Зачем нужен данный раздел?!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aljenushka
Всего сообщений: 1911
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Зачем нужен данный раздел?!

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильевна, Вы героическая женщина! :chelo:
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть

Сообщение Н.Л. »

Aljenushka, а мне кажется, что мальчика без папы не просто трудно растить - невозможно.
Нет, конечно, чисто по-человечески проблем не будет! И воспитание, и образование, и здоровье - все в маминых руках.
Но как показать ту роль, которую мужчина должен играть - и хорошо! - в семье?

Я поэтому принципиально против детских деревень-SOS: они были нужны, когда молодые мужчины погибли на войне. Там понятно: сирот и женщин много, мужчин мало; но память об отце-герое - уже воспитание мужественности.
А в нынешнее время зачем так открыто обозначать дефицит мужчин, чтобы приемной мамой в детской деревне была только одинокая бессемейная женщина? И какого мужчину она сможет воспитать?

Впрочем, если она - бой-баба...
Тогда не повезло девочкам в ее семье. :sorry:

Я как представлю, что я одна с моей гвардией... Хо, да не было бы всего этого! Им женщин-воспитательниц и женщин-учительниц за глаза хватает.
Нет, мужчина в семье - человек очень даже необходимый! :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Игорь Сергеев:У меня мелкий с 3-х до 8-ми лет в дд провел. В памяти один позитив!
Да нет, я уже свою оценку дала тем событиям.
Но самое "яркое" воспоминание это как одна из нянечек невзирая на протесты детей накрывали их одеялом с головой, чтобы спали. :durdom:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Наталья Васильева:Я как представлю, что я одна с моей гвардией...
Я только прочитала и у меня мороз по коже побежал :shock:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Наталья Васильева:Нет, мужчина в семье - человек очень даже необходимый!
Этот самый необходимый в свое время от Вовки отказался, за что я теперь расплачиваюсь.
До меня мальчишка был в другой семье. Там мама умерла - инсульт, а папанька не выдержал свалившейся ответственности (хотя по истечении трех лет я его больше понимаю) и разорвал договор. Ребенка просто переселили из семьи в семью, минуя ДД.

Сейчас очень помогает в воспитании наличие дяди и дедушки.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Aljenushka:героическая женщина
Не-не-не!
Просто 13 лет назад я даже представления не имела, что такое - приемная семья. (В нашем районе мы первые были.)
Было только постановление правительства №829 "О приемной семье". Всё!
... И некому было меня останавливать. :sorry:
... И относились ко мне очень по-доброму, как к коллеге. Мы даже текст договора обсуждали и составляли вместе с начальницей опеки.
... А когда прошли первые самые тяжелые два года с первыми тремя братьями - ну не пропадать же накопленному опыту?! Так стали появляться другие ребята. Но одновременно больше 9 приемных детей не было, да и это было меньше года, когда "на замену" троим 17-летним взяли еще троих мальчишек.
Последний раз редактировалось Н.Л. 02 май 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

Тот папа был для Вовки самым главным человеком - главнее мамы. И такое предательство!
Он за него мстил мне, как только позволяла его фантазия, да и до сих пор продолжает. Вера в людей только-только начинает рождаться и происходит это рождение с великими муками. А я иногда нахожусь на грани срыва. Останавливает только то, что ребенок может не вынести еще одного отказа и совсем свихнется. Он итак причисляет себя к каким-то темным (надо у психолога спросить что это и с чем его есть), его любимые цвета красный и черный. Я когда на выставке в саду увидела первый раз его рисунок на тему "мои любимые сказки" у меня волосы на голове зашевелились. Это было что-то жуткое в черно-красно-коричневых тонах.
Он долго не мог понять для чего существуют другие цвета. Хотя , я думаю, пока была жива Лариса, таких проблем у него не было.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Наталья Васильева:Было только постановление правительства №829 "О приемной семье". Всё!
... И некому было меня останавливать. :sorry:
... И относились ко мне очень по-доброму, как к коллеге. Мы даже текст договора обсуждали и составляли вместе с начальницей опеки.
Как хорошо было!
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Aljenushka:О за него мстил мне как только позволяла его фантазия, да и до сих пор продолжает. Вера в людей только-только начинает рождаться и происходит это рождение с великими муками.

Мелкого моего с братом тоже брали и вернули. Тётя родная. Никогда ни единым словом он об этом не вспоминает! Видимо что-то вроде защитной реакции психики! Как будто не было этого никогда! Даже, когда старший обмолвится, мол помнишь как мы у тёти жили?, ответ всегда один: - нет, не помню! При этом о жизни в дд "до" и "после" жизни у тёти помнит всё в подробностях! Как вырезали!
Что там у него в голове, на самом деле, твориться ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Aljenushka

Сообщение Aljenushka »

А мне кажется, что Вовка до сих пор не может понять как это папа, "ЕГО ПАПА"!, оставил его и до сих пор его любит.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Aljenushka:А мне кажется, что Вовка до сих пор не может понять как это папа, "ЕГО ПАПА"!, оставил его и до сих пор его любит.
И не развеивайте это "миф"! Наоборот поддерживайте, любит, помнит, просто так получилось, сложилось, что вместе быть не можете! Поверьте, для его психики это будет гораздо лучше, чем обида или ненависть к папе! Как это не парадоксально звучит ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Margo_koroleva
Всего сообщений: 29

Сообщение Margo_koroleva »

Анжелика35:Я думала Киркоров один такой.
Анжелика35, :) Киркоров же не приемный, он родной вроде, мама суррогатная просто. Наш до этого еще не додумался. Хотя, может, это лучший вариант, чем приемный ребенок.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Маланья:По-моему, это одна из форм зависимости. Лечится это по-другому...
согласна с Вами. Как брата убедить не знаю. Хотя если взрослый человек сам не захочет ничего не поделаешь :sorry:

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Игорь Сергеев:Я написал "в комплекте с женщиной", а не с женой!
Возможно я слишком старомодна, :scrath: но разве одно не подразумевает другое? Как-то может быть иначе? :) Или Вы имеете в виду, что женщина будет "при девочке" как воспитатель, не имея к Вам никакого отношения? Интересный вариант.
Игорь, извините, но Вы озвучили эту сторону Вашей жизни на форуме, что позволило и мне к Вам обратится. Я потому и сообщения Ваши запомнила, что очень болезненно это для нашей семьи сейчас. Хотела услышать мужскую оценку подобных событий. А Ваши рассуждения показались мне очень похожими на ход мыслей братишки моего, он тоже каждый раз найдет тысячу очень серьезных объяснений почему он не может быть с этой женщиной, и все причины вне его самого. А правда в том, что он просто боится, боится поверить снова, боится что снова будет больно, и боится признаться себе в этом. Так и живет глядя назад. И как объяснить, что сам свое счастье отталкивает?
Ладно, от приемного ребенка, думаю, надо его всеми силами отговаривать, а уж остальное, как сам пусть решает.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Margo_koroleva:Или Вы имеете в виду, что женщина будет "при девочке" как воспитатель, не имея к Вам никакого отношения? Интересный вариант.
у меня такое ощущение, что каждый второй новичок на форуме считает своим долгом дать совет лизоньке по воспитанию Полинки, сказать о важности любви к ребенку Аленке и женить Сергеева!.. Может уже в статусе написать: жаниться не жалаю, без женщин не страдаю, в советах и психоанализе не нуждаюсь! :ROFL: Ну и девчонкам тоже че-нить типа того...
Злая я какая... пойду съем конфетку, удобрюсь.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться