вот хоть убейте не знаю как воспримет.. Вот такие дела.. , поэтому и хотелось бы узнать мнение более компетентных людей.?.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Требуется совет
Никита, а почему жене поздно рожать? проблемы со здоровьем? я своего младшего сына в 36 лет родила, хотя особым здоровьем не отличалась никогда. А когда ему было пять лет тоже решили, что рожать уже поздно и взяли ребенка из ДД...но лучше бы я родила еще 2-3 своих 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Nikita, а кто вам тут может что посоветовать? Только общие рекомендации дать,ведь ни вас ни вашу жену никто не знает . А рожать в 35 лет -это совсем не поздно . И опять таки смотря что вы хотите : усыновлять или под опеку брать или приемную семью создать ... И если хорошие отношения в семье и царит любовь.то чего ж бояться : надо так и поговорить прямо и открыто ну или сначала намекать некоторое время о том что хочется дочку... Как-то так. Мне муж в лоб сказал : или сейчас берем или я сам начну ходить в ДД и носить туда зарплату . Нормально я его поняла и восприняла и у нас сейчас 2 девочки-двойняшки уже дома.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Да так прямо и скажите ,Дорогая ,я тут подумал,а не усыновить бы нам? Ты как на это смотришь? И дальше все само собой пойдет
Мой муж был против этой затеи ,но я где то пол года с ним разговаривала об этом часто ,долго и глубоко .Потом он согласился ,НО скажу вам честно и откровенно ,если бы не МОЕ правильное отношение,постоянное сглаживание острых углов и искренняя любовь к приемному ребенку ,он бы давно уже отказался официально от этой затеи .Тяжело ему с сыном ооочень .Они оба как две противоположности ...Поэтому больше я разговоров о том,чтобы принять кого то в семью не веду с ним .Это бесполезно ,он никогда не согласиться
Мой муж был против этой затеи ,но я где то пол года с ним разговаривала об этом часто ,долго и глубоко .Потом он согласился ,НО скажу вам честно и откровенно ,если бы не МОЕ правильное отношение,постоянное сглаживание острых углов и искренняя любовь к приемному ребенку ,он бы давно уже отказался официально от этой затеи .Тяжело ему с сыном ооочень .Они оба как две противоположности ...Поэтому больше я разговоров о том,чтобы принять кого то в семью не веду с ним .Это бесполезно ,он никогда не согласиться
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А может Ваша жена сама об этом подумывает..но как вы не решается сказать...
Выберите время, подходящее настроение супруги и пробуйте всё в ваших руках!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
Nikita, какие ж вы мужчины перестраховщики!!! Вы вообще с женой разговаривали о своем желании еще иметь детей? Может, она только и мечтает еще родить ребенка?? Вы об этом не задумывались? я только подумываю о первом, а Вы уж себя в старики записали!!! если есть возможность и здоровье позволяет рожайте своего!!! а если у Вас желание именно приемного ребенка взять под свое крылышко, то это уж совсем другая история... конечно, надо разговаривать друг с другом искренно и мотивировать свое желание, и я думаю, что она Вас поймет непременно!!! Желаю Вам удачи!!!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Nikita, прочитала и была приятно и тепло удивлена... Какой Вы молодец! А что именно Вас смущает перед разговором с женой, почему, как Вам кажется она может не понять и не принять Вашей идеи?
Разговаривать "через не могу" в этом случае, конечно не вариант.
Можно просто сначала выяснить как она вообще относится к появлению детй (ну, Вы наверно, это и так знаете). Можно создать повод для разговора, просмотрев фильм о детдомовских детях (да хоть мультик про мамонтенка!), или пойти прогуляться до ближайшего детдома.... Или позвать посмотреть детские мордашки в базах данных детей, оставшихся без попечения родителей... Ой, да много чего можно напридумывать, главное при этом любить и верить...
Я искренне желаю, чтобы все у Вас получилось, отпишитесь потом...
Разговаривать "через не могу" в этом случае, конечно не вариант.
Можно просто сначала выяснить как она вообще относится к появлению детй (ну, Вы наверно, это и так знаете). Можно создать повод для разговора, просмотрев фильм о детдомовских детях (да хоть мультик про мамонтенка!), или пойти прогуляться до ближайшего детдома.... Или позвать посмотреть детские мордашки в базах данных детей, оставшихся без попечения родителей... Ой, да много чего можно напридумывать, главное при этом любить и верить...
Я искренне желаю, чтобы все у Вас получилось, отпишитесь потом...
-
Автор темыNikita
- Всего сообщений: 3
Спасибо всем за комментарии к моему весьма сумбурному "спасланью".
На счет "перестраховщики" - наверное верно сказано , но так ведь и поговорку на счет "7-ь раз отмерь ... " ни кто не отменял. Заиметь еще одного своего конечно оптимальный вариант, но тут есть несколько вполне объективных причин (не буду вдаваться в подробности, дабы не нагнетать).
Спасибо Катена, Ваш ответ наиболее полно удовлетворяет в качестве совета.
Были в этом году в отпуске на море, сын познакомился с девочкой ровесницей - 10 дней как один день, не разлей вода, расставались с ревом, на 5-й день стали отельной достопримечательностью как среди персонала так и отдыхающих, что лишний раз убедило меня что ребенку нужна пара. Не рекламы ради: см. вложение. Еще раз всем спасибо.
На счет "перестраховщики" - наверное верно сказано , но так ведь и поговорку на счет "7-ь раз отмерь ... " ни кто не отменял. Заиметь еще одного своего конечно оптимальный вариант, но тут есть несколько вполне объективных причин (не буду вдаваться в подробности, дабы не нагнетать).
Возможно не правильно сформулировал, но Вы же поняли... Я вообще не приемлю "не прошенных советов", но если уж прошу (чрезвычайно редко) то поверьте прислушиваюсь к ответам. Хотелось узнать кто и как пришел к этому , и решил данный вопрос со своей второй половиной. Жаль конечно, не видно здесь мужеского пола.Nikita, а кто вам тут может что посоветовать?
Спасибо Катена, Ваш ответ наиболее полно удовлетворяет в качестве совета.
Были в этом году в отпуске на море, сын познакомился с девочкой ровесницей - 10 дней как один день, не разлей вода, расставались с ревом, на 5-й день стали отельной достопримечательностью как среди персонала так и отдыхающих, что лишний раз убедило меня что ребенку нужна пара. Не рекламы ради: см. вложение. Еще раз всем спасибо.
-
- Cc.rar
- Ссылка
- (140 байт) 450 скачиваний
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
так вот Вам и повод заговорить об этом - общие воспоминания об этой поездке, отношениях сына с девчушкой...
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
Может быть, легче подождать годков 10 и сын сам себе подружку найдет? если это основной мотив, то, наверное, это как-то не очень корректно (мне так кажется)...
-