Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение Игорь Сергеев »

Aljenushka:Здравствуйте! :chelo: Меня зовут Елена. Кровных детей не имею, четвертый год воспитываю приемного сына, оформляю еще девочку - осталось совсем чуть-чуть. Сыну сейчас 9 лет, будущей доченьке 1 год и 3 месяца. :chelo:
И как сын относится к появлению сестренки? Он у Вас с каких лет?
Не праздный вопрос, поверьте ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Ну просто хочется и все тут..... :shock:
Margo_koroleva
Всего сообщений: 29

Сообщение Margo_koroleva »

Мы свою девочку тоже взяли в год и 3 :) Сыну было 10. Отнесся очень хорошо, он давно просил сестренку и к 10 годам уже почти отчаялся :). На первых порах была как любимая игрушка, со школы сразу к ней, потом и поревновал, было дело. Но в итоге - вполне на мой взгляд хорошие отношения, несмотря на большую разницу в возрасте. И она к нему тянется. Старший брат - авторитет, защита и опора, средний (тоже приемный) - это "свой", с ним на равных.

Игорь Сергеев, а Вы тоже планируете взять в семью маленькую девочку? С ними говорят напряженка в стране. Или у Вас свои каналы? :) Вопрос не праздный, поверьте :) :chelo:
Маланья
Всего сообщений: 15486
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Margo_koroleva:Игорь Сергеев, а Вы тоже планируете взять в семью маленькую девочку? С ними говорят напряженка в стране. Или у Вас свои каналы? Вопрос не праздный, поверьте
Марго, НИКАКОЙ напряженки, поверьте! Ими прямо тут на форуме приторговывают несчастные беременные-засланки. Идут как горячие пирожки - НАРАСХВАТ! Не бойтесь, всем достанется - заходите на огонек!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Margo_koroleva
Всего сообщений: 29

Сообщение Margo_koroleva »

нам "паленого фальсификата" не надоть :ROFL: :chelo:
Маланья
Всего сообщений: 15486
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

МОЛОТОК! Вот и я про то ж.
- Засланки, слышите? НЕ НАДОТЬ! :sm112: :sm112: :sm112:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Margo_koroleva:Игорь Сергеев, а Вы тоже планируете взять в семью маленькую девочку? С ними говорят напряженка в стране. Или у Вас свои каналы? :) Вопрос не праздный, поверьте :) :chelo:
Нет. У меня немного в другую сторону мысли отклонились. Я в том смысле, как дети побывавшие в дд и теперь живущие в приемной семье относятся к приему "новеньких". Сталкивался с разной реакцией, но как-то по большей части с отрицательной. Казалось-бы, сам там был, знаешь "почём фунт лиха", а помочь другому оттуда выбраться не очень-то.
Я просто недавно со старшим ездил по делам в тот город где его дд. Ну и заехали в гости и в дд.
А мне в дд нельзя. Мне сразу глупые мысли в голову лезть начинают. Вот и спрашиваю его там: - Ты тут 6 лет прожил, всех знаешь, друзья, товарищи есть наверное, никого ни хотел бы отсюда тоже вытащить?
Он, как отрезал! - Нет!!! Никого!!!
Вот что это? И главное не первый раз с таким сталкиваюсь. Вплоть до того, что однажды мне один бывший дд-шный ребенок даже заявил: - Не надо никого брать из дд! В дд нормальных детей НЕТ!

А девочку я готов взять только в комплекте с женщиной! :wink:
А то, что везде говорят, что девочек, здоровых и младенцев в стране на усыновление нет - это происки агентств по иностранному усыновлению. Одни платят - другие говорят. Бизнес ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
геленка
Всего сообщений: 3407
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Игорь Сергеев:Он, как отрезал! - Нет!!! Никого!!!
мой самый первый детдомовец Сережка,когда уже прочно поселился в нашей семье,на мои предложения поискать его братиков,не брать,но хотя бы навещать или переписываться,твердо сказал:Не надо!сказал,как отрезал.и до сих пор ничего про них не знает.его друг Женька оставался в дд до самого выпуска,имея 8 старших братьев-сестер,которые тоже прошли через ДД,никто не захотел его забрать,хотя мальчишка был не проблемный,и он тоже к этому спокойно относился,без претензий.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Мне иногда мои говорят, а чем наш дом от детдома отличается. Что где и когда все это кончится. Но видать я не одна. Все хотим всех обнять , пожалеть и забыть про интересы ближних. А за чем, когда мы на большее хотим. Нас не понимают, но мы хотим. Хотим и все тут. А муж у меня, как почуял, что все мои нервы здали и я сказала, что буду писать отказную..... Сегодня забрал Петьку и пошел с ним погулять. Это за три года, что он у нас живет. Вот что это русский характер или проведения судьбы. А до этого я одна - и на работу и с ними гулять. А здесь прикинулась слабой и больной. Может муж созрел для этой работы? Век живи - век учись.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

... н-да-а...
А наш Иван в 5 классе сам одноклассника (круглый сирота, из ДД) в гости на выходные пригласил, а потом сказал на мои возражения (мол, вас и без гостей много): "Он тоже в семье хочет жить".

Какие-то нестандартные у нас ребята: или время уже прошло и плохое забылось - или и в самом деле нам повезло, что НИЧЕГО из возможных напастей нас не задело.

Были двойки в школе - в коррекционку перешли: там учителя нахвалиться не могли, потому что ребята были старательными и всегда на подхвате что-то смастерить в классе;
- со здоровьем - ничего тяжелее простуды и порезов (которые, правда, зашивали под наркозом) не было. Врожденные пороки сердца у Сережи - не в счет, потому что он с ними к нам уже пришел и через год был удачно прооперирован;
- насчет одежды - никаких фокусов: раз в полгода устраиваем шопинг, покупаем всё по своему вкусу - и носим почти не снимая;
- с едой - тем более никаких заморочек: вот уже года два-три мое дело купить продукты - а приготовят сами. Или дочка. Или муж. Меня только к столу зовут.

Носки и трусы стирают себе сами.

О, Катерина недавно себе брюки подшила! Учится в 5 классе - и полгода шили фартуки. Поэтому когда недавно понадобилось укоротить брюки и она ко мне с просьбой, я ее "отфутболила":
- А кто у нас хвалился, что шить уже умеет?
Нормально получилось. :good:

... И когда вырастали одни ребята, оставшиеся с интересом спрашивали: "А других брать будем?" Они очень чутко чувствуют пустоту, если даже кого-то одного нет. Как будто потерянные ходят и не знают, чем заняться.
После моего увольнения я отрезала: нет.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться