Я- домохозяйка, муж - препод, служащий. Зачем я начинаю писать? Сама до конца не знаю ответа на этот вопрос. Сижу в декрете (в вечном), чтоб мозги окончательно не слиплись, буду иногда или чаще чем иногда , а еще лучше регулярно))) писать здесь. Скоро 2 года (или больше, помню была беременна, только кем?

Форум посоветовала моя коллега по приемству, в один класс детей водили. Увидев мой понурый вид, накидала мне ссылок, в том числе и сюда. Так я прижилась здесь в кустах.
Наша приемная семья появилась на свет в конце 2007 года. Меня накрыл кризис среднего возраста, который предполагает взросление, переход из молодости к зрелости, как следствие желание как-то поменять образ жизни. Плюс к этому дети сами стали передвигаться внутри того анклавчика, где мы жили, больше свободного времени появилось, также не устраивала работа, та что была. Стала задумываться, что можно изменить, чтоб так сказать, обрести душевное равновесие. Было три варианта, но не буду на них останавливаться, только на одном, который и выбрала, а именно взять приемного ребенка. Однажды просыпаешься уже с решимостью: да будет так! Ничевошеньки на эту тему не знала, никогда не видела вблизи детей из дд и вообще розовые очки в поллица. Но внутренняя потребность была, видимо в детстве заложилась. Но было еще что-то (для любителей мистики). В тот день, когда я проснулась с осознанием "мы пойдем точно этим путем, хоть он и страшен по неизвестности", был год со дня смерти моей тети, о чем я поганка еще пару дней не вспоминала, и вот думаю, не ее ли это происки. А так я вполне себе приверженец науки)))А, да мужа надо готовить заранее, за полгода мариновать. Но у нас все проще было, так на следующий день я звонила родне мужа, заодно поздравить племянницу мужа (Нату) с днем рождения, ей годик исполнился. И мне сообщают, а знаешь, мамку то детей (Вани и Наты) в опеку на контроль поставили, фестивалит она на весь поселок, а за детьми бабушка их ухаживает, и бабушке такой расклад не очень нравится. Это судьба, - подумала я, и начала потихоньку собирать документы. Био-родителей мы навестили, поговорили с биомамой. Я ей прямо сказала, что если ее лишат родительских прав, мы будем оформлять приемную семью, чтоб дети не попали в детдом, а в ее интересах остановить фестиваль пока не поздно. Она надулась, тезка моя по имени и отчеству, ничего не сказала, а биопапе вообще пофиг было. Тогда оформить приемную семью было проще, не было шпр, справок некоторых, да еще в нашем случае дети не добрались до детдома. Но по больницам они успели покочевать....