Охота пуще неволи.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыШтушаКутуша
- Всего сообщений: 3920
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Охота пуще неволи.
LaLuna, это еще ладно, ни жарко ни холодно никому с отчетом.
А у меня история была с опекой, оне меня чуть с ума не свели))
Когда Ивану случилось 18, от меня с колледжа затребовали справку о прекращении выплат. ( в нашей области такого не требовали, а вот в другой - да)
Я обращаюсь к старейшему работнику опеки, которая казалось бы должна знать всех и всё ( и то что это был телефонный разговор , на нее попала), и она меня футболит: у нас такое не выдают.
Я внутренне офигиваю и начинаю через телефон тыкаться наугад в приемную-кул центр соцзащиты: где и куда мне двигаться
Мне в кулцентре и говорят: вообще -то вам в опеку, но уточните у начальницы опеки и называют ФИО женщины. И тут я понимаю, что данные этого человека у меня есть в вб, когда то котнтактировали по постановке на учет по жилью через нее.
Написываю ей, она: эээ,
В общем этот вопрос решился, справку дали, с тех пор мне присылают по почте обычной справку, что выплаты прекращаются.
А у меня история была с опекой, оне меня чуть с ума не свели))
Когда Ивану случилось 18, от меня с колледжа затребовали справку о прекращении выплат. ( в нашей области такого не требовали, а вот в другой - да)
Я обращаюсь к старейшему работнику опеки, которая казалось бы должна знать всех и всё ( и то что это был телефонный разговор , на нее попала), и она меня футболит: у нас такое не выдают.
Я внутренне офигиваю и начинаю через телефон тыкаться наугад в приемную-кул центр соцзащиты: где и куда мне двигаться
Мне в кулцентре и говорят: вообще -то вам в опеку, но уточните у начальницы опеки и называют ФИО женщины. И тут я понимаю, что данные этого человека у меня есть в вб, когда то котнтактировали по постановке на учет по жилью через нее.
Написываю ей, она: эээ,
В общем этот вопрос решился, справку дали, с тех пор мне присылают по почте обычной справку, что выплаты прекращаются.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Так мы знаем, и со старшим так и сделали; просто ранее читали в этой теме вот такое и решили провернуть с младшим
ШтушаКутуша: ↑12 июн 2024, 15:32 А еще я была в опеке...
А у нас бумагообмен по-прежнему в фойе происходит и строго по записи.
Так, выходит значит самый старейший работник нужного кабинета, уже на пенсии давно, но работает... и спроси я: скоро у меня отчет через 2 месяца, может какие нюансы (подробности нашего прощания)
И она мне: да вообще ничего не надо присылать ( в т ч и через электронку)
Я : А как так то? ( от неожиданности забыла про ФЗ, что на следующий день надо отчет сдать по законодательству)
Она: Да мы тихо дело в архив сдадим и все ( правда, какие отчеты))
-
- Всего сообщений: 972
- Сыновей: 2
ШтушаКутуша,
Поздравляю Вас с благополучным завершением опеки над Натали!
Натали поздравляю с совершенолетием! Желаю ей здоровья, мудрых решений и счастливой жизни!
Здорово, что она отпраздновала свой ДР с вашей семьёй.
Инне и Ивану успехов профессиональных!
Всей вашей семье здоровья и процветания!
Поздравляю Вас с благополучным завершением опеки над Натали!
Натали поздравляю с совершенолетием! Желаю ей здоровья, мудрых решений и счастливой жизни!
Здорово, что она отпраздновала свой ДР с вашей семьёй.
Инне и Ивану успехов профессиональных!
Всей вашей семье здоровья и процветания!
-
Автор темыШтушаКутуша
Книжник, спасибо за добрые пожелания!
что у нас по Натали. В тот раз действительно, когда потерялась 10-го августа - она работала там. У нас оказывается день города был ( не вовремя как-то, это про политику), я потом вспомнила, что месяц назад она что-то говорила. Пришла в насквозь мокрых кроссовках, там потоп случился от дождя.
В тот раз да, понятно, но вот этой ночью не объявилась, хотя муж лично ей сказал-попросил позвонить-написать, если не придет...
Никому -ничего. Но я об этом думаю не как ответственный человек, а теперь БЕЗответственный человек. Так приятней в тысячу раз. Свободаааа от Натали - это вещь. ( самая известная притча вспомнилась (про козу)))
что у нас по Натали. В тот раз действительно, когда потерялась 10-го августа - она работала там. У нас оказывается день города был ( не вовремя как-то, это про политику), я потом вспомнила, что месяц назад она что-то говорила. Пришла в насквозь мокрых кроссовках, там потоп случился от дождя.
В тот раз да, понятно, но вот этой ночью не объявилась, хотя муж лично ей сказал-попросил позвонить-написать, если не придет...
Никому -ничего. Но я об этом думаю не как ответственный человек, а теперь БЕЗответственный человек. Так приятней в тысячу раз. Свободаааа от Натали - это вещь. ( самая известная притча вспомнилась (про козу)))
-
Автор темыШтушаКутуша
Сегодня прикол: коммуникационный межорганизационный сбой , что называется
Звонят с незнакомого номера, бодренько отвечаю: да, это я
И нет, это были не мошенники ( что первое приходит в голову)
Это ярославский военкомат Ивана потерял, спрашивают куда делся.
Я: дак, он же в ваше (яросл) училище пво поступил
Она: куда-куда?
Я (опять повторяю)
Она: в ракетку ?
Я: да-да, если одним словом
Она: а я звоню ему, дозвониться не могу
Я: так они сейчас в полях, там уже скорей всего не только телефоны разрядились, но и пауэрбанки. ( короче ищите его там)
Иван, кстати побывал в медблоке уже, простыл, а чем дело закончилось не знаю, на связь не выходит.
Звонят с незнакомого номера, бодренько отвечаю: да, это я
И нет, это были не мошенники ( что первое приходит в голову)
Это ярославский военкомат Ивана потерял, спрашивают куда делся.
Я: дак, он же в ваше (яросл) училище пво поступил
Она: куда-куда?
Я (опять повторяю)
Она: в ракетку ?
Я: да-да, если одним словом
Она: а я звоню ему, дозвониться не могу
Я: так они сейчас в полях, там уже скорей всего не только телефоны разрядились, но и пауэрбанки. ( короче ищите его там)
Иван, кстати побывал в медблоке уже, простыл, а чем дело закончилось не знаю, на связь не выходит.
-
Автор темыШтушаКутуша
Иван нашелся, звонил отцу, спрашивал номер нашей машины. Чтоб припарковаться как люди , когда присяга будет, по спискам.
Муж уехал в Брянск в отпуск . .. и там же режим КТО. Спрашиваю, а тебя тормозили? - нет.
ну не знаю, мне кажется наш черный бусик очень подозрительный
один раз видел гайцев с автоматами
еще пересекался с биоотцом Ивана там, показал фотки, где Вано в форме кадетки еще на получении диплома. Ну био помычал что-то. (не думаю, что скупая слеза, не настолько там впечатлительные производители), встреча на эльбе прям
Натали. Собирается все же на море, в Лоо, ню-ню.
Пару раз ездила малину собирать куда-то в область, что-то не рассказывает сколько она получила ( обещали 300р/кг)
Малых собираю в школу, точнее изыскаваю по закромам родины ранее накупленное, разглаживаю, развешиваю. Обычно так удобнее (заранее), но бывает промахнешься зимой, и у детей сильно ноги вырастают за полгода, не на размер, а на 2. Путем научного тыка выяснила, что детская обувь 37го размера не равна взрослой обуви 37 го размера, заказала теперь взрослую с вб, взрослая поширше во все стороны.
Муж уехал в Брянск в отпуск . .. и там же режим КТО. Спрашиваю, а тебя тормозили? - нет.
ну не знаю, мне кажется наш черный бусик очень подозрительный
один раз видел гайцев с автоматами
еще пересекался с биоотцом Ивана там, показал фотки, где Вано в форме кадетки еще на получении диплома. Ну био помычал что-то. (не думаю, что скупая слеза, не настолько там впечатлительные производители), встреча на эльбе прям
Натали. Собирается все же на море, в Лоо, ню-ню.
Пару раз ездила малину собирать куда-то в область, что-то не рассказывает сколько она получила ( обещали 300р/кг)
Малых собираю в школу, точнее изыскаваю по закромам родины ранее накупленное, разглаживаю, развешиваю. Обычно так удобнее (заранее), но бывает промахнешься зимой, и у детей сильно ноги вырастают за полгода, не на размер, а на 2. Путем научного тыка выяснила, что детская обувь 37го размера не равна взрослой обуви 37 го размера, заказала теперь взрослую с вб, взрослая поширше во все стороны.
-
Автор темыШтушаКутуша
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
фотки брала из открытого источника, это в телеге "сайт" училища, первые три просто , четвертую , потому что там Иван есть, 4-й вдоль очкарик.
Курс молодого бойца пройден успешно, скоро присяга.
фотки брала из открытого источника, это в телеге "сайт" училища, первые три просто , четвертую , потому что там Иван есть, 4-й вдоль очкарик.
Курс молодого бойца пройден успешно, скоро присяга.
-
Автор темыШтушаКутуша
Наталья. Уехала все таки на море с подругой и мч подруги(" я на морррэ"аудиомэм, шлет кружочки, дразнит так сказать)
В Лоо была хорошая погода , в то время как в Сочи в то же время передавали армагедец . а я уж подумала накроется ее отдых медным тазом. пока норм
А мы с мужем отмываем периметр ее комнаты. дада, наш выбор, заставить не можем дитятю, легче самим, чем мимо грязи ходить. Да, это так, просто пришло время сезонной генеральной уборки.
Инна на работе, надеюсь насобирает себе осенний транш на оплату учебы. Зимний, так и быть не против помочь, зимой не у кого денег нет.
Катя приезжала на выходные, планирует работать в мастерской еще год.
Васька начала ходить на волейбол в дворец игровых видов спорта, аж 2 раза)). Но если совпадет расписание с художкой, то и закончит, посмотрим. Ходят вялые дома и унылые, предчувствуют школу.
Сашка. Эту девицу записала на 2 компьютерных кружка, на основы грамотности и на программирование скрэтч, ой, убьемся ездить. Дело будет в Кванториуме, что сделали это место - замечательно, но наша муниципальная администрация предпочитает селить детские организации "под мосты", потом сфотаю этот мост, покажу , по мне так очень радикально. там страшненько. Возить, возить и возить ребенка.
Вот что хорошо в городе - можно поискать кружки для детей, есть в чем поковыряться, если озадачиться. только на днях узнала, что одноклассница Васькина на сборах в Адлере по футболу, оказывается и женский футбол есть у нас в городе, маленький, но есть
В Лоо была хорошая погода , в то время как в Сочи в то же время передавали армагедец . а я уж подумала накроется ее отдых медным тазом. пока норм
А мы с мужем отмываем периметр ее комнаты. дада, наш выбор, заставить не можем дитятю, легче самим, чем мимо грязи ходить. Да, это так, просто пришло время сезонной генеральной уборки.
Инна на работе, надеюсь насобирает себе осенний транш на оплату учебы. Зимний, так и быть не против помочь, зимой не у кого денег нет.
Катя приезжала на выходные, планирует работать в мастерской еще год.
Васька начала ходить на волейбол в дворец игровых видов спорта, аж 2 раза)). Но если совпадет расписание с художкой, то и закончит, посмотрим. Ходят вялые дома и унылые, предчувствуют школу.
Сашка. Эту девицу записала на 2 компьютерных кружка, на основы грамотности и на программирование скрэтч, ой, убьемся ездить. Дело будет в Кванториуме, что сделали это место - замечательно, но наша муниципальная администрация предпочитает селить детские организации "под мосты", потом сфотаю этот мост, покажу , по мне так очень радикально. там страшненько. Возить, возить и возить ребенка.
Вот что хорошо в городе - можно поискать кружки для детей, есть в чем поковыряться, если озадачиться. только на днях узнала, что одноклассница Васькина на сборах в Адлере по футболу, оказывается и женский футбол есть у нас в городе, маленький, но есть
-
Автор темыШтушаКутуша
Иван. 31-го августа муж ездил на присягу. ВСе, на 10 лет в армию забрали парня. И вот наверное первый раз, могу сказать, что горжусь.
Да, горжусь, ...после долгих лет ......
они нашли друг друга
в моих первых сообщениях на форуме 9 лет назад был большой скепсис по поводу их потенциального совместного существования ( из разряда сочувствую армии)
но чудесным образом, лет с 15 началось хоть какое-то развитие (тогда эмоции появились, схлынул вид уо-омена)
и теперь даже я вижу нишу его в мужском коллективе
зреть ему и зреть еще, конечно
но начало положено
Да, горжусь, ...после долгих лет ......
они нашли друг друга
в моих первых сообщениях на форуме 9 лет назад был большой скепсис по поводу их потенциального совместного существования ( из разряда сочувствую армии)
но чудесным образом, лет с 15 началось хоть какое-то развитие (тогда эмоции появились, схлынул вид уо-омена)
и теперь даже я вижу нишу его в мужском коллективе
зреть ему и зреть еще, конечно
но начало положено
-
Автор темыШтушаКутуша
Хотелось чего нить светлого написать, но Натали вернулась.
Если без черного юмора, то обзор ее приключений на Черном море такой:
- душно, климат не очень ( я: это тебе север подойдет)
- были в Лазоревском (не Лоо ), но прошвырнулись и по побережью до Сочи ( зачем то)
- море не впечатлило
-чуть не смыло дождем, потоком идущим вниз с гор
- прихватили местные бактерии, то есть проблемы с ЖКТ ( тут интрига: бактерии или чачи перепили).
Приехала вчера бледно прозрачная, незагорелая.
Я ( по-прежнему наивная чукотская девушка): тебе наверное борща нельзя, раз такое дело
Натали: БОРЩЩ!!! и сметаны побольше!, потом залила в водичку побольше полисорба и все это употребила вдогонку к борщу. (ща поем и пролечусь)
Я впечатлена ( у меня в 30 лет поинтеллегентней были приключения на море)
Но потом пришлось вернуться к разговорам о главном : о прописке, она же регистрация ( у Натали в 18 закончилась, и я че-то губу раскатала....)
Я предложила региться в общаге.
Натали: нет, а как тогда лечиться, меня ж с общаги выгоняют домой, когда болею.
Я пошла на компромисс: ладно, зарегю тебя вслед за Инной в бабушкину квартиру. на пару лет.
Вот кстати о МФЦ, где будет происходить событие: А это везде теперь запись в мфц через искуственный интеллект происходит?, реально странно четно пытаться говорить боту ( по-ботски, а оно понимает), чудно.
И до кучи Натали без справки о чистоте крови не пустят в общагу ( кожи, конечно, от дерматолога).
С чего-то она думала я ее за ручку буду водить по этим мероприятиям.
Не, я судорожно вспомнила где у нас можно попытаться справку раздобыть ( не имея прописки) ( в двух остановках КВД есть, если что), но сама-сама.
Она немного психанула ( как околопсихопат) с высокомерно-требовательным злобно-холодным видом.
Я : ты того-этого, так будешь с людьми - разбегутся. Я тебе ничего не должна.
Проблема Натали: ПОТРЕБЛЯТЬ РЕСУРСЫ (семьи) И НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ ВЗАМЕН.
К вечеру уже адекватна и адекватно ускакала гулять.
Если без черного юмора, то обзор ее приключений на Черном море такой:
- душно, климат не очень ( я: это тебе север подойдет)
- были в Лазоревском (не Лоо ), но прошвырнулись и по побережью до Сочи ( зачем то)
- море не впечатлило
-чуть не смыло дождем, потоком идущим вниз с гор
- прихватили местные бактерии, то есть проблемы с ЖКТ ( тут интрига: бактерии или чачи перепили).
Приехала вчера бледно прозрачная, незагорелая.
Я ( по-прежнему наивная чукотская девушка): тебе наверное борща нельзя, раз такое дело
Натали: БОРЩЩ!!! и сметаны побольше!, потом залила в водичку побольше полисорба и все это употребила вдогонку к борщу. (ща поем и пролечусь)
Я впечатлена ( у меня в 30 лет поинтеллегентней были приключения на море)
Но потом пришлось вернуться к разговорам о главном : о прописке, она же регистрация ( у Натали в 18 закончилась, и я че-то губу раскатала....)
Я предложила региться в общаге.
Натали: нет, а как тогда лечиться, меня ж с общаги выгоняют домой, когда болею.
Я пошла на компромисс: ладно, зарегю тебя вслед за Инной в бабушкину квартиру. на пару лет.
Вот кстати о МФЦ, где будет происходить событие: А это везде теперь запись в мфц через искуственный интеллект происходит?, реально странно четно пытаться говорить боту ( по-ботски, а оно понимает), чудно.
И до кучи Натали без справки о чистоте крови не пустят в общагу ( кожи, конечно, от дерматолога).
С чего-то она думала я ее за ручку буду водить по этим мероприятиям.
Не, я судорожно вспомнила где у нас можно попытаться справку раздобыть ( не имея прописки) ( в двух остановках КВД есть, если что), но сама-сама.
Она немного психанула ( как околопсихопат) с высокомерно-требовательным злобно-холодным видом.
Я : ты того-этого, так будешь с людьми - разбегутся. Я тебе ничего не должна.
Проблема Натали: ПОТРЕБЛЯТЬ РЕСУРСЫ (семьи) И НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ ВЗАМЕН.
К вечеру уже адекватна и адекватно ускакала гулять.